Как готовить манную кашу на молоке

Как готовить манную кашу на молоке

Ученик (26), закрыт 8 лет назад

Фывф Фывф Верховный разум (101398) 8 лет назад

В далеком прошлом отыскала этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, выполняя пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (либо литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и сейчас всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, дабы рассеять ее) и продолжать варить лишь одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а после этого закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и разрешить постоять без огня 10-15 мин. до ее полного разбухания. Затем возможно сдабривать ее маслом и чем угодно.

Но основное формирование вкуса случится как раз тогда, в то время, когда каша будет не кипеть, не преть под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а в то время, когда она будет настаиваться уже снятой с огня.

Вкус таковой верной манной каши сильно отличается от варенной простым методом. Это вправду каша, в которой возможно различить не смотря на то, что и мелкие, но раздельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши лишь вследствие того что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и тут подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с позиций и физиологической, и вкусовой, и, само собой разумеется, биохимической.

Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных линия. Она посильнее разваривается, чем при кипении, потому что температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.

2. Варка манной каши для взрослых. Имеется и еще один прием изготовление манной каши, сходный с обрисованным. Для этого манную крупу нужно разогреть на сковородке совместно со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не разрешить ей подгореть. После этого залить молоком либо смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать нужно прямо на сковородке, и исходя из этого лучше брать глубокую эмалированную. По окончании заливки быстро размешать и разрешить прокипеть две-три минуты, а после этого хорошо закрыть крышкой и без того же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее.

Как готовить манную кашу на молоке

Попытайтесь и возьмите на вооружение оба эти метода, из которых первый более подходит для детского питания, а второй — для взрослого.
Приятного аппетита!

ACiD Гуру (4354) 4 года назад

Благодарю, весьма вкусно!

Lisyn4направляться Мастер (1504) 8 лет назад

на упоковке написано! в кулинарной книге))) )
а для чего вам это? она же не вкусная))))))))

екатерина соколова Ученик (197) 1 год назад

сама ты невкусная дура

солнце ясное)) Гуру (2642) 8 лет назад

Я неизменно варю на смеси воды с молоком 1:1. Сахару 1 чайн. ложку без верха на 1 стакан жидкости. Соли щепотку. Количество манки подбиралось умелым методом. Кому какая густота нравится. Я отмеряю мелким стаканчиком — количество 30-40 мл.
Додаю горсть промытого изюма.

Ириша_Ч Просветленный (43640) 8 лет назад

Это точь-в-точь и я так написала! В один момент.

1л. молока, 4 -5 ст. ложки крупы, сахар по вкусу, масло.
Варить неизменно помешивая, дабы не было комков.

Павлов Никита Профи (802) 8 лет назад

Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы из цельной пшеницы
3 стакана молока
1 столовая ложка масла
2 чайные ложки коричневого сахара
морская соль

Метод изготовление:
Закипятите молоко, неспешно вмешайте манную крупу. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на не сильный огне 10-15 мин.. Подавайте с вареньем, медом, фруктами

Манную кашу возможно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, в большинстве случаев, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед либо ужин с клюквенным либо любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками либо сливочным маслом.

Для изготовление манной каши необходимо сперва вскипятить молоко, после этого узкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.

Вероника Чернуччи Гений (61693) 8 лет назад

Как готовить манную кашу на молоке

Подогреваю молоко до чуть тёплого состояния, позже на поллитра молока кладу пол чайных ложки соли и столовую ( без верха ) ложку сахара . Перемешать и попытаться на вкус, в случае если чего-то не достаточно, то возможно добавить соль либо сахар, а вдруг через чур много соли либо песка- добавить молока, за тем всыпать в чуть теплое молоко манную крупу ( 3 столовые ложки) и без конца помешивая довести до кипения, позже убавить пламя, поварить, неизменно помешивая, минуты 3, отключить пламя, закрть кастрюлю крышкой и покинуть ещё мин. на 5-10, хорошо добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Nikub Гуру (3285) 8 лет назад

Каша манная с яблоками
— яблочный сок — 2 стакана
— манная крупа — 2 ст. л.
— масло сливочное -1 ст. л.
— сахара — 1 ч. л.
— изюм (без косточек) — по вкусу
— цедра одного лимона
— яйцо — 1 шт.

Яблочный сок нагреть до кипения, узкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши. В готовую кашу разбить яйцо и перемешать. Кашу возможно имеется тёплую я холодную с молоком.

for_liliy Неестественный Интеллект (139293) 8 лет назад

Манная каша с яблоками

100 г манной крупы, 2 яблока, 1 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Метод изготовление:
Вскипятить молоко, добавив соль и сахар. Всыпать узкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу. Варить на не сильный огне 5 мин..
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать узкими ломтиками, положить в кашу и варить еще 3—5 мин.. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
—————————————

Кофейная манная каша
Кипятят 0,5 л молока, додают в том направлении 2 чайные ложки растворимого кофе и засыпают понемногу 5 столовых ложек манной крупы. Неизменно перемешивая, варят 8-10 мин.. Снимают с огня, додают 3 столовые ложки сахарной пудры и охлаждают. Вместо растворимого кофе возможно применять крепкий натуральный кофе, уменьшив наряду с этим соответственно количество молока.
————————————————-
Манная каша с фруктами

• 0,5 стакана манной крупы
• 250 мл молока
• 1 ст. л. сахара
• 100 г сливочного масла
• 400 г вишневого компота
• 400 г абрикосового компота

1.Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.
2.Всыпать узкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
3.Добавить в кашу сахар, сливочное масло и фрукты из компота. Перемешать.
——————————————
Манная каша низкокалорийная
Влить один стакан (250 г) обезжиренного молока в кастрюлю. В то время, когда молоко хорошо разогреется — затевать медлительно всыпать 1 ст. ложку манной крупы, неизменно наряду с этим помешивая молоко, дабы не появились комочки. Мало посолить по вкусу и добавить 2 капли сахарозаменителя. Помешивать кашу до кипения, позже убавить пламя и накрыть крышкой!

В порции содержится:

Каша манная коричневая

0,5 л молока, 100 г манной крупы, 100 г шоколада либо 50 г какао, 1 ст. ложка оливкового масла, сахар.

Молоко довести до кипения, добавить тертый шоколад либо смешанное с сахаром какао. Всыпать манку, разрешить ей набухнуть (возможно добавить щепотку ванилина). Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки либо мелкие чашечки, поместить в холодильник, разрешить застыть. Холодную кашу выложить из формочек, подать с молоком либо ванильным соусом.

Ириша_Ч Просветленный (43640) 8 лет назад

Вскипятить воду пополам с молоком. В кипящую жидкость при активном перемешивании всыпать узкой струйкой заблаговременно отмеренную манку. На 1 стакан жидкости я беру 2 столовые ложки манки без большой горки — но манку высыпаю в чашечку, в случае если сыпать прямо в кастрюльку ложками — будут неприятные комки. На это количество каши щепотку соли и чайную ложку сахара. Пара мин. варю при перемешивании, пока не загустеет. Возможно промытого изюма кинуть. Все, сливочное масло в тарелку добавить.
Погуще вам нужно либо пожиже — подберете для себя умелым методом.

|Шерше ля| Гений (68477) 8 лет назад

Берешь кастрюлю наливешь мало хол. воды+ 1ст. молока (возможно и2) + сахар+соль+сливочне масло иначинаешь нагревать, помешуй время от времени\ на маленьком огне
не ожидай пока молоко поднимится достаточно мало подогреть+ засыпаешь пол стакана манки помешиваешь (загустевает быстро так что следи) Каша готова приятного аппетита!

Как готовить манную кашу на молоке

Оксана Потеева Гуру (3122) 8 лет назад

Вскипятите молоко,
Соли, сахару добавьте,
Размешайте все легко,
Манкой медлительно заправьте,
Интенсивно помешав,
Остудите, но не через чур,
И слюнявчик повязав,
Кашку возможно дать детишкам.

донжуанский рецепт от Никаса Сафонова
— Кашу варю самым простым образом. Кипячу молоко, додаю соль, сахар, крупу. В то время, когда каша готова, кладу в нее сливочное масло. Масло растворяется и наполняет кашу своим запахом. В этот самый момент уже возможно добавить коньяк. Лучше французский. Мало — не больше 50 г. От паров, исходящих от горячей каши, коньячный букет раскрывается и дает неординарный запах.
Приятного аппетита!

Персональный Кабинет Удалён Ученик (142) 8 лет назад

Манную кашу возможно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, в большинстве случаев, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед либо ужин с клюквенным либо любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками либо сливочным маслом.

Для изготовление манной каши необходимо сперва вскипятить молоко, после этого узкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.

Персональный Кабинет Удалён Ученик (248) 8 лет назад

Молоко кипячу так: Имеется кастрюлька-ковшичек на 1,5 листра с тефлоновым антипригарным покрытием. Вскипятил молоко (средний пламя). перелил во временную кастрюльку, убрал нагар, перелил молоко обратно, засыпал все по рецепту, варю дальше, в случае если ощущаю палочкой что на дне появилось большое количество пригорело повторяю процедуру с переливанием. Разрешить остыть и кушать, не скрывая наслаждения)

Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, засыпать узкой струйкой непрерывно помешивая манную крупу, довести до кипения, прокипятить мин. 5-7, добавить масло и разрешить остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *