Как правильно варить овсяные хлопья

Как правильно варить овсяные хлопья

Как варить кашу из овсяных хлопьев на воде? Нет ничего несложнее. Для изготовление каши потребуется 1 стакан овсянки, 3 стакана воды, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Для начала овсяную крупу необходимо перебрать, удалив всю шелуху и мусор, после этого промыть холодной водой пара раз. В кипящую воду необходимо добавить крупу и варить до готовности на не сильный огне около 5 мин.. В готовую кашу необходимо добавить сливочное масло, соль и сахар, после этого накрыть крышкой и дать потомиться 20 мин., дабы хлопья впитали запах и вкус масла. Таковой завтрак снабжает энергией на все утро; кстати, увидено, что люди, употребляющие кашу на завтрак не испытывают тягу к сладкому весь день. Разъясняется это тем, что овсяные хлопья — медленные углеводы, каковые перевариваются и усваиваются достаточно медлительно, утоляя голод на долгое время.

Как правильно варить овсяные хлопья

Как варить овсяные хлопья на молоке? Также просто. Необходимо вместо воды применять молоко. Нужно довести 3 стакана молока до кипения, позже добавить хлопья и варить на не сильный огне, неизменно помешивая; возможно обойтись без воды вовсе, а возможно сварить овсяные хлопья на воде, разбавленной молоком. Но таковой рецепт имеет один значительный минус — кипяченое молоко теряет практически все свои нужные свойства, помимо этого, в случае если хоть мало потерять момент, каша может подгореть и купить неприятный прогорклый вкус и запах. Исходя из этого возможно варить кашу сперва на воде, и только в самом конце готовности каши влить в нее стакан молока и накрыть крышкой. Каша окажется значительно ласковее и вкуснее.

Существует еще один рецепт овсяной каши для приверженцев здорового питания и просто занятых людей, которым некогда стоять у плиты. Необходимо взять стакан хлопьев и просто залить их тремя чашками кипятка, сверху накрыть крышкой. Приблизительно через 1-1,5 каша готовься . Необходимо лишь добавить масла, сахара (вместо него возможно добавить мед) и соли и разогреть ее в микроволной печи. В кашу возможно добавить дробленые орех, ложку варенья, кусочки фруктов либо сухофрукты. Совместно они превосходно усваиваются. Овсяные хлопья, заваренные таким методом, не теряют витаминов, микроэлементов и своих нужных свойств.

Как правильно варить овсяные хлопья

Итак, приготовить овсяную кашу совсем нетрудно, принципиально важно только выполнять необходимые пропорции и применять свежие ингридиенты. Значительно нужнее начать свой сутки с порции овсянки, чем с бутербродов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *