Редиска для похудения

Редиска один из первых овощей который по окончании продолжительной зимы радует нас своими витаминами ранней весной.Редис, в переводе с лат. корень — однолетние либо двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Он складывается из корнеплода по большей части в виде розовых либо белых округлой либо вытянутой формы шариков и густой зеленой ботвы.

Редиска для похудения

Не считая привычных для нас ярко розовых и белых плодов, видятся еще и бордовые, коричневые, фиолетовые и желтые плоды. И все это буйство красок — редиска.

Редиска богата витаминами группы В (В2, В1, В5), РР; минеральными веществами — кальцием, калием, натрием, фосфором, магнием и железом. Скушав один пучок редиски – вам обеспечена дневная норма аскорбиновой кислоты! Примечательно, что содержание белка в ней выше вдвое, чем в других сородичах, к тому же она содействует строению клеток организма. Кроме этого в редиске имеется ферменты, клетчатка, сахара а также жиры.

Самой нужной ее частью считается ботва. Ее обширно применяют в виде зелени для салатов, и вдобавок додают в гарниры, супы, тушеное и отварное мясо.

Редиска, незаменима при похудении,по причине того, что калорийность редиса образовывает всего15 ккал/100 г. Исходя из этого возможно с уверенностью налегать на данный увлекательный и достаточно нужный овощ без опасений за стройность фигуры, более того, редис напротив мешает отложению жира и содействует улучшению обмена веществ. Вот из-за чего диетологи советуют включить его в состав овощных салатов (к примеру, овощной салат для похудения либо салат из маринованных шампиньонов и редиса ).

Редиска для похудения

Польза редиски не только в способности избавить от лишних сантиметров на талии, но и в борьбе с другими важными недугами. Клетчатка, которой богат редис, активизирует обменные процессы, выводит из организма вредный холестерин и содействует увеличению аппетита, тем самым улучшая пищеварение. А это достаточно принципиально важно для людей страдающих ожирением, подагрой, сахарным диабетом. Данный овощ способен нормализовать уровень сахара в крови, предотвратить раковые заболевания, как раз благодаря наличию в своем составе красителя антоциана, и вдобавок, повысить иммунитет и уровень гемоглобина в крови, избавить от радикулита, запора и мигрени.

Сок из редиса также крайне полезен, его нужно использовать вместе с морковным соком – в другом случае, он может разъедать слизистую желудка. Микс этих двух соков восстанавливает тонус оболочек желудочно-кишечного тракта, облегчает протекание астмы и бронхита, лечит от кашля. А благодаря наличию масла, редиска содействует выделению желчи, чистке печени и желчного пузыря, может провести хорошую профилактику отложения камней и выведет уже появившиеся.

Редиска для похудения

Как видим, польза редиски для здоровья не малая, вот таковой, как говорится мелкий, да удаленький овощ, редиска!

Но, людям с болезнями кишечника либо желудка не рекомендуется увлекаться редиской, поскольку, это возможно обстоятельством обострения заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *