Как правильно приготовить почки свиные

Свиные почки владеют прекрасным вкусом. Как раз исходя из этого они ценятся гурманами, опытными толк в изысканной и нужной еде. Зная, как верно приготовить свиные почки, вы постоянно сумеете поразить своих домочадцев и гостей нежданно вкусными блюдами. К тому же это достаточно недорогой субпродукт, богатый витаминами и несущий огромную пользу людской организму.

Секреты изготовление свиных почек

Зная, как приготовить свиные почки верно и подготовить их к обработке, вы сможете сделать из них много блюд. Ароматными и ласковыми субпродукты получаются лишь при определенных условиях.

  • Свиные почки ни при каких обстоятельствах не нужно соединять с другими субпродуктами, по причине того, что они легко вбирают в себя их запахи и покупают не весьма приятный привкус.
  • В связи со специфическим запахом появляется вопрос, как приготовить почки свиные без запаха. Весьма просто: до любой кулинарной обработки их нужно основательно вымочить. Перед этим в обязательном порядке удаляют все лишнее: верхний жировой слой, кровеносные сосуды, пленки, мочеточники. Субпродукты шепетильно промывают водой и замачивают в холодной воде не меньше чем на 8 часов, наряду с этим направляться поменять ее каждые 2 часа. При жажде почки возможно разрезать на половинки либо четвертинки.
  • В зависимости от того, что вы планируете приготовить из почек, возможно легко ускорить процесс вымачивания. К примеру, в случае если это будут субпродукты в сливочном либо сметанном соусе, то к воде для вымачивания возможно добавить молоко. Если вы станете готовить острое блюдо, возможно добавить уксус, огуречный маринад либо рассол.

Как верно отварить свиные почки?

  1. Субпродукты заливают горячей водой.
  2. Ожидают, пока она закипит.
  3. Проваривают 5-10 мин. и сливают воду.
  4. Опять заливают субпродукты горячей водой и мало кипятят.
  5. Так делают 2-3 раза. Необходимо, дабы вода, в которой варятся почки, была полностью прозрачной.
  6. Сейчас возможно убавить пламя до среднего пламени и варить субпродукт 40-60 мин.. В среднем на целый процесс уходит около 1,5 часов.

Что возможно приготовить из свиных почек?

Субпродукты великолепно соответствуют с острыми ингредиентами, специями, пряностями. Из них делают шашлыки, рагу, запеканки и закуски, готовят солянки и рассольники. Почки задействуют в приготовлении подлив для каш, пюре и макарон. Субпродукты возможно мариновать, тушить, запекать, жарить и просто отваривать.

Жюльен из свиных почек

Это блюдо для настоящих ценителей свиных почек новое, уникальное и весьма вкусное.

Ингредиенты:

  • 300 г субпродукта;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса (подойдет простой острый кетчуп);
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра (нужно жёсткого сорта);
  • соль и сода;
  • зелень, специи по вкусу (возможно добавить лавровый лист, гвоздику, тёмный и душистый перец).

Приготовление:

  1. Предварительно подготовленные свиные почки порежьте узкими ломтиками. Обжарьте на простом растительном масле и разложите в отдельную посуду.
  2. К субпродуктам добавьте обжаренный лук, ветчину и грибы. Все ингредиенты жарьте раздельно, порезав так, как вам больше нравится.
  • Сделайте соус: смешайте сметану, кетчуп, специи и зелень и добавьте к основным, обжаренным вами ранее ингредиентам.
  • Все хорошо перемешайте и разложите по кокотницам либо горшочкам.
  • Сверху посыпьте сыром.
  • Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при стандартной температуре (180 0 С), пока сыр не покоричневеет.
  • Вкусный жульен готов. Перед потреблением легко охладите его и украсьте листочками петрушки и ломтиком лимона.

    Рецепт запеченных субпродуктов с луком

    Превосходное горячее с потрясающим запахом и ласковым вкусом. Оно понравится кроме того тем, кто предвзято относится к меню из субпродуктов.

    Ингредиенты:

    • 400- 500 г свиных почек (3 шт.);
    • 2 головки репчатого лука (большие);
    • 4 средние картофелины;
    • 200 г сметаны (возможно заменить сметанным майонезом);
    • соль;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте предварительно отваренные почки узкой соломкой (как для бефстроганов), разложите их в форму для запекания и добавьте мало воды (дабы дно формы было полностью ей покрыто).
    2. Поверх почек разложите слой лука, слой картофеля (оптимальнее порезать его узкими полупластинами).
    3. Шепетильно распределите сметану по поверхности картофеля.
    4. Закройте крышкой либо фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф.
    5. Приблизительное время запекания при температуре 180 0 — от 1 до 1,5 часов.

    Как правильно приготовить почки свиные

    Как приготовить свиные почки вкусно и необычно: рецепт закуски

    Из свиного субпродукта возможно сделать хорошую закуску в пикантном соусе. Ее подают и раздельно, и в роли дополнения к основным блюдам.

    Ингредиенты:

    • 3 свиные почки;
    • 50 г сливочного масла;
    • ст. бульона либо простой воды;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 средние головки репчатого лука;
    • 3 соленых огурца;
    • 1 шт. лаврового страницы;
    • соль, тёмный перец горошком по вкусу.

    Как правильно приготовить почки свиные

    Приготовление:

    1. Отваренные свиные почки порежьте ломтиками — чем уже, тем лучше.
    2. Приготовьте соусную заливку. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте муку. Добавьте бульон либо воду, доведите до кипения и кипятите 5 мин..
    3. В толстостенную эмалированную кастрюлю либо казан разложите почки, мелкопорезанный и обжаренный лук и нашинкованные средними кубиками соленые огурцы.
    4. Залейте приготовленным соусом. Не забудьте про соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
    5. Тушите на медленном огне 15 мин..
    6. Подавайте с страницами зеленого салата либо запеченным картофелем.

    Салат из субпродуктов

    Зная, как приготовить свиные почки без запаха, вы имеете возможность сделать из них превосходный малокалорийный салат с зеленью и овощами.

    Ингредиенты:

    • 2-3 свиные почки;
    • 2-3 свежих огурца;
    • 2 головки репчатого лука (среднего размера);
    • 2 дольки чеснока;
    • пучок петрушки и укропа;
    • 200 г майонеза;
    • 1 ч. л. не сильный уксуса (3%);
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарежьте отваренные субпродукты маленькими кубиками.
    2. Очистите огурцы от шкурки и порежьте равно как и почки.
    3. Лук мелко нашинкуйте.
    4. Зелень также мелко порубите.
    5. К майонезу добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок, шепетильно перемешайте.
    6. Добавьте соус к основным ингредиентам, хорошо перемешайте, украсьте страницами петрушки и подавайте к столу.
    Как правильно приготовить почки свиные

    Как выбрать почки?

    Выбирая субпродукт, обращайте внимание на его цвет. Он должен быть светло-коричневым, без вкраплений и пленочных разрывов, с гладкой и однородной внешней оболочкой. Наиболее полезны почки молоденьких животных: они владеют ласковым и приятным вкусом.

    Обратите внимание на вес. Он не должен быть более 200 г (для одного органа). Старайтесь не брать неразделанные субпродукты в жировой капсуле. Тогда вы не сможете проверить уровень качества.

    Блюда из этого субпродукта ценятся не только из-за вкусовых качеств, но и из-за благоприятного действия на наш организм. Это кладезь витаминов и минеральных веществ, в которых весьма испытывает недостаток человек. Почки содержат калий, фолиевую кислоту, магний, кальций и другие полезные вещества, оказывающие благотворное влияние на работоспособность многих систем организма.

    Свиные почки содержат мало калорий и считаются легким диетическим продуктом. Их советуют включать в рацион беременным дамам и кормящим мамам и тем, кто следит за своей фигурой. А вдруг знать, как с ними умело обращаться на кухне, то они станут источником не только нужных веществ, но и гастрономического наслаждения.

    Читайте другие увлекательные рубрики

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *