Таблица сочетания продуктов

Первая графа самая серьёзная, поскольку как раз тут легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Темперамент пищи определяет состав выделяемых для ее переработки ферментов. Так, для переваривания мяса нужен самый сильный сок, он выделяется в первоначальный час пищеварения. Для хлеба через 3 часа, а для молока в последний час. К тому же и сила сока и его кислотность, а следовательно и активность желез желудка, и скорость пищеварения изменяются в зависимости от качества пищи. Белки животного происхождения наиболее не легко усваиваемая пища.

Мясо, рыба, птица должны быть в обязательном порядке постными. На протяжении обработки этих продуктов нужно удалять целый внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства белков животного происхождения, оказывает помощь их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание белков животного происхождения с алкоголем, приносит громадный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, нужный для переваривания белков животного происхождения. Сочетание мяса с родственными ему белками животного происхождения, такими как, молоко, яйца, творог, сыр отрицательно, по причине того, что любой из них требует особенных пищеварительных секреций и разного времени для переработки, исходя из этого смешивать их не рекомендуется.

2. Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица)

Зернобобовые это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. они являются сверхсложными, требующими громадного внимания при сочетании с другими продуктами. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами разъясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения растительным маслом и сметаной, а как источник белка растительного происхождения хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Исключать из рациона их запрещено, поскольку это богатый источник белка растительного происхождения, близкого по своему составу к хорошему мясу.

3. Масло сливочное и сливки

Для хорошего усвоения данного категории нужно обилие зеленых и некрахмалистых овощей, поскольку сами по себе они содержат большое количество жира, что не легко для пищеварения. По логическим соображениям, сочетать сливочное масло и сыр возможно, но для чего поглощать в один прием пищи столько жиров?

5. Масло растительное

Растительное масло это крайне полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. Логично его использование в сочетании с овощами, а вот сочетать с сахаром, творогом, молоком и в голову никому не придет. Исходя из этого применяйте его в салатах на здоровье, лишь не забывайте, что это высококалорийный продукт.

6. Сахар, кондитерские изделия

Что касается сахара и кондитерских изделий их направляться избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не необходимы ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются конкретно в кишечнике. В случае если же сладости едят с другой пищей, то на долгое время задерживаясь в желудке, они весьма скоро вызывают в нем брожение и, помимо этого, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса. Вот из-за чего не рекомендуется кормить детей кашей с сиропом, сахаром и вареньем. Так же сахары приводят к гастритам, запорам, отравляют организм, приводя к постоянному брожению в пищеварительном тракте. А вдруг пища загнивает и забраживает в организме, то она не отдает своих калорий и не снабжает организм минералами и витаминами. Кондитерские изделия кроме этого считаются мертвым продуктом. Мед исключен из категории сахаров, поскольку мед продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 мин. по окончании приема и наряду с этим не нагружает печень и все другие системы организма.

7. Хлеб, крупы, картофель

Это продукты, каковые называются крахмалами либо углеводами. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, направляться постоянно относиться с громадным вниманием, поскольку крахмал сам по себе, в чистом виде, есть очень тяжело усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание белков животного происхождения с крахмалистыми продуктами это первый и, пожалуй, самый серьёзный закон раздельного питания. Первые стадии переваривания белковой и крахмалистой пищи происходят в различных средах: белки нуждаются в кислой среде, а крахмал в щелочной. Природа не создаёт бутерброды, соответственно, они не смогут быть нужными.

Таблица сочетания продуктов

Наряду с этим, хлеб считается отдельной едой (к примеру, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Но, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна возможно имеется с разными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры

Помидоры отнесены в данный раздел вследствие того что в них высокое содержание кислот: лимонной, яблочной и щавелевой. Как раз исходя из этого по совместимости с другими продуктами они примыкают к кислым фруктам, таким как: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.

Белковую и крахмалистую пищу нужно имеется в различное время с кислотами, поскольку от их сочетания происходит особенный вред. Отказываться от них не рекомендуется, по причине того, что при верном их потреблении возможно большая польза. К примеру, помидоры хорошее лекарство от запоров, кроме того самых застарелых.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты

Фрукты (и кислые и сладкие) лучше по большому счету ни с чем не сочетать, поскольку они усваиваются в кишечнике (имеется их необходимо не меньше чем за 15-20 мин. до принятия пищи).

Таблица сочетания продуктов

Известно, какую огромную роль играются фрукты в работе организма как естественные витамины и минералы. Но при неправильном их потреблении они загнивают и забраживают в желудке (что неизбежно, в то время, когда в нем присутствует другая пища) и начисто теряют свои полезнейшие качества. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, но в маленьком количестве, поскольку это не легко для пищеварения.

10. Овощи зеленые и некрахмалистые

Всем зеленым и некрахмалистым овощам диетологи дают зеленый свет. Они хорошо сочетаемы фактически со всеми продуктами, а в сёлах частенько выпивают молоко с огурцом и без всякого вреда для пищеварения. К данной категории относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие столовые травы, и капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа — это полукрахмалистые овощи, каковые по сочетаниям с разными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые

Крахмалистые овощи лучшее добавление к крахмалистой пище. Но, сочетание этих овощей с сахаром приводит к сильному брожению, остальные сочетания либо хороши, либо допустимы. К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.

Молоко отдельная еда, а не питье. Молоком вскармливаются все детеныши в природе, но увидьте, что наряду с этим они не принимают больше никакой пищи. Молоко, попадая в желудок, должно свернуться под действием кислых соков это непременное условие для его переваривания. Попадая в желудок, в котором присутствует другая еда, молоко обволакивает его стены и не дает желудочному соку работать. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Это свойство молока применяют при отравлениях, оно обволакивает ядовитую пищу и не дает ей влиять на организм, что разрешает выиграть время для принятия мер.

Рекомендуем, молоко лучше имеется раздельно от других продуктов.

13. Творог, кисломолочные продукты

Творог нужно с осторожностью сочетать с другой пищей, поскольку он есть трудноперевариваемым полноценным белком (казеин молока). Продукты однородные с молоком, такие как сметана, сыр, творог совместимы с ним вследствии их схожести. А вот сладкие фрукты не рекомендуется использовать с ними довольно часто, лишь умеренное количество не принесет вреда.

Таблица сочетания продуктов

К сырам диетологи относятся с осторожностью из-за их остроты и повышенной солености. Самые приемлемые сыры юные сыры типа домашнего, т.е. что-то среднее между сыром и творогом. Что касается брынза, то это нужный белковый продукт, требующий, но, отмачивания в холодной воде от избыточной соли.

Сыры и брынза являются сочетание белка и жира практически в равных часть, что тормозит процесс разложения пищи в желудке. Их хорошо совмещать с кислыми фруктами и помидорами. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, исходя из этого они в полной мере совместимы. Плавленые сыры — продукт неестественный, существенно переработанный, исходя из этого он тяжел для переработки организмом, не смотря на то, что и намного лучше чем колбаса.

Данный белковый продукт, который не отличается легкостью усвоения. Соответственно его потребление рекомендуется в ограниченном количестве. Однако, яйца не так уж нехороши: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от большого содержания холестерина в желтке.

Но разглядывая яйцо, как отдельный продукт, нужно заявить, что по своей пищевой ценности оно есть одним из самых нужных продуктов в рационе человека, который просто нужен для здорового и полноценного питания.

Разглядывая полезности яйца напомним, что в нем находиться:

  • лютеин и зеаксантин (предотвращают развитие катаракты);
  • витамин А (поддерживает иммунитет);
  • витамин кожный покров (содействует упрочнению костной ткани);
  • витамин В12 (снабжает здоровую жизнедеятельность красных кровяных телец);
  • витамин В6 (предотвращает развитие анемии);
  • витамин Е (борется с нарушением жизнедеятельности клеток);
  • натрий (участвует в минеральном обмене организма человека).

Орехи являются легкоусваиваемыми растительными жирами.

Дабы питаться правильно раздельного питания, необходимо знать какие конкретно продукты относятся к каким группам: крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие Чтобы ваш завтрак, обед либо ужин был максимально нужен и насыщен белками / углеводами, мы перечислим продукты, богатые белками и углеводами, и так именуемые натуральные (нейтральные) продукты. Последние вы имеете возможность применять как в сочетании с продуктами, богатыми белками, так и в сочетании с продуктами, богатыми углеводами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *