Быстрые пирожки на кефире

Тяжело отыскать хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не баловала своих родных и гостей ароматными пышными пирожками. Бытует вывод, что приготовление для того чтобы лакомства занимает не меньше нескольких часов, потому, что тесто должно пара раз встать. Быть может, в былые времена искусные хозяйки как раз так и пекли пирожки, но динамичный ритм XXI века диктует новые правила. Современная хозяйка не имеете возможность позволить себе израсходовать весь день на приготовление пирожков, исходя из этого появились красивые рецепты стремительных пирожков, каковые, в большинстве случаев, подготавливаются на кефире.

Пирожки на кефире — неспециализированные правила и методы изготовление

Не обращая внимания на то, что базой пирожков есть кефир, вовсе не нужно, что все они будут похожи. Данное лакомство может различаться по форме, иметь различную начинку, выпекаться в духовом шкафу либо на сковороде. В приготовлении пирожков полет фантазии возможно бесконечным, основное, без шуток подойти к процессу, не забывая, что тесто не терпит небрежности. Технология изготовление пирожков на кефире достаточно несложна: смешиваются ингредиенты, вымешивается тесто, после этого нарезается на маленькие кусочки, из которых делают лепешки. Раздельно готовится начинка (сладкая, мясная, рыбная, грибная, овощная и т.д.), начинку заворачивают в лепешку. В течение нескольких мин. пирожки подходят, после этого их жарятся на сковороде либо в духовом шкафу (через 10 мин. по окончании начала запекания в духовке, пирожки направляться смазать взбитым яйцом).

Пирожки на кефире — подготовка продуктов

При выборе продуктов, каковые будут употребляться при выпечке пирожков, принципиально важно, дабы они были свежими, при другом варианте, если не будет неприятностей со здоровьем по окончании потребления для того чтобы блюда, то тесто не встанет, а, значит, пирожки не окажутся воздушными. Пристально направляться отнестись к выбору муки, отдавать предпочтение рекомендуется продукту высшего сорта. Уровень качества муки выяснить достаточно просто, необходимо кинуть щепотку в воду, в случае если сохранился белый цвет, продукт хороший. Хорошая мука в сухом виде не скатывается в комочки, а приятно хрустит между пальцами. Время от времени для изготовление пирожков берут муку первого сорта, это не не разрещаеться, но все же лучше применять более качественный продукт. Что касается кефира, особенных рекомендаций нет, направляться только учитывать, что продукт с большим процентом жирности сделает пирожки более сытными, помимо этого, тесто подойдет стремительнее. Кефир при приготовлении должен быть комнатной температуры, сходу из холодильника лучше не применять, пускай мало постоит. Весьма ответствен таковой ингредиент, как дрожжи (в том случае, если они значатся в рецепте), чем более свежим есть данный продукт, тем лучше.

Быстрые пирожки на кефире

Стремительные пирожки с печенью на кефире

Пирожки смогут быть не только десертом, но полноценной закуской, в случае если в них употребляются мясные начинки. Прекрасный вкус получается, в случае если завернуть в тесто обжаренную с луком печень. Предлагаем рецепт хорошего блюда.

Для теста:
— литра кефира либо кислого домашнего молока;
— 1 яйцо;
— килограмма муки;
— 2 чайные ложки соли;
— 2 столовые ложки растительного масла либо растопленного маргарина;
— 1 чайная ложка соды без горки.

Для начинки:
— 1 килограмм свиной печени;
— 3 луковицы;
— 300 граммов свежего сала;
— тёмный перец;
— 1 лавровый лист;
— соль.

Быстрые пирожки на кефире

Кефир выливаем в емкость, добавляем соду (не гасить), яйцо, соль, масло, все шепетильно размешиваем. Медлено добавляем муку, тесно не должно липнуть к рукам, но и через чур крутое также оказаться не должно, в противном случае будет не хорошо доходить.

Печень промываем, нарезаем на кусочки, отвариваем (в ходе варки направляться добавить лавровый лист, душистый перец и соль). Готовую печень направляться пропустить через мясорубку, также самое сделать с салом (процедуру возможно повторить два раза). В случае если имеется грибы, они придадут более ароматный вкус начинке. Возможно добавить отварной перетертый картофель. В то время, когда готовы тесто и начинка, соединяем два составляющих ингредиента. Пирожки обжариваем на растительном масле на сковородке.

Пирожки на кефире с рисом и яйцом

Рис и яйца классическая начинка для пирожков, но это не умоляет ее преимуществ. Радуйте ваших домочадцев вкусным и питательным блюдом.

Ингредиенты
Для теста:
— 400 граммов муки;
— 300 миллилитров кефира;
— 50 миллилитров сметаны;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка соды;
— 2 чайные ложки сахара;
— 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
— 4 яйца;
— 100 граммов риса;
— 1 луковица;
— пара перьев зеленого лука;
— 2 чайные ложки тёмного молотого перца.

В муку добавляем соль, соду (гашенную уксусом), сахар. В муке нужно сделать лунку, добавить кефир, масло и сметану. Замешиваем тесто. По окончании того, как оно готово, направляться накрыть его пленкой либо полотенцем и разрешить постоять в течение получаса. Лук направляться измельчить и обжарить на растительном масле, рис отварить до полуготовности, яйца вкрутую. Перемешиваем ингредиенты (яйца не забываем мелко порезать), добавляем соль и специи. Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на сковороде.

Пирожки на кефире из воздушного дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки получаются особенно пышными и ароматными. Предлагаем простой рецепт данного блюда.

Ингредиенты :
— 1 стакан кефира;
— 1 пакетик сухих дрожжей;
— стакана растительного масла;
— 3 стакана муки;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 яйцо (для смазывания);
— повидло либо варенье.

Кефир и растительное масло направляться смешать и мало подогреть, добавить соль и сахар. Просеянную муку смешать с дрожжами, влить в нее кефирную смесь. Тесто шепетильно вымесить и покинуть в тепле на полчаса. Тесто должно оказаться легким и мягким. Формируем пирожки, шепетильно заворачивая начинку из повидла либо варенья (в случае если варенье через чур жидкое, возможно добавить мало муки). Пирожки выкладываем на противень швом вверх, позволяем подойти в течение 10 мин., смазываем яйцом и выпекаем в духовке в течение 20-30 мин..

Пирожки на кефире — нужные рекомендации умелых кулинаров

— На сковородку пирожки лучше выкладывать швом вниз, а на противень вверх.
— Свежие дрожжи крайне важно не заварить, их нужно размешать в горячей воде, молоке либо кефире.
— В случае если в наличии мука лишь первого либо второго сорта, добавьте в нее перед приготовлением пирожков мало крахмала.
— Дабы пирожки в духовке оказались ровненькими и прекрасными, температуру направляться поднимать неспешно, наряду с этим ставим противень в уже разогретый шкаф.

Быстрые пирожки на кефире

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *