Диета кима протасова описание

Сущность диеты Кима Протасова

Сущность данной диеты содержится в кардинальном сокращении потребления жиров. Предпочтение в пище отдается маложирным либо вовсе обезжиренным продуктам. Энергия в организм будет поступать из белковой пищи и продуктов, содержащих сложные углеводы. Особенное внимание в ходе похудения уделяется водному балансу. Без достаточного количества выпитой в сутки воды, похудение происходить не будет. Исходя из этого шепетильно следите за питьевым режимом на протяжении похудения по системе Кима Протасова: выпивайте нее менее полутора литров очищенной природной воды в сутки.

Создатель диеты, израильский доктор Ким Протасов, при составлении своей методики похудения сделал выговор на белке, которого рекомендует использовать не меньше 80 граммов в сутки. Белок – это ответственное вещество, задействованное в строительных работах мышечной ткани. При недостаточном количестве белковых продуктов в рационе у человека ухудшается память, отмечается нехорошее самочувствие, подавленность, усталость.

Но не только белок должен находиться в рационе много при похудении. Нужно включить в меню рациона сложные углеводы. При их поступлении в организм пищеварительная система работает усиленно, она тратит большое количество энергии на переработку и усвоению пищи, благодаря чему сжигаются жировые запасы.

Подробное описание диеты

Диета Кима Протасова условно поделена на два этапа:

Диета кима протасова описание
  1. первые 14 дней – настрой организма на похудение;
  2. с третьей недели до дня выхода из диеты (продолжается столько, сколько вам пригодится с целью достижения желаемого веса) – большой сброс лишних килограммов.

Базу рациона на начальной стадии похудения по системе Кима Протасова составляют в основном сырые овощи. Разрешены любые овощи в неограниченном количестве. Плюсом данной методики похудения есть то, что не требуется придерживаться четкого графика приема пищи и подсчитывать калории. На диете необходимо только питаться разрешенными продуктами в любое время дня. Создатель рекомендует составить меню так, дабы треть овощного рациона составляла белокочанная капуста, ее не запрещаеться использовать как в чистом виде, так и делать салаты для похудения.

Кроме капусты и других овощей базу рациона на начальной стадии должны составлять кисломолочные продукты жирностью не более 5%: творог, нежирные сорта жёсткого сыра, несладкий греческий йогурт, кефир, нежирная ряженка. Кроме этого ежедневно в меню включается одно вареное куриное яйцо и не более трех средних по величине кисло-сладких яблока. Для усиления вкусовых качеств в салаты для похудения добавляется мелкорубленая зелень, но не соль. Напитки (чай, кофе) выпивать необходимо без добавления сахар, который всецело направляться исключить из меню.

На втором этапе диеты, составленной диетологом Кимом Протасовым, к перечню разрешенных продуктов добавляется нежирное мясо, птица, рыба. Готовить мясные продукты направляться без добавления масла и соли. Предпочтение отдавайте варению, тушению либо запеканию на гриле. Порция мясного блюда не должна быть больше 300 г. Количество кисломолочных продуктов на этом этапе диеты мало уменьшается, других трансформаций в питание не вносится.

Перечень запрещенных продуктов

Под строгий запрет на протяжении диеты по системе Кима Протасова попадают полностью все виды хлебобулочных изделий. Не разрещаеться использовать блюда, в состав которых входит мука. Придется всецело исключить все полуфабрикаты и фаст-фуд, от них не будет ничего хорошего организму, а только вред фигуре и нарушение диеты. Блюда с желатином и соей использовать в течении похудения запрещено. Кроме перечисленных выше продуктов на протяжении диеты запрещены:

Диета кима протасова описание
  • авокадо;
  • сахар;
  • магазинные йогурты с добавками;
  • соки в пакетах;
  • сладости (печенье, шоколад, конфеты и т.д.);
  • молоко жирностью более 1,5%;
  • горох;
  • фасоль;
  • заменители сахара;
  • грибы;
  • алкоголь;
  • крупы;
  • картофель.

Примерное меню по неделям

Для первой и второй недели диеты подойдет следующее меню:

  • Завтрак: 150 г творога, смешанного с нежирной сметаной и тертым кислым яблоком. Несладкий кофе.
  • Перекус: яблоко, вареное яйцо.
  • Обед: нашинкованная белокочанная капуста с помидорами и огурцами. Салат заправить нежирным греческим йогуртом. 50 г маложирного жёсткого сыра. Чай.
  • Полдник: яблоко, 50 г творога.
  • Ужин: свежие огурцы (5-6 шт.) натереть на небольшой терке, смешать с рубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза). Овощи залить обезжиренным кефиром, перемешать.

Дабы меню диеты ежедневно было новым, и не надоедало, на протяжении похудения по системе Кима Протасова выбирайте для изготовление салатов и других блюд различные овощи: болгарский перец, черешковый сельдерей, рукколу, шнитт-лук, свеклу, морковь и т.д.

Для третьей недели и до конца диеты подойдет следующее меню:

  • Завтрак: вареное яйцо и салат со свежими овощами (капуста, огурцы, помидоры) и зеленью, заправленный греческим йогуртом. Несладкий кофе.
  • Перекус: салат на базе отварного куриного филе со сладким перцем, огурцами, помидорами. Заправить блюдо нежирной сметаной и зеленью.
  • Обед: отварная рыба нежирных сортов (250 г), капустный салат с лимонным соком.
  • Полдник: обезжиренный кефир с яблоком.
  • Ужин: болгарский перец либо помидоры, фаршированный нежирным творогом с зеленью, чесноком и йогуртом. Несладкий чай.

Рецепты блюд с фото

Салат с сельдереем

  • черешковый сельдерей – пучок;
  • фенхель – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • петрушка, кинза – пучок;
  • сок половины лимона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сельдерей и фенхель нарезать узкими пластинами.
  2. Яблоко измельчить слайсами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать продукты, заправить лимонным соком. Подавать, как блюдо для завтрака.

Холодник со свеклой и кефиром – подойдет для обеденного меню

  • большая юная свекла;
  • обезжиренный кефир – 70 мл;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – пучок.
  • чеснок пожеланию – 1-2 зубчика.
  1. Сырую свеклу очистить от кожуры и натереть на небольшой терке.
  2. Смешать овощ с нежирным кефиром.
  3. Добавить к продуктам по вкусу мелкорубленую зелень, перья лука и давленый чеснок.
  4. Перед подачей в блюдо к супу выложить половинку вареного яйца.

Салат Шопский с творогом – для вечернего меню

  • болгарский перец желтого цвета;
  • один большой огурец;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маленькая головка репчатого лука;
  • маложирный творог – 100 г;
  • сок лимона – несколько столовых ложек
  • маслины – 5-6 шт.
  1. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, помидоры дольками, а огурцы кружочками.
  2. Продукты перемешать, заправить лимонным соком и выложить на блюдо.
  3. Сверху на салат выкладываем зернистый творог и маслины.
  4. По желанию в салат добавляется любимая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Подавать блюдо на ужин.

Рубленные куриные котлеты – вариант для обеденного меню

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – маленькая головка;
  • одно яйцо;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень.
  1. Куриное филе измельчить небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук натереть на большой терке.
  3. Смешать мясо с луком, добавить сырое яйцо, давленый чеснок и рубленую зелень.
  4. Из фарша сформировать котлеты желаемой формы.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выложить котлеты.
  6. Запекать блюдо при температуре 180 градусов около получаса.

Как верно выходить из диеты?

Диета Кима Протасова содержится не только в соблюдении особенного меню в течении первых нескольких недель диеты, но и в верном выходе с похудения. Дабы скинутый вес не возвратился, нужно верно возвратиться к простому рациону. Когда вы достигнете желаемого веса, начинайте неспешно вводить в меню другие продукты. Так, на этом этапе не запрещаеться заправлять салат растительным маслом (нужно оливковым). Вместо масла для повышения количества жиров в рационе время от времени применяйте в блюдах орехи либо маслины, но дневная доза жиров не должна быть больше 35 грамм.

Не считая уже поднадоевших яблок питайтесь и другими фруктами, манго либо сухофруктами, но не бананами, потому, что они содержит большое количество сахара. в течении всех недель похудения по системе Кима Протасова были запрещены крупяные блюда. При выходе с диеты включайте в меню для завтрака каши, нужно овсяную либо гречневую, сваренные на воде. Овощи уже смогут быть не только в сыром, но и в вареном виде. Выход из диеты может продолжаться два месяца – столько времени, сколько пригодится организму для адаптации к прошлому рациону.

Противопоказания

  • Диета Кима Протасова противопоказана людям, имеющим какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что много капусты в рационе может вызвать вздутие живота, метеоризм, боли и рези в области поджелудочной.
  • Кроме этого диета противопоказана тем, кто занимается умственной деятельностью. На первых порах похудения запрещены мясные продукты и блюда из них, что провоцирует слабость, чувство усталости, нехорошую концентрацию внимания.
  • Под запретом эта диета и для людей, имеющим аллергию на молочные продукты, потому, что на Протасовке в меню имеется много кисломолочных блюд.
Диета кима протасова описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *