Блюда из тыквы рецепты

В народе на Руси тыкву постоянно любили. Это неприхотливый овощ, который имел возможность расти до немыслимых размеров на огороде вплоть до поздней осени без

особого ухода. Затем тыкву возможно было срывать и переносить на постоянное зимнее хранение. Оранжевая мякоть, в большинстве случаев, оставалась вкусной, свежей и питательной до самой весны, появления первой зелени и овощей.

К сожалению, сейчас многие рецепты из тыквы вкусные и простые забыты и не употребляются современными хозяйками. Лишь пара лет назад повара с мировым именем обратили внимание на скромную вкусную и питательную тыкву, и стали возвращать ее в кулинарную моду. Сейчас все больше хозяев вводят данный нужный овощ в свой рацион и весьма верно делают.

Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно собраны в рамках одной рубрики нашего кулинарного портала, дабы любой визитёр смог сходу осознать и оценить, как много блюд возможно готовить со сладкой оранжевой мякотью. Само собой разумеется, это далеко не только десерты, но полноценные гарниры а также основные блюда. Допустим, возможно смело готовить лазанью с тыквой, применять оранжевую мякоть для изготовление плова либо для тушения с капустой.

Выбирайте каждые блюда из тыквы, рецепты с фото пошагового изготовление даны фактически в каждом материале. Это существенно облегчает работу с продуктом. В зависимости от того, какое как раз блюдо будет подготовиться, тыква может обрабатываться совсем различными методами. Ее варят, запекают в духовом шкафу, кипятком, карамелизируют и это лишь вершина тех кулинарных процессов, каковые преобразовываются мякоть во вкусный ингредиент.

Не обращая внимания на то, что большая часть рецептов с тыквой являются диетическими, отдельное внимание направляться выделить такому методу изготовление, как мультиварка. Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке кроме этого вынесены в эту отдельную рубрику, которая посвящена нужному оранжевому овощу. Особенно тыква незаменима зимний период – это сезонный овощ, который был выращен на участке без применения химических удобрений.

Возможно смело еще в сентябре брать тыкву на зиму, она будет замечательно храниться на застекленном балконе либо же в холодном погребе. Тут принципиально важно брать цельную тыкву, которая еще не была разрезана. В то время, когда овощ уже разрезан на куски, то он будет храниться лишь в течение нескольких месяцев. Лучше проводить хранение в холодильнике, семечки утилизировать сходу.

02.08.2016

Ингредиенты: творог, тыква, яблоки, яйцо, сахар, манная крупа, корица молотая, сливочное масло, растительное масло, соль

Готовим ароматную, вкуснейшую творожную запеканку с тыквой и яблоками. Уже по составу ингредиентов ясно, что блюдо окажется вкусным. нужным и прекрасным. Стоит обратить внимание на наш рецепт, не пожалеете)

Ингредиенты:
— 150 граммов творога,
— 3 ст.ложки сахара,
— 150 граммов тыквы,
— 150 граммов яблок,
— 2 ст.ложки манной крупы,
— 1 куриное яйцо,
— 2 щепотки молотой корицы,
— 1 ст.ложка сливочного либо растительного масла,
— 1 щепотка соли.

12.06.2016

Ингредиенты: печень, тыква, лук репчатый, морковь, сливки, масло растительное, кориандр молотый, мускатный орех, соль, масло сливочное

Ласковый вкусный печеночный паштет с добавлением овощей станет совершенным завтраком для всей семьи. Приготовить его не сложно, необходимо печенку и овощи и перемолоть в блендере. В рецепте употребляется печень говяжья, но подойдет каждая (свиная, куриная, утиная и тому подобное).

Для рецепта пригодится:
— 400 гр говяжьей печени;
— 150 гр тыквы;
— две головки репчатого лука;
— одна морковь;
— пол стакана сливок;
— масло растительное – 30 мл;
— 2-3 щепотки молотого кориандра;
— щепотка мускатного ореха;
— соль – по вкусу;
— 80 гр сливочного масла.

14.03.2016

Ингредиенты: тыква, яблоко, овсяные хлопья, яйца, сода, сахар, соль, растительное рафинированное масло

Чем возможно порадовать родных на завтрак? Кашей, бутербродами, яичницей. вариантов большое количество. Мы предложили вам беспроигрышный — тёплые пышные оладьи на тыкве с яблоком. Испеките и подайте оладушки со сметаной и сладким соусом, весьма вкусно!

Для рецепта пригодится:

Ингредиенты:
— 200 г тыквы,
— одно яблоко,
— пол стакана овсяных хлопьев,
— два яйца,
— 1 ч.ложка соды,
— сахар – по вкусу,
— щепотка соли,
— растительное масло – для жарки.

03.03.2016

Ингредиенты: тыква, вода, молоко, соль, сахар, рис круглый, масло сливочное

Предлагаем приготовить к завтраку рисовую кашу с тыквой. Каша получается ароматной, сытной и такой вкусной, что не попытаться ее просто нереально. А готовится она весьма просто, в чем легко убедиться, взглянув данный рецепт.

Ингредиенты:
— 100 г круглого риса,
— 800 г мякоти тыквы,
— 385 мл цельного молока,
— 30 г сливочного масла,
— 125 мл воды,
— 60 г сахара ,
— треть ч.ложки соли.

13.02.2016

Ингредиенты: творог, молоко, сахар, сметана, какао-порошок, сахарная пудра, тыква, шоколад тертый, орехи

Если вы любите сырки в шоколаде, то данный десерт вам точно понравится. Он более сладкий, ласковый и в нем больше шоколада. Тыквенное пюре тут замаскировано ореховой присыпкой и тертым шоколадом. Так что поверьте, оно будет популярно и среди взрослых и среди детей.

Ингредиенты:
— творог не жирный – 200 гр.;
– 0,5 ст. теплого молока;
– 3 ст. л. сахара (по вкусу);
– 2 ст. л. сметаны либо густых сливок;
– 1,5 ч. л. какао-порошка (либо больше/меньше – по вкусу);
– 2 ч. л. сахарной пудры;
– 100 гр. тыквы;
— шоколад тертый либо орехи – для украшения мусса.

07.02.2016

Ингредиенты: тыква, рис круглый, молоко, вода, сахар, соль, изюм, курага, масло сливочное

Простой рецепт изготовление для того чтобы же несложного, но удивительно вкусного блюда — рисовой каши на молоке с тыквой и сухофруктами. Хороший вариант к завтраку для взрослых и детей.

Ингредиенты:
— 400 г мякоти тыквы,
— 1 стакан круглого риса,
— полтора стакана воды,
— 2 стакана молока,
— 100 г изюма,
— 14-15 штук кураги,
— 4 г небольшой соли,
— сливочное масло и сахар по вкусу.

05.02.2016

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, лук, яйцо, тыква, масло растительное, мука, соль, перец тёмный, орегано, петрушка, кинза

Рецепт изготовление вкусного первого блюда — куриного супа с тыквенными клецками. Суп подготавливается достаточно просто, он весьма приятен на вкус и цвет. Хорошее блюдо к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:
— полтора литра куриного бульона,
— 1 куриное яйцо,
— 2 клубня картофеля,
— добрая половина моркови,
— 150 г тыквы,
— 1 луковица,
— 5 ч.ложек муки,
— 2 щепотки тёмного перца,
— 2 щепотки орегано,
— 1 ст.ложка растительного масла,
— соль по вкусу,
— зелень петрушки (кинзы).

30.01.2016

Ингредиенты: тыква, морковь, сахар, лимонная кислота, масло растительное

Как пополнить запас витаминов зимний период? Весьма просто! Возможно, само собой разумеется, посетить аптеку и приобрести витаминное дражже, принимай по дозе каждый день и все будет тип-топ. Но куда приятнее получать витамины, каковые возможно приготовить, так сказать, своими руками. Это образно говоря, а на деле необходимо тыквенно-морковный сок.

Продукты для рецепта:
— тыква — около 350 г;
— одна морковь;
— пол стакана сахара;
— кислота лимонная — щепотка;
— 1/2 ч. ложки растительного масла.

25.01.2016

Ингредиенты: тыква, яйцо, шампиньоны, сыр, укроп, мука, чеснок, соль, перец тёмный, перец красный, масло растительное

Любая хозяйка печется о здоровье своих родных. В эту заботу входит и домашний уют, и применение качественных продуктов питания, и, фактически, само это питание (режим и вкусные нужные блюда). Мы предлагаем вам для завтрака испечь сытные ароматные оладьи из тыквы с грибами.

Для рецепта пригодится:
— 200 гр мякоти тыквы;
— одно яйцо;
— 4-5 штук шампиньонов;
— 50 гр жёсткого сыра;
— мелкий пучок укропа;
— 60 г муки;
— долька чеснока;
— соль – по вкусу;
— перец тёмный молотый — 1/2 ч. ложки;
— перец красный молотый — 1/2 ч. ложки;
— масло растительное – 40 мл.

27.12.2015

Ингредиенты: утка, тыква, апельсин, майонез, соль, смесь молотых перцев

Вы привыкли украшать торжественный рождественский стол классическими блюдами (запеченной птицей а также), но вам не чужд дух кулинарного авантюризма? Предлагаем последовать нашему хорошему примеру и запечь в текущем году утку не с классической начинкой, яблоками, а с тыквой и апельсинами.

Ингредиенты
— 1 утка,
— 250 г тыквы,
— 2 апельсина,
— 100 г майонеза,
— соль,
— смесь молотых перцев.

18.12.2015

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар

Предлагаем порадовать своих родных и приготовить ч домашнему обеду либо ужину превосходно вкусный десерт из тыквы и лимона. И это будет холодное варенье.

Ингредиенты:
— тыква — 0,5 целой,
— сахар — добрая половина стакана,
— лимон — 0,5 целого.

17.12.2015

Ингредиенты: тыква, апельсин, мед, молотая корица

Блюда из тыквы рецепты

Предлагаем рецепт весьма вкусного десерта — тыквы, запеченной в духовом шкафу с корицей, апельсином и медом. Превосходный десерт для взрослых и детей готовится просто, в чем вы имеете возможность убедиться сами, прочтя наш рецепт.

Ингредиенты:
— 500 граммов тыквы,
— 2 ст.ложки меда,
— добрая половина плода апельсина,
— 1 ч.ложка молотой корицы.

16.12.2015

Ингредиенты: тыква, сахар

Простой рецепт изготовление сладкого десерта — цукат из тыквы. Несложное приготовление разрешит постоянно иметь на столе вкусное и нужное лакомство.

Ингредиенты:
— тыква — 50 г,
— сахар — 1 стакан.

14.12.2015

Ингредиенты: тыква, капуста цветная, картофель, лук, морковь, сливки, вода, бульон, соль, смесь перцев, масло сливочное, зелень, сухарики, крутоны

— 200 г замороженной цветной капусты,
— 500 г тыквы,
— 1,5 стакана бульона либо воды,
— 2 клубня картофеля,
— 1 луковица,
— 200 мл сливок (15%),
— 1 морковка,
— 50 г сливочного масла,
— соль по вкусу,
— смесь перцев по вкусу,
— крутоны, сухарики,
— зелень.

14.12.2015

Ингредиенты: творог, тыква, яйцо, сахар, соль, манная крупа, масло сливочное, корица молотая, изюм

Предлагаем рецепт неординарно вкусного блюда — творожной запеканки с тыквой, предварительно запеченной в духовке с добавлением распаренного изюма и корицы. Весьма вкусно, необычно и крайне полезно.

Ингредиенты:
— 200 г мякоти тыквы,
— 300 г творога,
— 1 горсть изюма,
— 10 г сливочного масла,
— 2 ст.ложки манной крупы,
— 3 г молотой корицы,
— 2 ст.ложки сахара,
— 1 щепотка небольшой соли,
— 1 куриное яйцо.

11.12.2015

Ингредиенты: тыква, репа, лук, морковь, масло растительное, чеснок, горчица тёмная семена, перец тёмный молотый, красный перец, соль, сухарики, гренки, крутоны

Гибкая рецептура, возможность корректировки вкуса специями, простота в приготовлении и доступность ингредиентов сделают это блюдо популярным в вашей семье. Данный суп полюбят кроме того те, кто не весьма обожает тыкву. Так как в варенном виде она уступает во вкусе остальным овощам, каковые и задают общее настроение готового супа. Как раз исходя из этого вы имеете возможность добавить тех либо иных овощей либо специй, дабы подстроиться под вкусовые предпочтения вашей семьи.

– 500 гр тыквы очищенной;
– 1 маленькая репа;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 2-3 ст. л масла растительного;
– 3-4 зубка чеснока;
– 0,5 ч. ложки горчицы тёмной (семена);
— перец тёмный и красный – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.

10.12.2015

Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук, кориандр, перец чили хлопьями, вода, соль, масло растительное, сливки, перец тёмный, сметана, зелень, сухарики

Хоть тыквенный крем-суп и готовится без добавления мяса, мужчинам он все равно понравится. Целый секрет вкуса кроется в добавлении специй и кислоте помидор. Как раз благодаря ним ваше блюдо будет владеть неповторимым вкусом, который понравится всем. Основное не перестараться с ингредиентами и специями, не смотря на то, что таковой суп-пюре сломать будет сложно. Мы уверены, что это кулинарный шедевр покорит сердца ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:
– 250 гр тыквы (очищенной от корки, без семян);
– 4-5 шт помидор;
– 3 шт картофеля;
– 1 лук;
– 1 ч. л (по желанию) кориандра;
– 0,5 ч. л перца чили хлопьями;
— вода – 1 литр (либо чуть больше);
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 2-3 ст. л;
— сливки (в случае если пригодятся) – 100 мл;
— перец тёмный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.

06.12.2015

Ингредиенты: тыква, картофель, корень сельдерея, лук, морковь, вода, бульон, масло растительное, сливки, соль, зелень, сухарики, специи, зелень, сухарики, бекон

Готовим сытное первое блюдо из тыквы с овощами. Ласковый вкус этому блюду придают сливки, а зелень и специи — остроту и пикантность. Весьма вкусное и нужное блюдо.

Ингредиенты:
— 400 г тыквы,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— полтора литра бульона,
— 2 клубня картофеля,
— 200 мл сливок (15%),
— 3 ст.ложки растительное масла,
— специи по вкусу и жажде,
— зелень по вкусу,
— сухарики для подачи.

Блюда из тыквы рецепты

24.11.2015

Ингредиенты: тыква, чеснок, соль, сахар, подсолнечное мало, уксус, красный перец, специи для морковки по-корейски

Блюда из тыквы рецепты

Из самых несложных и доступных ингредиентов, весьма просто и быстро — как раз так готовится наша сегодняшняя закуска, тыква по-корейски. Блюдо понравится кроме того тем, кто не обожает тыкву в принципе. Уж больно пикантным и увлекательным оно получается.

Ингредиенты:
— 200 г спелой мускатной тыквы,
— 2 зубка чеснока,
— 0,3 ч. л каменной небольшой соли,
— 1 ч. л. сахара ,
— 15 мл подсолнечного масла,
— 2 ч. л уксуса,
– 0,3 ч. л красного перца,
– 0,3 ч. л специи для морковки по корейски.

22.11.2015

Ингредиенты: тыква, вода, сахар, уксус, гвоздика, корица молотая, соль

Гарнир из тыквы ни в чем не уступает своим собратьям из других овощей, таких как картофель, к примеру. А иногда тыква оказывается кроме того и вкуснее многих классических блюд. Исходя из этого в этом рецепте мы бы желали с поделиться с вами рецептом изготовление вкуснейшего гарнира. Рецептура так гибка, что вы имеете возможность сами поменять ингредиенты и дозировку, создавая новые шедевры.

Ингредиенты:
— 500-700 г сладкой очищенной от кожуры тыквы,
— 1-2 л воды,
— 100 г сахара ,
— 1 ст. л столового уксуса,
— 2-4 шт сушеной гвоздики,
— 1-2 ч. л молотой корицы,
— соль — щепотка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *