Углеводная диета для похудения

Врач Аткинс в свое время взбудоражил всю землю белковой диетой, не оправдавшей себя, но до сих пор многие уверены, что углеводы – это зло. Диетологи из Америки Ф. Лагерман-Рот и Э. Кунц посмотрели в сущность неприятности и узнали, что не конкретно белки и углеводы виноваты в лишних килограммах, а их количество в нашем рационе. Они вернули хорошее имя таким продуктам, как макароны и картофель, и доказали, что верно вычисленная углеводная диета – верный путь к стройности и хорошему самочувствию.

Видео: выбор верных углеводов для питания

Неужто крахмал нужен?

Всем, кто интересовался механизмом действия веществ в нашем организме, как мы знаем, что углеводы условно делят на простые и сложные. Рассмотрим, в чем сущность.

Простые – источник стремительной энергии, и по данной причине многие непроизвольно выбирают их, в то время, когда поскорее хочется притупить чувство голода. Что мы съедаем в рабочих перерывах и перекусах? Конечно же, сдобную булочку, запивая ее сладким чаем либо газировкой. Организм чувствует подъем, работоспособность и настроение увеличиваются, но приблизительно через час от сытости не остается и следа.

Выясняется, в случае если количество несложных углеводов образовывает 100 г в сутки и более, имеется риск заболеть диабетом, ожирением, атеросклерозом. Но и недостаток их ведет к неприятным последствиям – нарушениям в работе нервной системы и сокращению жизни (что почувствовали на себе приверженцы строгих белковых диет). Следовательно, всецело отказываться от несложных углеводов не следует.

Сложные отличаются тем, что усваиваются значительно медленнее. Декстрины и крахмал проходят более сложный путь распада, а клетчатка и вовсе покидает наш организм фактически в неизменном виде. Кое-какие диетологи, к примеру, Монтиньяк и Аструп, отказались от крахмала, растолковав это его высоким гликемическим индексом. В итоге картофель и хлеб попали в перечень запрещенных продуктов.

Наши читательницы в далеком прошлом худеют по способу диетолога Ковалькова без строгих ограничений в еде и без тренировок в спортзале. Читать потом

Верная углеводная диета не исключает белковой пищи – мясных и молочных продуктов

Американки сумели доказать полезность крахмала. Они вывели формулу устойчивого компонента (RS), который аналогично клетчатке не расщепляется и содержится в продуктах, привычных для нас: макаронах, цельных злаках, бобах, картофеле, фасоли.

Углеводная диета для похудения

В отличие от усваиваемых углеводов, крахмал вида RS задерживается только в толстом кишечнике. Он делает ряд нужных функций:

  • оказывает помощь образованию жирных кислот;
  • усиливает тонус пищеварительного тракта;
  • понижает гликемический индекс;
  • активизирует обмен веществ;
  • приглушает чувство голода.

Следовательно, включив в свой рацион продукты с верным крахмалом, мы не накапливаем жир, а неспешно теряем его – на этом и строится углеводная диета для похудения.

Овощи в ходе углеводной диеты разрешены в любом количестве

Ключевые принципы углеводной диеты

Американки Ф. Лагерман-Рот и Э. Кунц доказали, что при соблюдении баз верного питания возможно утратить до четырех килограмм за 1 месяц без смены образа жизни. Само собой разумеется, они не преуменьшают роль физических упражнений и рекомендуют вести подсчет калорий: излишества перечеркнут любой итог вне зависимости от выбранной диеты – углеводной и белковой.

В базе выбора продуктов лежит интересный факт. Оказывается, ежедневные 5 г RS-крахмала только добавят жира на бока, в то время как 15-20 г будут сами бороться с ним. Осталось определить, какие конкретно продукты богаты нужным веществом. В помощь углеводной диете – таблица, которая окажет помощь вычислить количество еды с нужными углеводами.

Перечень продуктов, богатых RS-крахмалом:

  • крупы – перловая, ячменная (стакан – 3,8 г);
  • чечевица (стакан – 6,8 г);
  • овсянка (стакан – 9,2 г);
  • картофель (1 вещь средних размеров – 3,2 г);
  • фасоль белая (стакан – 7,6 г);
  • бобы (стакан – 4,2 г);
  • макароны (100 г – 2 г);
  • бананы (1 вещь – 4,7 г);
  • рис коричневый (стакан – 3,4 г).

Оказывается, питаясь углеводами, также возможно похудеть!

При учете объема направляться иметь в виду готовый продукт. Принцип раздельного питания не используется, исходя из этого данные продукты нужно совмещать либо менять с овощами, фруктами, мясом (лучше брать нежирное – телятину, птицу), молоком, творогом, кефиром. Сладкие напитки – газировку, кофе и чай с сахаром – необходимо заменить на простую воду, минимальный дневный количество – 8-9 чашек.

Составляя меню углеводной диеты для похудения, нужно включать в рацион один либо пара из вышеперечисленных продуктов, поскольку ежедневная норма потребления нужного RS-крахмала – 10 г, и он должен составлять приблизительно 25% от общего количества пищи.

Как поступать с вкусной едой, которая содержит простые углеводы? Она разрешена, но в очень умеренном количестве. Иногда, не каждый день, возможно баловать себя чашкой кофе с сахаром, пирожным, десертом. И дело тут кроме того не во вредности, а в высокой калорийности – как раз исходя из этого, хотя похудеть, мы ограничиваем себя в приеме сладкого и жирного.

Крупы и злаки – база питания при углеводной диете

Углеводная диета для похудения

Этапы углеводного питания

I – Старт (1 неделя). В течение недолгого периода организм должен привыкнуть к поменянному рациону, тем самым взять ощутимый толчок для движения в нужном направлении. Количество приемов пищи – 4, неспециализированная калорийность – 1200 ккал в день. Предполагаемая утрата лишнего веса – 2,5 кг за чемь дней. Преимущества – отсутствие эмоции голода, сбалансированное питание. В случае если нужно дополнительно перекусить, используем овощи в сыром, тушеном и вареном виде.

II – Углеводное погружение (3 недели). в течении всего времени направляться имеется маленькими порциями. Количество приемов пищи – 5, неспециализированная калорийность – 1600 в сутки. При данном питании включается механизм плавного перехода в режим медленного спасения от жира, другими словами процесс похудения будет протекать незаметно, но достаточно действенно.

Углеводная диета – подходящий вариант для тех, кто не имеет возможности отказаться от любимой картошки

Углеводы для похудения: три вкусных рецепта

Составляя меню углеводной диеты, попытайтесь включать нужное количество верных углеводов в ежедневный рацион – и они окажут помощь избавиться от жира не хуже физических упражнений. Каждое из перечисленных блюд включает 4 порции. Обратите внимание, что готовые блюда возможно отнести к разряду низкокалорийных, не смотря на то, что в их составе присутствуют и углеводы, и жиры.

Углеводная диета для похудения

Курица с белой фасолью

Заблаговременно отвариваем куриную грудку. Готовим бульон. В кастрюлю помещаем 1 ст. ложку растительного масла (предпочтение отдается оливковому), нагреваем, добавляем нарезанную луковицу средних размеров и пассируем 5 мин.. Кладем чеснок (3 натертых зубчика), через несколько мин. – 2 банки белой фасоли. Напоследок – 3 очищенных, размятых помидора и заливаем 2 чашками куриного бульона. Варим 5 мин., по окончании чего добавляем куриные грудки, нарезанные кубиками (2 стакана) и порцию нашинкованного шпината (3 стакана). Мало соли, перца – и тушим пара мин., доводя до полной готовности. В качестве приправы возможно применять тимьян. Блюдо подаем горячим. Оно содержит дневную норму клетчатки и белка.

Калорийность 100 г – 46,4 ккал.

Курица с фасолью – аппетитное блюдо, богатое белками и углеводами

Цукини с креветками

Постный мясной либо куриный бульон (3 с половиной стакана) помещаем в кастрюлю и разогреваем. В один момент в сковороде тушим в 1 ст. ложке растительного масла овощи: 2 мелко нарезанные луковицы и 1 цукини (соломкой либо полукольцами). Тушим в течение 5 мин., после этого добавляем 1 стакан перловки либо ячменя. Медлительно вливаем первую порцию разогретого бульона, легко солим и тушим до полного впитывания жидкости. После этого добавляем вторую порцию бульона и продолжаем тушить еще около получаса. 200 г креветок кладем в последнюю очередь, приправив блюдо тертым сыром (100 г), перцем и сливочным маслом (добрая половина чайной ложечки).

Калорийность 100 г – 122 ккал.

Ризотто с бобами

В сковороде разогреваем 1 ч. л. оливкового масла (любого растительного), добавляем к нему 3 луковицы, мелко нарезанные, 2 зубчика чеснока (нарезанных либо натертых), половину чайной ложки натертого имбиря. Пассеруем до золотистого оттенка, разводим водой (четверть стакана), добавляем несколько столовых ложек томатного соуса либо пасты, тушим в течение 5 мин.. После этого всыпаем нарезанный шпинат (2 стакана), мало красного перца, соли, полкилограмма бобов (консервированных). Отвариваем еще 5 мин. – блюдо готово. В конце смешиваем с отварным рисом, превосходно подходит сорт басмати. Подаем, украсив лимоном и зеленью.

Калорийность 100 г – 186 ккал.

От несложных углеводов, каковые находятся в сахаре, лучше на время отказаться

Любое из этих блюд полезно при нарушении углеводного обмена: диета предполагает сбалансированное количество сложных углеводов и белков. В случае если хорошо проанализировать принцип выбора продуктов, то возможно сделать вывод, что данная диета – одна из самых разумных и нужных систем, поскольку она основана на полноценном питании.

По секрету

Вы когда-нибудь пробовали избавиться от лишнего веса? Если судить по тому, что вы читаете эти строки — победа была не на вашей стороне.

Сравнительно не так давно вышел выпуск передачи Контрольная закупка на Первом канале, в которой выясняли, какие конкретно продукты для похудения вправду работают, а какие конкретно применять просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и другие суперпродукты. Определить, какие конкретно средства не прошли диагностику, возможно в следующей статье.Читать статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *