Хренодер рецепт приготовления

Эта приправа имеет довольно много названий, к примеру, хренодер, огонек, русская аджика, хреновая закуска, а в действительности это всего лишь столовый хрен, с разными видами добавок. Для тех, кто обожает весьма острые приправы и закуски, посвящена наша сегодняшняя статья. В ней вы отыщете большое количество увлекательных и вкусных рецептов данной закуски.

Готовить хренодер весьма просто, для этого достаточно измельчить все ингредиенты, шепетильно перемешать, расфасовать по банкам и убрать в холодное место. Это относиться к сырой аджике. Для тех, кто планирует закрутить острую штучку на зимний период, существуют рецепты со стерилизацией и варкой. Кстати, принято считать, что копать корень хрена нужно в осеннее время, вследствие того что в другое время в нем нет неординарного горчичного запаха и остроты.

А сейчас рецепты и технология изготовление любого вида хренодера.

Хренодер классический

Чтобы приготовить классическую приправу хренодер, нужно применять лишь спелые и мясистые томаты, они придадут приправе кисловатый вкус и смягчат мало резкость хрена.

  • Корень хрена двести грамм;
  • Соль тридцать грамм;
  • Помидоры один килограмм;
  • Сахар двадцать грамм;
  • Чеснок двести грамм.

Процесс изготовление

Помидоры шепетильно моют, обсушивают и нарезают на четвертинки, бережно удаляют плодоножки. Корень хрена моют и очищают от шкурки. Чеснок чистят. Хрен, чеснок и помидоры с опаской пропускают через мясорубку. Смешивают все овощи совместно, додают соль и сахар. Еще раз все шепетильно перемешивают, после этого готовый хренодер раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Приправу возможно хранить полгода, в чёрном и прохладном месте.

Хренодер с маслом растительным

Чтобы избежать закисания приправы и появления плесени на поверхности соуса, ее рекомендуется готовить на масле растительном.

  • Корень хрена триста грамм;
  • Масло растительное сто пятьдесят мл;
  • Чеснок триста грамм;
  • Сахар, соль по тридцать грамм;
  • Помидоры два килограмма;
  • Уксус сорок мл.

Процесс изготовление

Томаты шепетильно промывают, ошпаривают крутым кипятком и снимают кожицу. Измельчают их при помощи блендера либо мясорубки. В помидорную смесь додают сахар, соль, ставят на пламя и доводят до кипения, по окончании закипания проваривают в течение тридцати мин..

Хренодер рецепт приготовления

В финале варки додают масло растительное и уксус. Корень хрена шепетильно очищают и замачивают на один час в холодной воде. Чеснок чистят и вместе с хреном пропускают через мясорубку. В кипящую томатную смесь додают хрен с чесноком, шепетильно перемешивают и снимают с огня. Готовый хренодер раскладывают по стерилизованным бутылкам и банкам. Данный ароматный и насыщенный соус возможно подавать к разнообразным мясным блюдам, пельменям, спагетти.

Закуска хренодерная

  • Корень хрена четыре больших;
  • Помидоры пять килограмм;
  • Чеснок одна громадная головка;
  • Соль сорок грамм.

Приготовление

Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, додают соль, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Хренодер

  • Помидоры три килограмма;
  • Хрен один килограмм;
  • Чеснок один килограмм;
  • Сахар, соль на свой вкус.

Приготовление

Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, додают соль, уксус, сахар, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Хренодер пикантный

  • Помидоры один килограмм;
  • Чеснок четыреста грамм;
  • Хрен четыреста грамм;
  • Соль тридцать грамм;
  • Сахар тридцать грамм;
  • Уксус двадцать грамм 9%.

Хренодер рецепт приготовления

Приготовление

Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, додают соль, уксус, сахар, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Чесночный хренодер

  • Хрен один килограмм;
  • Чеснок один килограмм;
  • Соль сто грамм;
  • Сахар сорок грамм.

Приготовление

Хрен, чеснок пропускают через мясорубку, додают соль, сахар, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Хренодер вятский

  • Помидоры один килограмм;
  • Корень хрена один большой;
  • Чеснок сто грамм;
  • Соль, сахар.

Процесс изготовление

Помидоры, хрен, чеснок пропускают через мясорубку, додают соль, уксус, сахар, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Хренодер со сливами

  • Помидоры один килограмм;
  • Хрен сто грамм;
  • Сливы сто грамм;
  • Чеснок одна головка;
  • Перец, соль, сахар на свой вкус.

Процесс изготовление

Помидоры, хрен, чеснок, сливы без косточек пропускают через мясорубку, додают соль, сахар, перец, все шепетильно перемешивают и все закуска готова.

Хренодер столовый

  • Корень хрена полтора килограмма;
  • Соль пятьдесят грамм;
  • Сахар пятьдесят грамм;
  • Лимон один.

Процесс изготовление

На мясорубки измельчают корни хрена, додают сахар, соль, все заливают крутым кипятком, быстро размешивая, доводят до густой консистенции. Взятую смесь раскладывают по чистым банкам и капают в каждую по отдельности лимонный сок и закрывают крышками. Перед потреблением рекомендуется смешать со сметаной.

Чертополох

  • Перец острый один килограмм;
  • Чеснок один килограмм;
  • Томаты один килограмм;
  • Уксус яблочный триста мл;
  • Корень хрена один большой;
  • Соль.

Процесс изготовление

Через мясорубку пропускают все ингредиенты, корень хрена направляться пропускать в самую последнюю очередь. Смешивают все хорошенько с уксусом и оставляют настаиваться на двенадцать часов. Раскладывают по чистым банкам, и закрывают, закатывать не требуется. Хранят в холоде.

Хренодер с морковью

  • Помидоры два килограмма;
  • Корень хрена пятьсот грамм;
  • Чеснок триста грамм;
  • Морковь шесть сот грамм;
  • Неприятный перец один стручок;
  • Уксус 70 % десять капель;
  • Соль на ваш вкус.

Процесс изготовление

Помидоры, хрен, чеснок, морковь, перец пропускают все через мясорубку, додают уксус и соль, шепетильно перемешивают и раскладывают по банкам.

Хренодер рецепт приготовления

Хреновая аджика без варки

  • Перец сладкий десять стручков;
  • Перец неприятный двадцать стручков;
  • Хрен четыре корня;
  • Петрушка два пучка;
  • Укроп два пучка;
  • Чеснок двести грамм;
  • Помидоры два килограмма;
  • Сахар сто грамм;
  • Соль сто грамм;
  • Уксус тридцать мл.

Процесс изготовление

Все ингредиенты пропускают через мясорубку, шепетильно смешивают, додают сахар, соль, уксус, еще раз перемешивают, все аджика готова, ее возможно использовать в пищу.

Хренодер по стремительному

  • Помидоры один килограмм;
  • Корень хрена триста грамм;
  • Чеснок триста грамм;
  • Перец тёмный молотый, соль на ваш вкус;
  • Сметана жирная.

Процесс изготовление

Помидоры надрезают крест накрест, бланшируют в кипящей воде, обдают ледяной водой и снимают кожицу. Хрен с чесноком пропускают через мясорубку, смешивают все ингредиенты, додают соль, перец молотый. В взятую массу выкладывают мало сметаны большой жирности, и все шепетильно перемешивают.

Хренодер рецепт приготовления

Хрен столовый со свёклой по-стремительному: хрен натирают и перемешивают с сырой натертой свеклой, солят, перчат. Долго данную смесь не хранят

23 марта 2015, 23:12 Кулинария 1843

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *