Грудка индейки калорийность

Москва и Столичная обл.

Грудка индейки калорийность

Индейка — неотъемлемый атрибут рождественского стола во многих государствах мира. Но готовить эту достаточно большую птицу полностью далеко не всегда экономически оправданно к примеру, в том случае, в то время, когда ожидается мало гостей. Тогда значительно целесообразнее запекать части птицы к примеру, грудку индейки.

Грудка индейки, которая обычно именуется белым мясом, отличается более яркой окраской и мало суховатой текстурой мяса по окончании изготовление, в случае если сравнивать с другими частями тушки, которым характерен более интенсивный цвет и сочностью. Однако как раз грудка индейки считается самой нужной — ее частенько используют в лечебном и диетическом питании. Кстати, грудка индейки образовывает до 30 процентов от общей массы частей птицы, каковые употребляются в пищу. Калорийность грудки индейки мала — приблизительно 157 ккал на 100 граммов свежего мясного продукта.

Кроме классического запекания в духовке, грудку индейки часто обжаривают, тушат, отваривают, готовят на несколько либо на решетке, коптят либо выбирают другой метод термической обработки на свое усмотрение. Из грудки индейки возможно приготовить разнообразные консервы (частично с добавлением круп либо овощей), колбасы, паштеты, сосиски и подобные мясные изделия. Весьма вкусными и сочными получаются котлеты из грудки индейки.

Грудка индейка превосходно сочетается с овощными культурами, наряду с этим ее ласковый вкус превосходно оттеняет печень и грибы. Грудка данной птицы может служить основой для начинок равиоли, пельменей, пирожков и пирогов. В Англии, к примеру, грудку индейки, как и саму птицу полностью, принято фаршировать каштанами, ягодами можжевельника, грибами либо желе из красной смородины (крыжовника). Французские повара начиняют грудку индейки розмарином, трюфелями, грибами, а после этого подают в сочетании со сливочным соусом на базе белого вина. Итальянцы, со своей стороны, готовят это мясо с апельсинами.

Грудка индейки калорийность

Низкая калорийность грудки индейки и маленькое количество жира в ее составе, по сравнению с другими продуктами животного происхождения, и отменные вкусовые качества разрешают обширно применять ее разных видов питания. Грудка индейки, как мы знаем, гипоаллергенна, исходя из этого превосходно подходит для детского рациона, дополнительно содействуя улучшению сердечно-сосудистой деятельности и упрочнению иммунитета. Кстати, благодаря легкой усвояемости грудка индейки может стать одним из мясных продуктов, каковые употребляются в качестве первого прикорма грудного ребенка.

Использовать грудку индейки рекомендуют людям преклонного возраста, дамам в ожидании малыша и кормящим матерям. Помимо этого, это подходящий продукт для людей, каковые занимаются тяжелым физическим трудом, при тяжелых хронических заразах, в период острых болезней, туберкулезе.

Грудка индейки калорийность

Калорийность Грудки индейки 157 кКал.

Каллорийность продукта Грудка индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Грудка индейки калорийность

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 56%|40%|0%

Рецепты с Грудкой индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *