Что приготовить из селедки

Что приготовить из селедки

Не считая соленой сельди, что возможно из свежей сельди приготовить? Кто-нибудь знает?Посоветуйте!!

Мне весьма нравится жареная селедка(свежемороженная). Я беру, режу на кусочки, солю, обваляю в муке и жарю. Раздельно на другой сковороде- жарю измельченный лук(как начнет румяниться) добавить в лук томатную пасту-пусть мало какое количество с луком. Рыбу со сковороды не извлекаю а заливаю ее томатным луком, все перемешиваю и мин. 5 держу еще на огне. Селедка получается сочной, мягкой и вкусной. Попытайтесь!

Свежемороженную селедочку возможно самой посолить. Рыбка размораживается, чистяться внутренности и режется кусочками сантиметра по 3 в ширину. Складываем в мисочку и со всех сторон посыпаем солью. Закрываем и ставим часов на 10-12 в прохладное место (но не холодильник). В то время, когда время прошло, открываем и видим что мисочке появилась водичка (рассольчик). Данной водичкой смываем оставшуюся соль и складываем селедочку в баночку пересыпая луком, порезанным колечками, мало перца горшком и лавровый лист. Все это заливаем растительным маслом кто какое обожает (я делаю с душистым) и в холодильник. Часа через два возможно имеется. Соль лучше брать большого помола, небольшой возможно пересалить.

Что приготовить из селедки

Благодарю за рецепты. Попыталась пожарить, весьма вкусно. Мне понравилось. (Y)

делаем из сельди филе и режем на кусочки.Режем лук полукольцами.Все перемешиваем и заливаем рассолом из под помидор.Возможно добавить самую малость лимонки.Это уже по вкусу.

Прям сырую сельдь. И в то время, когда возможно имеется? Через какое время?

Да!Нужно сырую,часа две-три,лишь кусочки тоненькие.Возможно и огуречный рассол.Но мне больше нравится из под помидор.

Что приготовить из селедки

на данный момент отправлюсь попытаюсь сделать!!

Из свежей селедки делаем ХЕ: возможно не убирать хребет ( убрать кишки, голову ), режим на маленькие кусочки. Тузлук: 1 литр кипяч. воды, 2 ст. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки уксуса, специи для засола селедки. Все заливаем и ставим на дни. Весьма вкусно получается! (Y)

Что приготовить из селедки

Хе из сельди по-корейски Состав: 1 кг сельди — предпочтительнее (не смотря на то, что возможно применять другую рыбу: палтус, лососевые — нерка, чавыча, кижуч, кета; и подойдет морской гребешок, треска либо минтай), 1 кг моркови (возможно применять редьку-дайкон либо морковь и редьку), 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу. Приготовление: Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 мин.. Тем временем нарезать узкой соломкой морковь либо редьку либо их смесь и легко посолить. После этого рыбу откинуть на сито, разрешить стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного узкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу возможно еще добавить уксуса.

Рыба сырая ———- Нарезать рыбу (мороженную) некрупными кусочками. Нарезать лук кольцами. Потом выкладывать в посуду (нужно железную) слой лука, слой рыбы, и тд. Любой из слоев рыбы солить, перчить и не жалея поливать маслом и слабеньким уксусным раствором. Масла должно быть большое количество. В итоге должно оказаться что-то, залитое маслом и имеющее запах сырой рыбы, лука и уксуса. Поставить на час в холодильник, по прошествие коего блюдо можно считать готовым и, в случае если хватит смелости, потреблять вовнутрь. За это время возможно приготовить отварной картофель и подать к столу вместе с рыбой. филе рыбы — 1 кг. уксус (3%-4%) — по мере необходимости лук — 3-4 шт. растительное масло — по мере необходимости соль — по вкусу перец — по вкусу

Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать узкими ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон либо воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в маленьком количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 мин.; добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на не сильный огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень. Сельдь свежая — 80 г, сардины — 15 г, филе соленой сельди — 20 г, лук репчатый — 30 г, огурцы соленые — 20 г, томат-пюре — 5 г, каперсы — 5 г, оливки — 5 г, маслины — 5 г, масло сливочное — 10 г, лимон — 1/6 шт. зелень петрушки, лавровый лист, перец тёмный горошком, соль.

свежая сельдь, запеченная с картофелем (Блюда из рыбы ) Ингредиенты: 1 кг свежей сельди, 50 г пшеничной муки, 80 г подсолнечного либо топленого масла (для жарения рыбы), 8 яиц, 160 г репчатого либо зеленого лука, 80 г зелени петрушки либо 40 г укропа, 1,6 кг картофеля, 120 г сливочного масла для картофеля, молотый перец и соль по вкусу. Инструкции: Свежую сельдь очистить, промыть и снять с нее филе. Приготовить гарнир: отварной либо жареный картофель. Филе сельди посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным либо топленым маслом. После этого рыбу переложить на подмасленные порционные сковородки либо железное овальное блюдо, залить сырыми яйцами, смешанными со сметаной, солью и весьма мелко нарубленным сырым репчатым луком либо мелко нарезанным зеленым луком, и запекать в духовке до готовности. При подаче к столу запеченную рыбу посыпать рубленой зеленью петрушки либо укропом. Раздельно положить отварной либо жареный картофель.

сельдь свежая, запеченная с яйцом (Блюда из рыбы ) • Ингредиенты: 500 г свежей сельди, 30 г пшеничной муки, 50 г подсолнечного либо топленого масла, 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г репчатого либо зеленого лука, зелень, перец, соль. Инструкции: Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном либо топленом масле. Обжаренную рыбу положить на железное овальное блюдо либо лоток для запекания. Сырые яйца смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым либо шинкованным зеленым луком и посолить. Затем залить рыбу смесью и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту либо уксус и тушить 40-50 мин.. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на маленьком огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон либо воду, варить до полуготовности, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 мин.. После этого прибавить свеклу и варить до готовности. За 5-7 мин. до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек. При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью. Рецепт изготовление фрикаделек: мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, легко обжаренную с сыром, соль, тёмный молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из данной массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г.

Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди Свекла 50 г, капуста свежая 80 г, картофель 50 г, морковь 15 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 5 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 3 г, сметана 20 г, зелень; для фрикаделек: сельдь свежая 50 г, сельдь соленая 30 г, яйцо 1/4 шт. лук репчатый 40 г, мука 3 г, масло растительное 10 г, соль, перец тёмный молотый, зелень петрушки.

Свежая сельдь в фольге Сельдь обсушить, сделать на спинке пара поперечных разрезов, заправить лимонным соком, солью и измельченной зеленью, смазать растительным маслом и обжарить. Возможно приготовить, завернув в алюминиевую фольгу.А возможно специями для рыбы залить майонезом и запечь целыми в духовку либо микроволновке..15 мин. и все готово. Ингредиенты на 2 порции: сельдь -по две большие на порцию. сок лимонный по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу масло растительное по вкусу

Ирина благодарю за рецепты!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *