Что приготовить на фуршет

Фуршет — дело узкое, а там, где тонко, как мы знаем, рвётся. Чтобы избежать конфуза на протяжении торжества, рекомендуем подойти к подбору блюд и размещению их на торжественном столе с особой тщательностью. Сохраняем надежду, наши рекомендации вам в этом окажут помощь. Текст: Инна Карнаухова

Что приготовить на фуршет

Проведение фуршета – дело узкое и, подчас, совсем не простое. Для таких меню существуют особенные правила, потому, что в них громадное значение имеет сервировка стола. Но, как говорится, не всевышние горшки обжигают, исходя из этого с кое-какие фуршетными тонкостями мы вас на данный момент ознакомим. Начнем с тарелок. Их мы поставим на обоих концах стола, а рядом положим столовые устройства. Сейчас необходимо отыскать место для фужеров. В случае если стол небольшой, то для размещения бокалов в полной мере подойдет и сервировочный столик. На протяжении фуршета гости едят стоя, исходя из этого все холодные закуски направляться приготовить мелкими порциями-кусочками. При расстановке блюд стоит учитвыать да и то, что рядом не ставятся две закуски с применением одного вида продуктов, к примеру, 2 рыбных блюда, либо 2 мясных. Правильно, блюда должны чередоваться. Прежде всего на столе размещают громадные блюда, а позже уже пристраивают мелкие. Да, не забудьте положить на них устройства для раскладывания по тарелкам — гости должны вольно дегустировать любое блюдо, которое им понравилось. Ну, а сейчас самое время о главном поведать – о еде, конечно же.

Помидоры фаршированные
Кухня: интернациональная

Ингредиенты:
Помидоры – 6 шт.
Сардины в масле – 250 г
Майонез – 100 г
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – по вкусу
Петрушка – пара веточек
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Метод изготовление:
Помидоры хорошо вымываем и удаляем мякоть. Сардины шепетильно разминаем и добавляем масло так, дабы оказался пенистый крем. Добавляем майонез, перец, соль и мало лимонного сока. Разогреваем духовку. Помидоры выкладываем на противень и выпекаем в духовке в течение 10 мин.. Перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Что приготовить на фуршет

Канапе с креветками
Кухня: американская

Ингредиенты:
Креветки (отваренные, нарезанные) – 0, 5 стакана
Кремовый сыр (размягченный) – 3 ст. ложки
Соус Чили – 1 ст. ложка
Хрен в уксусе – 1 ч. ложка
Тосты – 6 шт.
Креветки мелкие – 24 шт.
Петрушка – 24 веточки

Метод изготовление:
Смешиваем нарезанные креветки, сыр, соус Чили, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Намазываем смесь на тосты и разрезаем их на треугольники. Украшаем целыми креветками и листиками петрушки.

Галеты из кабачка с сыром
Кухня: интернациональная

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Сыр Чеддер – 300 г
Мука – 200 г
Масло подсолнечное – 0,5 стакана
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу

Метод изготовление:
Кабачок нарезаем на кружочки. Муку смешиваем с солью и специями (по желанию), обваливаем в ней кабачковые кружочки. В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем кабачок. Мелко нарезаем зелень и натираем на небольшой терке сыр (либо его узкими пластинками). Кабачок обжариваем с одной стороны и поворачиваем на другую. В ходе жарки обжаренную сторону посыпаем сперва зеленью, а после этого сыром. В то время, когда сыр оплавится, вынимаем кабачок из сковороды и выкладываем на блюдо.

Что приготовить на фуршет

Копченый лосось с мидиями и яблоком
Кухня: американская

Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт.
Вода – 2 стакана
Сок половины лимона
Лосось копченый – 225 г
Мидии консервированные – 1 стакан
Перец тёмный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Зеленый лук (измельченный) – 2 ст. ложки

Метод изготовление:
Яблоко моем и нарезаем на кусочки. Наряду с этим удаляем у него сердцевину. Выкладываем ломтики яблока в отдельную посуду, заливаем водой, лимонным соком и оставляем настаиваться в течение 1 минуты. Позже воду сливаем, а яблоки просушиваем. На тарелку выкладываем вперемешку ломтики яблок, лосося и мидии. Посыпаем перцем и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом.

Пирог картофельный
Кухня: русская

Ингредиенты:
Картофельное пюре – 720 г
Мука – 360 г
Сухие дрожжи – 8,4 г
Яйца – 4 шт.
Топленое масло – 1 чашка
Капустный фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы свежие (шампиньоны либо белые) – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки

Метод изготовление:
Дрожжи разводим водой комнатной температуры так, дабы она их покрыла, и оставляем , пока они не растворятся. В миске смешиваем теплое картофельное пюре, яйца, муку, топленое масло, с опаской вливаем в том направлении дрожжи и хорошо вымешиваем. Грибы и лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. По окончании смешиваем их с капустным фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем. Тесто разделяем на две части и формируем в виде лепешек. Форму для выпечки (либо противень) выстилаем пергаментом и выкладываем на нее одну лепешку. Позже кладем на нее слой фарша и накрываем его сверху второй лепешкой. Ставим форму в духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Что приготовить на фуршет

Грудка индейки Торжественная
Кухня: американская

Ингредиенты:
Грудка индейки без костей и кожи – 1 шт.
Хлеб из муки неотёсанного помола (нарезанный кубиками) – 3 стакана
Куринный бульон – 2 стакана
Фарш из потрохов индейки – 1 стакан
Йогурт несладкий – 125 г
Лук репчатый (нарезанный) – 1 шт.
Миндаль (измельченный) – 3 ст. ложки
Зелень петрушки (рубленная) – 1 ст. ложка
Шалфей – щепотка
Чабрец – щепотка
Паприка – щепотка
Гвоздика – щепотка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Метод изготовление:
В маленькой посуде заливаем бульоном хлеб и даем жидкости впитаться в течение 5 мин.. Позже откидываем хлеб на дуршлаг и перекладываем его в громадную посуду. Добавляем фарш из потрохов, йогурт, лук, миндаль, петрушку и специи. Делаем надрез на всей протяженности грудки индейки, заполняем ее оказавшимся фаршем и перевязываем ниткой. Кладем в небольшую кастрюлю и заливаем оставшимся бульоном. Накрываем крышкой. Духовку разогреваем до температуры 205 С и запекаем в ней индейку в течение 30 мин.. Позже уменьшаем температуру до 175 С и готовим еще в течение часа, неизменно поливая появившимся соком. Готовую индейку выкладываем на прекрасное блюдо и подаем.

Блинчики с овощами
Кухня: европейская

Ингредиенты:
Мука – 70 г
Молоко – 140 мл
Яйцо – 2 шт.
Кокосовая стружка (поджаренная) – 30 г
Овощная смесь (консервированная) – 200 г
Салат – 80 г
Соль – по вкусу

Метод изготовление:
Соединяем муку, молоко, яйца, кокосовую стружку, хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль. Выпекаем четыре блина и ставим их в теплую духовку. Шинкуем салат и выкладываем его на блины. Сверху кладем овощную смесь, скатываем блины рулетиками, нарезаем кусками и закрепляем шпажками.

Зеленый салат
Кухня: европейская

Ингредиенты:
Салат зеленый – 2-3 листика
Зеленый лук (резанный) – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Огурец свежий – 1 шт.
Зелень петрушки (резанная) — 1 ст. ложка
Зелень укропа (резанная) – 1 ст. ложка
Сок лимона

Метод изготовление:
Салат и огурец крупно нарезаем, смешиваем с зеленым луком, огурцом и зеленью. Заправляем растительным маслом, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.

Пирожное Вишня с йогуртом
Кухня: европейская

Ингредиенты:
Йогурт жирный – 250 г
Желатин (распущенный) – 2 ч. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Вишня (консервированная с соком) – 200 г
Корица – по вкусу
Гвоздика – пара почек
Сахар – по вкусу

Метод изготовление:
Смешиваем йогурт, желатин и лимонный сок. Выкладываем в форму и ставим в холодное место на 60 мин. , пока желе не застынет. Отвариваем вишню вместе с соком, корицей и гвоздикой в течение 5 мин.. Добавляем по вкусу сахар. Готовое пирожное поливаем вишневым соусом, украшаем вишнями и подаем.

Десерт Инь-Ян
Кухня: авторская, русская

Ингредиенты:
Клубника – 0,5 кг
Шоколад белый – 50 г
Шоколад тёмный – 50 г
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 25 г

Метод изготовление:
Клубнику перебираем и промываем. Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. Растапливаем шоколад в двух различных кастрюльках на водяной бане и окунаем в него ягоды клубники: часть в белый шоколад, а часть в тёмный. Даем шоколаду затвердеть, и выкладываем ягоды на блюдо. Украшаем каждую ягодку белковой пеной и подаем к столу.

Слойки с ванильным кремом
Кухня: украинская

Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 50 г
Ваниль – 1 г
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г

Метод изготовление:
Тесто раскладываем и вырезаем из него кружочки. Позже отделяем половину оказавшихся заготовок и посредством круглой углубления вырезаем у них серединку. Взбиваем 1 яичный белок и смазываем им края у кружков без серединки, а позже смазанной стороной присоединяем к целой заготовке. Бережно смазываем поверхность желтком так, дабы он не стекал по бокам пирожного, позже выкладываем их на противень и запекаем в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Соединяем яйца с сахаром, молоком, сливочным маслом, ванилином и хорошо взбиваем. Серединки готовых пирожных заполняем кремом и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *