Что можно приготовить из стручковой фасоли

Что возможно приготовить из зеленой стручковой фасоли?

Макароны со свежей кормовой фасолью и летними травами
Отварить 500 гр макарон в подсоленной воде. Отварить 450 гр очищенной от стручков фасоли в течение 2-3 мин до мягкости и очистить от кожуры как минимум половину. Нагреть 4 ст л оливкового масла в сковороде с 1 зубчиком раздавленного чеснока. Добавить сок 1/2 лимонов и перемешать. Смешать с макаронами и добавить 2 ст л порезанных свежих трав (к примеру, базилик и мята). Перемешать и подавать на громадном блюде со стружками пармезана и тертой лимонной цедрой.

1 кг
свежей стручковой фасоли, оливковое масло, 3 помидора либо пасты, 3 луковицы, 3
стакана воды, соль.

Фасоль промыть,
срезать кончики, удалить усики, в случае если фасоль громадная, то возможно порезать. Лук
порезать и легко обжарить на масле, добавить фасоль, пасту, все затопить и
варить до готовности, в случае если готовить на оливковом масле, то позже возможно кушать в
холодном виде.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-КАВКАЗСКИ

0,5 кг зеленой фасоли стручковой (нужно юный),
200 мл томата
из свежих помидор,
1 луковица,
2 моркови,
зелень петрушки, кинзы,
регана (базилика),
1 ст ложка уксуса,
1 ч ложка сахара,
соль по
вкусу,
20 г тёмного перца,
1 головка чеснока,
растительное масло.

Зеленую фасоль помыть, отбрезать кончики и порезать. На три-четыре минуты
опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.

Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить,
порезать соломкой и обжарить в растительном масле. После этого раздельно обжарить
фасоль. Сейчас смешиваем лук, морковь, фасоль и заливаем томатом. Добавляем
уксус, соль, сахар и тушим на медленном огне 10- 15 мин. Пока фасоль тушится
мелко шинкуем зелень и чеснок и добавляем к фасоли, тушим еще несколько мин. и
выключаем.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С
ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
— 250 г юный зеленой фасоли,
— 1
луковица,
— 1 столовая ложка подсолнечного масла,
— 1 помидор,
— 1
сладкий красный перец,
— 1 зубчик чеснока,
— соль,
— молотый тёмный
перец,
— зелень петрушки,
— 2 столовые ложки йогурта.
Приготовление
Фасоль очистить,
удалить волокна и порезать стручки на небольшие кусочки. Положить в кипящую
подсоленную воду и варить до готовности. Консервированную фасоль отваривать не
нужно.
Мелко нарезанный лук легко обжарить на масле, добавить в него сладкий
красный перец, очищенный помидор, мало подержать на огне и отставить.
В
фасоль положить чеснок, растертый с солью, тёмный перец, резаную зелень петрушки
и все с опаской перемешать. Разложить на тарелки и украсить йогуртом и зеленью
петрушки.
Подать с картофелем либо хлебом.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ

На 4 порции:
250 г зеленой
фасоли,
соль.

Для кунжутного соуса:
4 ст. л. семян кунжута
2 ч. л. сахара
1 ст. л.
соевого соуса
1 ст. л. бульона

Обрежьте у фасоли оба кончика. Отваривайте фасоль в кипящей подсоленной воде
2 минуты до мягкости. Приготовьте громадную миску с холодной водой.
Откиньте
отваренную фасоль на дуршлаг и опустите ее на 1 минуту в холодную воду, дабы
сохранить цвет. Воду слейте и нарежьте фасоль на кусочки длиной 3-4 см.
Поставьте на 5 мин. в холодильник.

Для изготовление соуса истолките в ступке пестиком семена кунжута, покинув
часть семян целыми. В случае если у вас нет ступки с пестиком, крупно порубите кунжут на
разделочной доске ножом. Добавьте сахар, соевый соус и бульон и шепетильно
перемешайте резиновой лопаточкой.

Что можно приготовить из стручковой фасоли

Перед подачей на стол разложите охлажденную фасоль в миску, заправьте соусом и
шепетильно перемешайте. Переложите фасоль в четыре мелкие миски и срочно
подавайте на стол.

попытайтесь так: фась тушиться на сковороде мин. 8-10, добавляются грибы (лечше смесь грибов), тушиться еще 5-7 мин., все заливается сметаной, через 5 мин. все готово. Сыр всерху на свое усмотрение.

Летом блюдо из фасоли-просто выручка.Зел фас отвариваем,позволяем стечь.Режем большое количество лука и жарим его в подсол масле.Добавляем фасоль и также тушим.После этого соль,чеснок,перец,сунели,кондари,и в конце размешиваем с яйцом.

фасоль по турецки.

полкило говядины обжарить с луком,чуть моркови,добавить томатную пасту,не кетчуп,от кетчупа цвет не таковой красный)в другой кастрюле варится фасоль,нерезанная,в случае если замороженная-то она обязана покипеть 10 мин.,перед тем как кинуть в том направлении мясо из сковородки.А вдруг свежая,то ее предварительно нужно вымочить в воде на ночь,срезать с боков кожурки,и разрешить покипеть полчасика перед сковородкой.позже закидываете в том направлении мяско.в обязательном порядке. перец чили!!додаёте по вкусу,кому как нравится-я обожаю весьма перченное!кучу всяких приправ,ну и позже пускай покипит это все еще с часок,да-жарить нужно на оливковом масле :-)весьма вкусно!фасоль обязана развариться практически вся)приятного аппетита! (pl)

О,этоТАКАЯ вкуснятина!Готовлю по большей части на завтрак так:сперва отвариваю стрючковую фасоль в подсоленной воде минуты 2,позже чуть-чуть обжариваю ее на сковородке и заливаю взбитыми яйцами.Возможно так же отварить стр. фасоль, позже обжарить ее на сковородке вместе с картошкой, порезанной соломкой, позже залить все взбитыми яйцами. Объедение!

Супчик из зеленой стручковой фасоли, просто класс. ? В любой готовый бульон, добавить нарезаный картофель кубиком разрешить закипеть добавить нарезаной зеленой стручковой фасоли, поварить мин. 10. В конце варки добавить зелень петрушечки и укропа. Я обожаю кушать данный супчик со сметанкой. (Y) Приятного аппетита!

Что возможно приготовить из зеленой стручковой фасоли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *