Диета против целлюлита

Диета против целлюлита

ЧАСТЬ II. СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Глава 5. Система верного питания Ключевые принципы верного питания

Пока еще не придумано какой-то особой диеты для спасения от целлюлита, исходя из этого разумный замысел сбалансированного питания. в котором предпочтение отдается свежим, очень питательным продуктам с низким содержанием жиров, практически сотворит чудо при решении неприятности предотвращения образования опухолей и жировых складок.

Я ни при каких обстоятельствах не верила в спасительную роль всевозможных диет, как их все знают. Эти диеты не только требуют от человека соблюдения множества ограничений и отказа от привычной пищи, но приводят, помимо этого, к несбалансированному питанию и недостатку в организме некоторых столь нужных составляющих. Ничего хорошего от программ аналогичного толка ожидать не приходиться — ни в области психического состояния, ни в смысле физического совершенствования. Кроме того и не пробуйте выполнять какую-либо диету, если не уверены, что станете придерживаться ее правил всю оставшуюся жизнь.

Диеты приводят к снижению жизненного тонуса, громадные колебания сахара в крови, появление избыточного веса, образование целлюлита и создание нездоровых условий для жизнедеятельности всего организма в целом.

Обучиться верному питанию в первую очередь свидетельствует прийти к пониманию необходимости потребление тех продуктов, каковые имеют большую питательную ценность. К продуктам, каковые поставляют человеку предельное число питательных веществ, нанося наряду с этим минимальный ущерб здоровью, относятся сложные углеводы. Как раз таким продуктам: овощам и фруктам, нераздробленному зерну, бобовым ( горох, фасоль, чечевица ) будет дано предпочтение в нашей системе здорового и разнообразного питания. Названные продукты, кроме всего другого, являются богатейшими источниками калия — нашего тайного оружия в борьбе с целлюлитом .

Сложные углеводы естественным методом мешают ожирению и в обязательном порядке должны составлять изначально солидную часть продуктов, потребляемых в соответствии с вашей диетой. Они снабжают поступление основной массы пищи и быстро приводят к чувству насыщения при потреблении. А в следствии того, что эти вещества усваиваются организмом медлительно, они обеспечат устойчивую концентрацию сахара в крови, и ваш жизненный тонус будет высоким. Помимо этого, сложные углеводы по своей природе содержат жиры в очень малом количестве. Одной из привлекательных сторон предлагаемой системы питания есть то, что она разрешает скинуть лишний вес всем тем, кто в этом испытывает недостаток, и одновременно с этим без неприятностей покинуть его неизменным тем, у кого личный вес находится в норме.

Простые ошибки и заблуждения

Соблюдение диеты ведет к ожирению. и к вялости

Вся концепция следования диете есть в общем ошибочной. Очень редко в них делается упор на снабжение организма хорошей здоровой пищей, к тому же богатой питательными веществами. Так, большинство предлагаемых диет приводят в конце не к оздоровлению, а к ослаблению организма.

В повседневной жизни каждая диета воспринимается нами как чрезвычайная мера чтобы скинуть лишний вес в канун какого-либо особого события, по случаю грядущего отпуска либо чтобы влезть в прошлогодний купальник. Скинутый за время диеты вес практически в любое время набирается снова, причем во многих случаях дополнительно к ветхим набирается еще пара килограммов новых. В случае если подсчитать число таких случаев при соблюдении диеты, то оно составит примерно 90 % от общего числа. Так, цикл диета и сброс веса — комплект веса по окончании диеты оказывается нескончаемым.

Существует пара обстоятельств, из-за чего диета не ведет к успеху. Помимо этого, что диета требует от человека психологической готовности к самоограничению, она, в большинстве случаев, оставляет через чур мало энергии либо побудительных мотивов для физических упражнений. А в тех случаях, в то время, когда следование диете не сопровождается мышечной нагрузкой, наше тело реагирует при помощи замедления обмена веществ, дабы приспособиться к уменьшенному поступлению калорий. Такая реакция организма, со своей стороны, формирует трудности для предстоящего уменьшения веса.

В случае если ваш вес значительно уменьшается через чур быстро, то данный процесс происходит в первую очередь за счет уменьшения мышечной массы. Исходя из этого, чем более стройным будет ваш силуэт, тем больше жиров вы сохраните в. Повторный курс соблюдения диеты способен лишь усугубить обстановку, поскольку вы еще больше утратите в мышечной ткани и еще больше купите в жировых.

Рациональная система спасения от лишнего веса подразумевает овладение навыком верного питания и регулярные занятия физическими упражнениями. Такая сбалансированная система питания и физической нагрузки в повседневной жизни есть единственным методом для вас добиться совершенного веса и сохранить его на будущее. Неизменно не забывайте о том, что совершенным для вас есть таковой вес, который возможно легко сохранять неизменным без необходимости уменьшения потребления пищи и без утраты энергии. В случае если же вам приходится ограничивать себя в еде, дабы сохранить какой-то определенный вес, это значит, что вес выбран для вас неправильно, и тело информирует вам об этом. Скорость спасения от лишнего веса не должна быть больше 400 грамм в неделю — при таком темпе похудения вы получаете возможность избавляться от жировых пленок без утрат в мышечной массе.

Повреждение тканей. еще одно последствие диеты

По мере повышения подкожной ткани в объеме возрастают и ваши шансы пострадать от образования целлюлита в тех участках, в которых ваше тело в большинстве случаев накапливает жир: в области бедер, таза, ягодиц и живота. Помимо этого, благодаря попеременных сжатий и растяжений кожи в этих участках — чтобы приспособиться к трансформациям в объеме подкожной ткани — происходит повреждение клеток подкожного слоя. Ласковые эластиновые и коллагеновые волокна способны вынести достаточно большое количество циклов для того чтобы попеременного растяжения и сжатия, но со временем они слабеют и теряют упругость. А в ходе старения нашего организма такая нагрузка делается еще более критичной. В случае если же вы в данной ситуации еще и сидите на диете, то организм будет лишен столь драгоценных коллагеновых волокон, поскольку при соблюдении диеты вы вынуждены исключить из рациона питания много продуктов, питательные вещества из которых идут на модернизацию клеток коллагеновых волокон.

Итак, вывод первый: не садитесь на диету. придерживайтесь все время верной системы питания .

Что возможно сказать о калориях?

Калории, запасенные в различных продуктах, не равны друг другу. Те калории, каковые поступают в наш организм с жирами, в первую очередь и в громаднейшей степени важны за ожирение. Одной из обстоятельств для того чтобы поведения есть то, что наш организм легко преобразует животные жиры в наш личный жир. Жирные калории — а их так как практически 97 % — остаются в организме в виде жировых складок.

Итак, в то время, когда в следующий раз вам на глаза попадется очередное сообщение о количестве калорий, содержащихся в том либо другом продукте, поинтересуйтесь происхождением этих калорий и дайте предпочтение постным калориям. И по большому счету, попытайтесь в своей жизни рассуждать о качестве потребляемой пищи следующим образом: жёсткие продукты, такие как овощи и недробленое зерно, сделают ткани вашего организма жёсткими, жирные продукты питания, такие как масло, сыр и мясо, сделают эти ткани жирными.

Для подавляющего количества людей число калорий, получаемых с пищей, не должно быть ниже 1200-1300 калорий. Это тот минимум, который потребуется вам для действенных занятий физическими упражнениями и фигурирует в любой оздоровительной программе. Это соответствует минимальному количеству калорий, которое обеспечит поступление в ваш организм всех нужных питательных веществ, включая витамины и минеральные вещества.

Верное питание. Основополагающие правила

В первую очередь вам потребуется прекратить потребление таких веществ, о которых в точности как мы знаем, что они не принесут ничего хорошего вашему организму. Вторым шагом будет переход на потребление таких продуктов, каковые содержат в себе ответственные питательные вещества, такие нужные телу каждого человека.

По возможности направляться свести к минимуму потребление следующей пищи:

— продукты питания прошедшие промышленную переработку.

Диета против целлюлита

Существенно сократить потребление следующих продуктов питания:

Антицеллюлитная система питания

В данной системе упор делается на потребление в пищу свежих, постных, богатых питательными веществами продуктов. Рекомендуется отдавать предпочтение сложным углеводам:

Вышеуказанные продукты питания являются к тому же богатейшими источниками калия. Значительная часть фруктов и овощей вашего повседневного рациона в обязательном порядке обязана употребляться в пищу в сыром виде, поскольку это есть одной из составляющих нашей программы верного питания.

Помимо этого, выпивайте большое количество чистой воды. Рекомендуемая доза: от 6 до 8 чашек в сутки.

А фактически программа верного питания такова:

— сохранять в тканях оптимальное соотношение калия и натрия;

— устранить недостаток питательных веществ, как одну из обстоятельств образования целлюлита;

— устранить застойные явления в межтканевых областях;

— постоянно питаться так, дабы потребляемые продукты очищали организм;

— питаться так, дабы происходило излечение и обновление клеток разных тканей;

— предотвращать и ликвидировать задержку воды в организме;

— содействовать понижению веса (при необходимости);

— без конца сохранять неизменным личный совершенный вес;

— поддерживать свой жизненный тонус на высоком уровне.

От чего нужно отказаться. и из-за чего

По возможности исключите потребление продуктов, прошедших промышленную переработку.

Подавляющая часть людей поглощает жиры, соль и сахар, а вместе с ними — химические вещества, совсем ненужные для нашего организма. Наровне с этими негативными моментами не нужно забывать о том, что продукты по окончании промышленной обработки всецело либо в большой степени лишаются питательных веществ. Не смотря на то, что реклама говорит, что нам предлагается насыщенная либо богатая витаминами пища, мы получаем продукты, фактически начисто лишенные питательных веществ, а если они чем-то и обогащены, так это вредными в смысле образовании целлюлита химическими соединениями.

В настоящее время существует свыше 2000 химических добавок, каковые нашли широкое использование в пищевой индустрии. Многие из таких добавок не прошли проверки на высоком уровне, другие же соединения не испытывались на совместимость между собой. Многие тысячи иных химических соединений окольными дорогами попадают в наш организм с продуктами, в то время, когда эти продукты выращивают, консервируют, упаковывают и хранят. К таким химическим соединениям относятся гормоны и антибиотики, которыми подкармливают животных, пестициды, распыляемые на полях и огородах, и остатки разных моющих средств, применяемых для очистки инструментов и оборудования. А ведь наш организм совсем не рекомендован для поглощения для того чтобы количества веществ.

Не лишним будет усвоить для себя, что свежие продукты неизменно лучше тех, каковые прошли хоть какую-нибудь промышленную переработку. По причине того, что большая часть продуктов питания по окончании таковой переработки очень сильно видоизменяются и теряют часть полезных питательных веществ. Не забывайте, чем ближе пищевой продукт к своему естественному виду, тем выше его питательная ценность. Исходя из этого, в то время, когда делаете приобретения в магазинах либо на рынке, отдавайте предпочтение цельным, свежим продуктам и постоянно избегайте рубленых, тем либо иным методом переработанных и консервированных. Попытайтесь минимизировать , а потом и всецело исключить потребление разных блюд из кухни стремительного изготовление, консервированных продуктов, и продуктов по окончании промышленной переработки. Неизменно не забывайте о том, что чем дольше путь какого-либо продукта питания до вашего стола, тем дольше за ним тянется хвост из жировых, солевых и химических добавок.

Уменьшите потребление мяса

Мясо и мясные продукты — в особенности это относится к красному мясу — содержат довольно много жирных калорий, причем это относится кроме того к самым постным сортам. Но что еще хуже, фактически все сорта -мяса много содержат разные химические соединения: антибиотики, синтетические гормоны и малые дозы пестицидов.

Продукты из переработанного мяса — колбасы, копчености и им подобные — особенно насыщены нежелательными химическими добавками, а помимо этого, содержат большое количество соли.

Что касается домашней птицы, попытайтесь отдавать предпочтение самым постным разновидностям. На вид тушка таковой птицы имеет менее желтый оттенок. К примеру, птица, рекомендуемая для жарки, будет менее жирной, чем та, которая предназначена для запекания. Достаточно постным есть мясо индейки.

В общем, попытайтесь поменять свои вкусовые пристрастия так, дабы белки получать не из мяса, а из каких-либо иных продуктов питания. В случае если быть может, попытайтесь заменить мясо рыбой. В случае если же вы вопреки всему решите и потом включать в свой пищевой рацион мясо, воспользуйтесь хотя бы следующими рекомендациями:

— попытайтесь использовать мясо не чаще, чем 2 раза в неделю;

— выбирайте самое постное мясо и удаляйте с него все видимые участки, покрытые жиром;

— применяйте мясо только как дополнение либо вкусовую добавку, а не в качестве главного блюда;

— готовьте мясо в вареном либо тушеном виде, избегайте жарить его либо запекать.

Сократите потребление молочных продуктов

Молоко и молочные продукты являются классическим источником поступления в организм человека кальция, и основным источником белка. Но не нужно забывать о том, что они одновременно с этим содержат большое количество жиров. Особенно это относится молочных продуктов — к примеру, сыра, в котором, к тому же, в большинстве случаев, присутствует довольно много соли. Исходя из этого направляться особенно шепетильно и с опаской выбирать для себя все молочные продукты.

Не лишним будет не забывать о том, что молочные продукты не единственный источник кальция на нашем столе. Многие овощи кроме этого содержат много этого элемента: спаржевая капуста, шпинат и водяной кресс, и листья свеклы и репы. Петрушка, проросшее зерно и морковь кроме этого содержат большое количество кальция. К другим источникам этого химического элемента относятся орехи, семечки подсолнечника, хлеб из муки неотёсанного помола и зерно.

оптимальнее использовать в пищу йогурт с пониженным содержанием жира без каких-либо вкусовых добавок. Допускается мало подсластить его, добавив свежие фрукты, смородину (эти фрукты если сравнивать с изюмом содержат меньше калорий и больше клетчатки) либо кроме того чайную ложку варенья (но лишь в том случае, если оно подготавливалось без добавления сахара).

Будет лучше, если вы дадите предпочтение тем сортам сыра, каковые готовятся из обезжиренного молока: творогу, сыру из обезжиренного молока типа моццарелли либо рикотты. К сортам средней жирности относятся невшатель, швейцарский и пармезан.

Отличным методом удовлетворения потребности в сыре есть добавка его в маленьких количествах в тертом либо мелконарезанном виде к салатам в виде вкусовой приправы. В качестве неспециализированного правила рекомендуем вам попытаться за один раз использовать не более 30-60 граммов сыра и не чаще 3 раз в неделю.

Применяйте молоко с пониженным содержанием жира или обезжиренное.

Что возможно сказать о белках?

Мы нуждаемся в этом ответственном питательном веществе, которое содействует росту и исцелению тканей Но кроме того не обращая внимания на то, что белки играются столь ключевую роль, ни за что не нужно потреблять их через чур много. И при потреблении белков основным критерием снова есть уровень качества, а не количество

Вопреки обширно распространенному убеждению, белки вовсе не являются материалом для яркого строительства мышечной ткани (данный процесс требует присутствия углеводов), не являются действенным источником роста энергии организма и не владеют некой волшебной силой, которая содействовала бы уменьшению веса.

По большому счету говоря, вам совсем незачем тревожиться по поводу того, что в вашем рационе может оказаться через чур мало белков. В том случае, если вы питаетесь верно, вся потребность в белках возможно удовлетворена без изнурительных расчетов. Каждая диета, в которой акцент делается на потребление овощей, недробленого зерна и бобовых, всецело удовлетворит потребность вашего организма в белках.

Белки находятся фактически во всех продуктах, каковые присутствуют на нашем столе. И будет оптимальнее , в случае если солидную часть белков вы станете потреблять в виде растительной пищи.

Сократите потребление жиров

Жиры не только делают нас более тучными, они к тому же еще мешают обычному обмену веществ и увеличивают содержание в теле разрушительных для нас свободных радикалов.

И не смотря на то, что не приводит к тот факт, что и углеводы, и белки, и жиры нужны для здорового рационального питания, соотношение этих веществ в нашем рационе далеко не одинаково. Совершенная диета для полноценного питания нашего организма обязана включать в себя от 60 до 70 % сложных углеводов, от 10 до 15 % белков и от 15 до 20 % жиров. Вам может казаться, что вы употребляете в пищу мало жиров, но в конечном итоге оказывается, что часть жиров в вашем рационе питания значительно больше, чем вы думаете. А происходит это потому, что большинство жиров поступает в наш организм из скрытых источников. В отдельных случаях они являются естественной частью продуктов, таких, к примеру, как мясо либо сыр. В других случаях жиры добавляются к продуктам в ходе их кулинарной обработки — разные соусы на сливочной либо масляной базе, разные продукты, приготовленные во фритюре и им подобные. Очевидно, большинство жиров добавляется в пищу в ходе ее кулинарной обработки, и особенно это характерно для кухни стремительного изготовление.

Многие низкокалорийные и постные продукты в | ходе кулинарной обработки либо изготовление ка- кого-либо сложного блюда преобразуются в насыщенную жиром пищу. Наглядным примером этому может служить картофель: 300 граммов картофеля в сыром виде :содержат всего 2 калории, обусловленные наличием в составе жиров. Если вы пожарите картофель, то добавите тем самым 220 жирных калорий! Другим обычным примером являются макароны. Сами по себе, другими словами до своего изготовление, они содержат мало жиров. Но в то время, когда они окажутся на вашем столе вместе с соусом, особенно в случае если данный соус будет на сливочной базе, макароны уже превратятся в очень жирное блюдо.

Неизменно применяйте кастрюли и сковородки с анти-пригарным покрытием, что разрешит вам готовить пищу с минимальным числом жиров либо по большому счету обходится без них.

Додавайте при необходимости предельное число сливочного либо растительного масла. Либо додавайте антипригарный масляный аэрозоль.

Вместо простого сливочного масла применяйте топлёное. В нём содержится намного меньше жиров. Для здоровья замена сливочного масла маргарином не есть полностью бесспорной. Лучше всё-таки использовать натуральные продукты, но в меньшем количестве. Помимо этого, в то время, когда это быть может, рекомендуем в качестве жиров применять растительное масло: к примеру, при жарке.

Приготовленные овощи лучше полить лимонным соком, чем применять для приправы сливочное масло либо маргарин. Пикантный вкус овощам смогут кроме этого придать пара капель растительного масла либо маленькое количество свежего тёртого сыра.

Майонез применяйте весьма экономно — ни при каких обстоятельствах не .заливайте им продукты и не допускайте перенасыщения майонезом разных блюд. В случае если быть может, из всех представленных на рынке сортов майонеза отдавайте предпочтение тем, каковые содержат мало калорий и обеднены натрием. С вашей стороны будет разумным шагом по большому счету отказаться от применения майонеза и заменить его йогуртом без вкусовых добавок.

Диета против целлюлита

Замените часть растительного масла в ваших салатах йогуртом без вкусовых добавок либо огуречным пюре.

Какие конкретно жиры нам нужны?

Потребление в пищу некоторых жиров очень принципиально важно для нашего здоровья, но как вы скоро убедитесь, речь заходит о совсем незначительных количествах. Жиры нужны для формирования узких клеточных мембран, и для синтеза гормонов. Помимо этого, жиры употребляются нашим организмом для транспорта и поглощения жирорастворимых витаминов А, ^, Е и К. И ещё: жиры мешают высыханию и шелушению кожи и некоторых других тканей, придавая им моложавый вид.

Остерегайтесь потребления жиров, прошедших тепловую обработку

Диета против целлюлита

Избегайте использовать в пищу каждые продукты, приготовленные во фритюре: картофель фри, жареный лук, рыбу фри, картофельные чипсы, пончики и другие подобные блюда. Дело содержится в том, что в то время, когда жиры нагреваются до большой температуры, их химическое строение изменяется. В следствии таких трансформаций жиры начисто теряют какую-либо питательную ценность, а то и вовсе становятся ядовитыми. Вот вам хорошее объяснение, из-за чего ни при каких обстоятельствах не нужно повторно нагревать уже готовые для потребления жиры

В тех случаях, в то время, когда жарите какие-нибудь продукты дома, постоянно используйте предельное число масла и ни при каких обстоятельствах не нагревайте его до таковой температуры, при которой из него начинает выделяться дым. Для жарки настоятельно советую использовать оливковое, арахисовое либо кунжутное масло.

Исходя из этого при покупке растительного масла обратите особенное внимание на то, каким как раз методом производилась его экстракция. Отдавайте предпочтение тем сортам, у которых на этикетке либо упаковке сообщается, что масло получено способом холодного прессования, что оно нерафинировано и что оно в ходе изготовления не претерпевало химических трансформаций. Получайте растительное масло, расфасованное в небольшой таре и в обязательном порядке храните его в холодильнике (последнее требование не касается лишь оливкового масла, которое может долгое время храниться и при комнатной температуре). В другом случае масло может испортиться, в следствии чего в его составе появятся очень вредные для здоровья свободные радикалы.

Сократите потребление сахара

Наш организм не испытывает полностью ни мельчайшей потребности в рафинированном сахаре. Более того, потребление сахара ведет к обеднению нашего организма столь полезным элементом как калий.

Большинство сахара поступает в наш организм в скрытой форме. Благодаря этого кроме того те люди, каковые заявляют о том, словно бы не едят сладкого, в действительности потребляют намного больше сахара, чем им думается. Так как сахар — это основная составляющая фактически всех пищевых продуктов. Он содержится, возможно сказать, во всем, что мы едим, начиная с кетчупа и других приправ и заканчивая хлебом, крекерами, немолочными соусами, консервированным мясом, приправами для салатов, соусом для спагетти и бульонными кубиками — а ведь это далеко не полный список аналогичных продуктов. Сахар, так же как и соль, употребляется скорее по привычке. И точно так же он полностью ничего не дает нашему организму не считая ненужных калорий и неодолимого жажды потреблять его всё больше.

Очевидно, мед содержит в своем составе ряд крайне важных питательных веществ, но одновременно с этим и сахар, благодаря чего кроме того такие столь полезные продукты в обязательном порядке нужно использовать в очень ограниченном количестве. Все вышеизложенное вовсе не свидетельствует, что нам надлежит всецело и навсегда исключить сахар и сладости из своего повседневного рациона. Такое запрещение было бы лишено какой-либо настоящей базы. Просто нужно не забывать о том, что использовать сладости направляться с большой осторожностью.

Не следует кроме этого использовать много синтетические заменители сахара, поскольку это выработает у вас привыкание к сладкому вкусу. Эти заменители допускается использовать в пищу только в качестве временной меры чтобы снизить потребление настоящего сахара. Ни один из синтетических заменителей сахара не есть всецело надёжным для вашего здоровья.

В случае если вам весьма хочется съесть чего-нибудь сладкого, применяйте вместо сладостей и сахара свежие фрукты.

По возможности избегайте использовать в пищу консервированные фрукты. В случае если же в силу каких-то событий вам приходиться питаться только такими фруктами, берите лишь те, каковые консервировались в собственном соку без каких-либо добавок.

Ни при каких обстоятельствах не храните у себя дома из съестного и питья ничего для того чтобы, от чего вы планируете со временем отказаться: к примеру, мороженое, конфеты, печенье, прохладительные напитки. Не забывайте, что если не будет под рукой запрещенных продуктов, у вас не появится соблазна съесть либо выпить это.

В том случае, если вы предпочитаете выпивать чай либо кофе с сахаром, неспешно уменьшайте его количество. Пройдет не так уж большое количество времени, и вы в обязательном порядке почувствуете, что в полной мере имеете возможность обходиться по большому счету без сахара.

Сократите потребление соли

Большинство людей употребляет в пищу через чур много соли — в среднем, примерно в 20 раза больше, чем её требуется нашему организму. Фактически | все продукты, каковые мы используем в пищу, содержат поваренную соль в количестве, в полной мере достаточном для нашего организма. Что же касается соли, которую мы добавляем в пищу в ходе её кулинарной обработки или в уже готовое блюдо, и той соли, которая добавляется в разные продукты питания при их промышленной переработке, то это именно та соль, потребление которой влечет за собой многие напасти.

Чтобы запомнить, каким как раз образом концентрация минералов воздействует на величину объема воды, задерживаемой в организме, запомните следующее маленькое правило: где имеется натрий, там скоро появится и вода. Через чур большое потребление соли ведет к недостатку в теле калия и задержке воды, а это, со своей стороны, вызывает отеки и форсирует формирование целлюлита.

Это вовсе не свидетельствует, что любой из нас остаток своей жизни должен просидеть на диете. исключающей потребление соли (в случае если, само собой разумеется, к этому нет медицинских показаний), но практически всем из нас стоит без шуток поразмыслить о значительном понижении потребления этого продукта. В противоположность точке зрения многих людей, соль отнюдь не усиливает вкуса пищи, а скорее изменяет его до неузнаваемости.

Наше ежедневное потребление соли всего 200 миллиграммов в сутки.

Как и все другие перемены в питании, уменьшение соли в вашем повседневном рационе должно осуществляться неспешно. Вы значительно острее почувствуете отличие, намного легче привыкнете и значительно стремительнее перевоплотите минимальное потребление соли в свою привычку, в случае если станете снижать долю потребляемой соли понемногу. По возможности лучше избегать использовать в пищу консервированные, замороженные, упакованные и другие готовые к потреблению продукты. Приложив минимальное колличество усилий, вы сможете самостоятельно готовить отличную по внешнему виду и вкусовым качествам пищу, которая, к тому же, будет снабжать ваше тело питательными веществами, а не отравлять его.

По возможности готовьте пищу из продуктов в естественном состоянии. Придерживаясь этого правила, вы получите возможность контролировать количество соли, которое добавляется в то либо иное блюдо (это, кстати, касается кроме этого сахара и жиров).

В ходе изготовление пищи ни при каких обстоятельствах не солите её. В случае если уж вы никак не имеете возможность обойтись без этого, то лучше посолите то либо иное блюдо по окончании изготовление, в то время, когда оно будет стоять на вашем столе — не забывайте, додавать соль необходимо в минимальном количестве и лишь по окончании того, как вы попытаетесь блюдо. Так как соль будет находиться лишь в верхних слоях пищи, вы сходу увидите, что в таком варианте соли употребляется намного меньше.

Как возможно шире применяйте всевозможные сухие травы и специи чтобы усилить вкусовые качества разных блюд. Чеснок, перец и лук сделают вкусовые качества вашей пищи, приготовленной без добавления соли, намного более разнообразными. Свежий лимонный сок кроме этого усиливает вкусовые качества многих блюд. Избегайте использовать в пищу разные богатые солью приправы, такие, к примеру, как чесночная соль, луковая соль, сельдереевая соль, ароматизиро-ванная соль, бульонные кубики и мясной соус. Для получения узкой вкусовой гаммы попытайтесь добавить к блюду вино либо вишневую настойку. И не волнуйтесь о том, что в них содержится алкоголь: в ходе кулинарной обработки целый спирт все равно улетучится.

Промывая кое-какие продукты, прошедшие промышленную переработку, в проточной воде всего в течение одной минуты, вы имеете возможность избавиться фактически от всей соли. Этим же методом возможно существенно снизить содержание натрия в таких продуктах, как консервированная фасоль и консервированный горошек.

Беря те либо иные готовые продукты питания либо полуфабрикаты, в обязательном порядке пристально изучайте все надписи на этикетках и упаковках. Все составляющие, в названии которых содержится слово натрий, имеют в своем составе большое количество соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *