Химический пилинг до и после

Химический пилинг до и после

Косметологический центр Эстетика тела специализируется на процедуре химического пилинга лица, шеи, декольте, рук и тела.

Он употребляется в комплексных программах по омоложению кожи, и при коррекции пигментных нарушений и лечении угревой болезни.

По самым оптимальным стоимостям в Петербурге мы предлагаем больным следующие виды пилингов: молочный, миндальный, гликолевый, пировиноградный, Джеснера, салициловый, ретиноевый (желтый) и другие.

Что такое химический пилинг?

Химический пилинг — это химический ожог кожи, контролируемый доктором, с целью получения желаемого косметического результата по окончании восстановления.

Процедура в первую очередь направлена на отшелушивание верхнего слоя клеток кожи. Целью его есть выравнивание и очищение поверхности эпидермиса, и облегчение доступа к свежим, молодым, насыщенным влагой клеткам, благодаря чему кожа получает сияющий и свежий вид.

Пилинг кожи лица возможно осуществлен совсем различными способами к примеру, существует процедура проведения ультразвукового, лазерного пилинга, пилинга с применением кислоты, ферментов, механической дермабразии и др.

Химический пилинг осуществляется с применением кислот.

Показания для химического пилинга лица

Механический и химический пилинги являются весьма действенными процедурами в тех случаях, в то время, когда кожа лица жирная, проблемная, на ней наблюдаются явления себореи. Кроме этого действенна процедура на коже с показателями фотостарения, без сильных обвисаний и растяжений.

Химический пилинг до и после

Пилинги в основном делают на коже лица, но вероятно их использование и на других участках тела: руки, бедра, шея, территория декольте, пузо и пр.

Химические пилинги дерматологи всей земли официально приняли в качестве одной из основных процедур для лечения угревой болезни у своих больных. Не секрет, что чаще всего данным недугом страдают дети, и таковой вид обновления кожи с успехом возможно использован для их исцеления.

Считается, что химические пилинги призваны решать только эстетические неприятности, но вывод это в корне неверно. Данная процедура сейчас с успехом употребляется для лечения многих кожных болезней, таких как акне, папилломы, дисхромии и др. Она разрешает кроме этого действенно очистить кожу от отмерших частичек, стимулировать клетки для активной работы, улучшить цвет лица и удалить пигментные пятна, избавиться от морщин и гусиных лапок, нормализовать работу сальных желез и, в целом, оказать помощь больным смотреться свежее и привлекательнее.

Разновидности химического пилинга

В зависимости от степени действия и уровня проникновения кислот возможно выделить 3 вида пилинга:

Поверхностный пилинг с применением кислот не затрагивает живые клетки и ведет к очищению, отшелушиванию эпидермиса (его поверхностных слоев, либо полностью, обнажая сосочковый слой дермы). Поверхностный пилинг позволяет очистить кожу от остатков макияжа и загрязнений с большой долей эффективности. Вот из-за чего большая часть косметологов как раз с него начинают проведение любого косметического комплекса процедур.

Химический пилинг среднего действия это практически запрограммированный химический ожог кожи, разрушающий живые клетки эпидермиса, с последующей ее отслойкой (отслойка может обнажать верхний отдел сетчатого слоя).

При проведении процедуры глубокого пилинга применяют составы, которые содержат фенол (а время от времени кроме этого кротоновое масло), с разрушением эпидермиса и верхних слоев дермы. В следствии данной процедуры максимально отшелушивается эпидермис вплоть до середины сетчатого слоя дермы. Феноловый пилинг разрешает ликвидировать глубокие морщины на лице, убирать атрофические рубцы. Наряду с этим кожа лица туго натягивается, возможно замечать эффект её подтяжки, который время от времени сохраняется в течение 5-8 лет.

Вид пилинга определяется в зависимости от состава используемых средств. Так, для поверхностной процедуры, в большинстве случаев, используют альфагидрокислоты. Это молочная, гликолиевая, виноградная или яблочная кислоты, салициловая либо трихлоруксусная кислота. Поверхностный пилинг кислотами разрешает большим образом ослабить межклеточные связи, благодаря чему кожа разглаживается и действенно отшелушивается. При данной процедуре эксперты применяют только низко концентрированные кислотные растворы. Таковой вид действия оптимален в тех случаях, в то время, когда недостатки, имеющиеся на коже, выражены незначительно, он есть самой щадящей разновидностью пилинга.

Химический пилинг до и после

Срединный (средний) пилинг воздействует на кожу более глубоко. Благодаря ему клетки покупают громадную активность, а кожа повреждается на громадную глубину. В клетках наряду с этим начинают усиленно вырабатываться коллаген и эластин, от которых зависит упругость и тонус эпидермиса. Таковой пилинг позволяет избавиться от первых возрастных трансформаций, маленьких недостатков кожи и пигментных пятен.

Наиболее важной и болезненной считается глубокая разновидность химического пилинга, при которой кожа повреждается до сосочкового слоя. Выполняют такую процедуру только под наркозом в условиях стационара, она приравнивается к операции .

Тип пилинга в большинстве случаев выбирают, исходя из изюминок кожи больного.

Процедура химического пилинга и результаты

Сущность пилинга содержится в нанесении на кожу тела либо лица больного особого состава, который разрешает создать на ней несильный химический ожог. Наряду с этим враждебный состав освобождает от ороговевших клеток глубинные слои кожи, сжигая ее верхнюю, весьма узкую часть. На месте сгоревших клеток появляется свежая, обновленная, здоровая кожа.

При срединных и глубоких пилингах нужна предпилинговая подготовка. Ее длительность от 2 до 8 недель. Она может сочетать в себе как использование слабо-кислотных отбеливающих растворов, так и прием антиоксидантных препаратов вовнутрь. Таковой комплекс процедур сглаживает толщину рогового слоя и препараты кислоты попадают в кожу более равномерно. Это разрешает снизить риск избыточной пигментации в будущем.

За 1 неделю до пилинга рекомендовано прекратить применение наружных ретиноидов (Ретин-А), за 6 месяцев — внутренних (Роаккутан), так как они усиливают процесс отшелушивания кожи. Кроме этого за 1 неделю нужно прекратить травмирующие косметические процедуры, такие как эпиляция, и за 6 месяцев — такие, как механическая и лазерная шлифовка.

Перед пилингом кожу шепетильно очищают и обезжиривают, дабы обеспечить более равномерное проникновение препарата. Участки кожи, каковые не будут подвергнуты действию препарата, защищают посредством вазелина, марлевых салфеток и т.п. В течение 30 секунд препарат наносят на кожу с последовательностью: лоб — щеки — подбородок — нос. Время действия препарата лично и зависит от реакции кожи, субъективных ощущений больного и других факторов, но в большинстве случаев продолжается от 0,5 до 5 мин..

Затем кислотный состав, в большинстве случаев, нейтрализуют посредством щелочи (опционально, зависит от препарата) и промывают, вытирают и охлаждают кожу.

Неспециализированная продолжительность процедуры кожный покров от 20 мин. до 2 часов.

Наилучшее время с целью проведения срединных и поздних пилингов — осень и зима, чтобы не было действия на кожу активных солнечных лучей.

Процедура химического пилинга не только способна отшелушивать отмершие клетки. Она, помимо этого, сглаживает и осветляет поверхность кожи, удаляет неровности, рубцы, акне, пигментные пятна, избыточную кожу около глаз, мешки, небольшие и глубокие морщины.

Глубокие пилинги призваны решать очень значительные неприятности, ликвидируя возрастные трансформации и недостатки на коже лица, шеи и рук. В следствии глубокого пилинга улучшается тургор кожи, увеличивается ее эластичность и она всецело обновляется.

Противопоказания и побочные эффекты

К противопоказаниям относят следующие:

  • инфекционные заболевания
  • обострение кожных заболеваний
  • новообразования
  • бородавки
  • патология щитовидной железы
  • повреждения кожных покровов
  • герпес в активной форме
  • аллергия и повышенная чувствительность
  • склонность к образованию келоидных рубцов
  • прием роаккутана не ранее 6 мес. до процедуры
  • беременность и лактация
  • детский возраст

В качестве побочных действий вероятны такие, как: гиперпигментация, отечность, покраснение, опухоли и зуд.

В редких случаях видятся и осложнения более важные: стойкий отек (более 48 часов), стойкое покраснение кожи, гиперкератоз, атрофические трансформации кожных покровов, милиумы, рубцы, появление видимой границы участков, подвергнутых пилингу.

Для понижения риска происхождения побочных эффектов процедуру нужно проводить в лицензированном косметологическом центре, у высококвалифицированных и умелых экспертов.

Цены на химический пилинг в Петербурге

Торопитесь сделать пилинг кожи лица по низким стоимостям! В косметологическом центре Эстетика тела действует акция: любой поверхностный всесезонный пилинг всего 890 руб! Следите за обновлениями на нашем сайте.

Цены на все виды химического пилинга:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *