Как варить шоколадную глазурь

Как варить шоколадную глазурь

Для начала определитесь, для каких целей вам нужна глазурь. От этого сильно зависит технология ее изготовление. Заблаговременно обдумайте кроме этого, какой вы желаете ее видеть – матовой либо блестящей. Чуть ниже мы подготовили подборку самых различных рецептов домашней шоколадной глазури. Вы в обязательном порядке отыщете рецептик, подходящий как раз вам!

Как приготовить шоколадную глазурь быстро

Это вправду быстро, к тому же весьма просто. Плитку тёмного шоколада без начинки и добавок разломайте на кусочки (чем мельче, тем лучше), растопите в кастрюльке с толстым дном, добавьте 3 ст.л. тёплых жидких сливок жирностью 20%, перемешайте и сходу снимите с огня. Такая глазурь годится для пирожных и простеньких тортов. Ее наносят конкретно на корж (ни за что не на крем), предварительно легко остудив.

Как приготовить шоколадную глазурь в микроволновке

Также весьма стремительный рецепт, который в обязательном порядке порадует всех любителей микроволновок. Смешайте 6 ст.л. тёплого молока, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. какао порошка, 5 ст.л. сахара и 100 г тёмного шоколада без добавок (половинку плитки). Шоколад предварительно разломайте на кусочки. Перемешайте молоко до полного растворения жидких ингредиентов (какао и сахара), поместите в микроволновку на 4 минуты. Применяйте горячей. Шоколадная глазурь из микроволновки подходит для покрытия кексов, маффинов и некоторых тортов (к примеру, Пражского).
Читайте прямо на данный момент:

Рецепт матовой шоколадной глазури, которую возможно приготовить без шоколада

Пригодится лишь какао порошок. Смешайте 5 ст.л. сахара с 5 ст.л. молока, перемешайте до растворения, добавьте 4 ст.л. какао, доведите до кипения на малом огне, варите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте 100 г размягченного сливочного масла, перемешайте до полного растворения масла и сразу же наносите на поверхность изделия. Эта глазурь совершенна для пудингов и некоторых тортов (к примеру, с прослойкой из суфле).

Как приготовить кремовую шоколадную глазурь

В состав данной глазури входит сгущенное молоко. Приготовьте ее для покрытия поверхности бисквитных рулетов – с этим видом выпечки подобная глазурь сочетается идеально. Смешайте 100 г размягченного сливочного масла, 100 мл сгущенного молока (не вареного) и 5 ст.л. какао порошка. Нагреть на малом огне и перемешать до получения однородной массы. Горячей нанести на рулет либо другую выпечку.

Как приготовить неприятную шоколадную глазурь

Эта глазурь может пригодится для некоторых видов кондитерских изделий (к примеру, тортов с ликерной прослойкой). Приготовить ее несложно. Основное – отыскать настоящий неприятный шоколад. Кое-какие современные производители обозначают его как экстрачерный. Нагрейте полстакана молока с таким же числом сахарной пудры, добавьте кусочки шоколада (400 г – 2 плитки), размешивайте, продолжая нагревать. По окончании закипания убавьте пламя до минимального и уваривайте до загустения.

Как варить шоколадную глазурь

Как приготовить блестящую шоколадную глазурь

А вот тут сюрприз! Блестящую шоколадную глазурь возможно готовить:
горячим методом (нагревая ингредиенты);
холодным методом (просто смешивая ингредиенты).

Мы в обязательном порядке дадим оба рецепта. Пожалуйста, имейте в виду, что для получения идеально глянцевой поверхности лучше применять глазурь, приготовленную горячим методом. Холодная время от времени подводит.

Тёплый метод изготовление шоколадной глазури

Смешайте 100 г растопленного (возможно в простом ковшике) сливочного масла со половиной стакана молока и таким же числом сахара. Перемешайте, доведите до кипения на малом огне, добавьте 4 ст.л. какао порошка. Варите 2-3 минуты, неизменно помешивая. Нанесите тёплую глазурь на поверхность изделия.

Холодный метод изготовление шоколадной глазури

В стакане теплого молока растворите стакан сахарной пудры, добавьте 5 ст.л. какао, перемешайте до полного растворения какао порошка, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло (50-60 г) и размешивайте до получения блестящей густеющей массы. Сразу же наносите на поверхость торта, кекса, рулета.
Вот какое количество их, рецептов изготовление домашней шоколадной глазури! Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних прекрасной и вкусной выпечкой, украшенной как в магазине!

А напоследок мелкий кулинарный секрет.

Шоколадная глазурь превосходно сочетается с вишневой начинкой и всевозможными прослойками на спиртовой базе: ликером, ромом, коньяком. Весьма прекрасными и вкусными получаются кондитерские изделия из шоколадных коржей, промазанные шоколадным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Экспериментируйте, применяя классические сочетания – и неизменно радуйте родных и родных удивительно вкусной выпечкой.
Читайте кроме этого:

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *