Хек жареный калорийность

Хеки (другое наименование мерлузы) – род придонных съедобных рыб из семейства Мерлузовые, отряд Трескообразные, обитают в основном на континентальных шельфах Атлантического и Негромкого океанов в северном и южном полушариях. Хек – полезный пищевой продукт, промысловый рыболовецкий объект. Протяженность тела этих рыб в зависимости возраста и видовой принадлежности может обширно варьировать от 30 см до 1,5 м.

Хек жареный калорийность

Хек, как и другие тресковые, – рыба с малым содержанием жира и высоким содержанием белка в плоти. Кроме этого хек содержит витамины (по большей части В, D и PP) и многие минеральные соединения, нужные организму человека. Хек можно считать в полной мере нужной рыбой, нужно только верно готовить его.

В большинстве случаев хек жарят, тушат, запекают, и варят в бульоне либо на несколько.

Условная калорийность хека – около 86 ккал на 100 г продукта. Данный показатель сильно зависит от пола, возраста, места и времени вылова конкретного экземпляра.

В случае если жарить верно (другими словами, не пережаривать), окажется достаточно нужное блюдо.

Хек жареный калорийность

  • хек (потрошеные тушки без головы);
  • масло растительное не подсолнечное, лучше оливковое либо рапсовое, сливочное топленое либо свиной смалец;
  • мука пшеничная либо в смеси с кукурузной для панировки.

Очищенную тушку хека нарезаем стейками поперек. Обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с обеих сторон до прекрасного золотисто-коричневого оттенка. Если не уверены в готовности, возможно чуть потомить рыбку под крышкой на самом малом огне либо протушить в течение 15 мин. в смеси пассерованного измельченного лука и моркови с томат-пастой, специями и маленьким числом воды – также будет весьма вкусно. Либо возможно запечь стейки хека, залив их в огнеупорной форме луково-морковно-томатной смесью либо каким-либо ярким соусом (сливочно-чесночным, к примеру).

Хек жареный калорийность

Калорийность жареного хека – около 105 ккал на 100 г.

Хек отварной готовим следующим образом: отвариваем большие куски рыбы в маленьком количестве воды с луковицей, корнем петрушки и специями для бульона. Варим не продолжительнее 12 мин. по окончании закипания на малом огне, в противном случае плоть начинает отставать от костей.

Хек жареный калорийность

Калорийность отварного либо приготовленного на несколько хека – около 90-95 ккал на 100 г.

Подавайте отварной хек с вареным картофелем либо картофельным пюре, с рисом, легкими соусами, овощными разносолами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *