Как приготовить буженину

Как приготовить буженину

Домашняя буженина — неспециализированные правила изготовление

Что такое буженина? Под этим прекрасным словом подразумевается мясо, запеченное в духовом шкафу либо приготовленное иным методом термической обработки. Домашняя буженина блюдо исконно славянское, не смотря на то, что и другие народы готовят мясо аналогичным методом (к примеру, в Германии аналог буженины называется швайнебраттен).

Предки значительно чаще применяли для блюда медвежатину, поскольку тогда как раз медвежье мясо употреблялось в пищу значительно чаще. Но развитие скотоводства сделало свинину более доступной. Довольно часто (особенно на Кавказе) так готовят и баранину, но такая буженина на любителя, поскольку баранье мясо весьма жирное, со необычным привкусом.

Итак, как же готовится буженина? Процесс подготовки мяса несложен, но в случае если принебречь хоть одним из этапов, то буженина окажется весьма сухой или пропекшейся сверху и сырой в.

Как приготовить буженину

Этап первый мясо отмывается от крови, удаляются пленки.

Этап второй вымачивание. Мясо помещают в рассол и вымачивают не меньше часа. Это делается чтобы цельный кусок напитался жидкостью, поскольку под действием температур она будет испаряться. В случае если мясо не вымочить, то вся жидкость, что имеется в мясе, испарится за десять мин., и тогда буженина окажется сухой. Неестественное вымачивание разрешит мясу и хорошо пропечься, и наряду с этим не быть сухим.

Этап третий натирание специями.

Этап четвертый мясо шпигуется овощами либо другими компонентами, в случае если это предусмотрено рецептом.

Этап пятый выпекание.

Домашняя буженина — подготовка продуктов и посуды

Как выбрать хорошее мясо для буженины? В случае если это свинина, то самой подходящей частью можно считать шею, потому, что структура неоднородна. В шее чередуются мясные слои с сальными, и при запекании сало растает и как направляться напитает кусок ароматным соком. Кроме этого имеете возможность купить окорок, заднюю часть.

Те же правила касаются и при выборе говядины. Что касается мяса птицы, то больше всего подойдут части без костей, другими словами филе, грудка. Но эти мясные части практически не содержат жира, потому необходимо будет его доложить, дабы оказалась как раз буженина, а не просто запеченная птица.

Принципиальный момент не получайте для изготовление буженины мороженое мясо! Холодная термообработка сушит мясо, оно теряет естественную влагу. В случае если постараться приготовить буженину из размороженного продукта, то окажется рыхлое, неоднородной консистенции блюдо. Кроме этого не подойдет и парное мясо.

Где оптимальнее готовить буженину? Имеется пара вариантов в духовке, в аэрогриле либо мультиварке. Если вы выберете духовку, то мясо возможно запекать как в фольге либо в рукаве, так и ничем его не оборачивая.

Во втором случае не забудьте подливать на деку либо сковородку воду в течение изготовление блюда. Это предотвратит его пересушивание. Под действием температуры влага испарится, и пар будет попадать в мясо. Еще один принципиальный момент не следует класть мясо на дно емкости для запекания. За два часа оно точно пригорит. оптимальнее установите на дне тары такую конструкцию перекрещенные палочки для китайской еды либо подставку для тёплых блюд из дерева, а на ней уже и поместите мясо.

В аэрогриле оптимальнее готовить домашнюю буженину в фольге, так насколько велик риск пересушить верхний слой мяса. В мультиварке буженину необходимо готовить в простом виде.

Рецепты домашней буженины:

Рецепт 1: Домашняя буженина со специями

Обрисуем изготовление буженины из свиного мяса со специями, приготовленного в фольге. Мы возьмем молотый перец, хмели-сунели и чеснок, продавленный через пресс.

  • Кусок цельной свинины до 1,5 килограмм
  • 6 зубцов чеснока
  • Специи
  1. Подготовим мясо. Для рассола соедините соль, воду и уксус в таких количествах на полтора литра воды 1 чайная ложка уксуса и 85 грамм соли. Поместите мясо в рассол и покиньте на 1,5-2 часа.
  2. Достаньте мясо, обсушите его посредством полотенец.
  3. Натрите свинину специями (не применяя соль), выдавите чеснок и разотрите его на поверхности мяса.
  4. Заверните кусок в фольгу, так, дабы она хорошо прилегала к поверхности.
  5. В деку, где буженина будет подготавливаться, налейте мало воды, поместите в том направлении мясной кусок и пошлите в духовку.

Рецепт 2: Домашняя буженина (изготовление без фольги)

Если вы желаете приготовить мясо, не заворачивая его в фольгу, то это сделать достаточно легко, но имеется пара секретов, каковые необходимо взять на вооружение. Первое дабы мясо не пересушилось, на него сверху положите пара слайсов сала. Оно будет таять в ходе запекания, и мясо окажется сочным. Второй момент пребывает в том, дабы неизменно следить за тем, дабы на дне емкости для выпечки неизменно была жидкость, в противном случае буженина окажется сухой сверху.

  • Цельный кусок свинины весом до 1,5 кило
  • Сало свиное 260 грамм
  • Специи
  1. Подготовьте мясо, промыв его в проточной воде.
  2. Поместите в рассол на вымачивание. Рассол имеете возможность приготовить с добавлением любых специй, соли стоит класть из расчета 50 грамм на один литр воды. Свинина обязана вымачиваться не меньше полутора часов.
  3. Обсушите мясо и натрите его со всех сторон специями.
  4. На дно емкости для запекания положите деревянные палочки, сверху установите мясо.
  5. Нарежьте слайсами сало и разложите его на свинину.
  6. На дно емкости налейте воды (около 200 мл) и пошлите в духовку запекаться. При приготовлении следите за тем, дабы на дне была неизменно вода, подливайте ее при необходимости.

Рецепт 3: Домашняя буженина из говядины

Из говядины возможно приготовить вкусную домашнюю буженину, но в обязательном порядке необходимо обложить мясо салом, в противном случае оно не окажется сочным. Кроме этого имеется свои особенности и в приготовлении рассола его необходимо в обязательном порядке прокипятить перед вымачиванием говядины.

Как приготовить буженину
  • Цельный кусок говядины до 1,5 килограмм
  • Для рассола соль, душистый перец горошек, лавровый лист
  • Сало свиное 320 грамм
  1. Подготовьте мясо, промыв его под проточной водой.
  2. Налейте в кастрюльку около 1,5 литров воды, добавьте 90 грамм соли, лавровый лист и перец. Разрешите рассолу покипеть и отключите через 3 минуты.
  3. Поместите говядину в рассол на 2,5 часа.
  4. Выньте мясо, просушите посредством бумажных полотенец и натрите специями молотым перцем, хмели-сунели, базиликом.
  5. Сало нарежьте слайсами.
  6. Положите говядину на лист фольги. Со всех сторон обложите его салом. В случае если сало падает, то имеете возможность закрепит его, обмотав нитками.
  7. Хорошо заверните говядину в фольгу и поместите на деку для выпечки. Пошлите говядину в духовой шкаф.

Рецепт 4: Домашняя буженина в мультиварке

В случае если у вас имеется мультиварка, то процесс изготовление буженины заметно ускорится. Выбирайте программу Мясо либо Выпечка/Тушение и установите время на 80 мин.. Спустя час по окончании начала изготовление необходимо будет проверить мясо, быть может, оно уже готово. Проткните ножом и взглянуть на сок. В случае если его выделяется мало и он прозрачный, то мясо готово. В случае если же свинина сочится розовым, пускай буженина готовится еще, до окончания программы.

Как приготовить буженину

  • Цельный кусок свинины весом не более 800 грамм
  • 4 зубца чеснока
  • 1 морковь
  • Кусочек масла сливочного для смазывания чаши
  • Специи
  1. Мясо промойте.
  2. Поместите на час в рассол смесь воды и соли.
  3. В то время, когда мясо напитается жидкостью, извлеките его, просушите полотенцами и натрите специями.
  4. Сделайте надрезы по всей поверхности свинины.
  5. Почистите зубцы чеснока и морковь. Морковь порежьте слайсами, чеснок любой пополам. В надрезы на мясе поместите попеременно овощи.
  6. Установите на мультиварке программу, чашу смажьте кусочком сливочного масла и разложите на дно кусок свинины.

Рецепт 5: Домашняя буженина в аэрогриле

Приготовить вкусное мясо возможно и в аэрогриле. Преимущество его применения содержится в маленьком времени выпекания так, кусок свинина весом около килограмма запечется за один час. В данном рецепте мы поведаем, как приготовить мясо, нашпигованное черносливом.

  • Кусок свинины весом до 1 килограмм
  • Чернослив 150 грамм
  • Специи
  1. Подготовьте мясо: сначала промойте его, а после этого поставьте вымачиваться в рассоле на 1,5 часа.
  2. Чернослив необходимо на 15 мин. залить кипятком, а после этого пара раз его промыть в холодной воде. Порежьте его полосами.
  3. Мясо просушите посредством бумажных полотенец. Натрите специями.
  4. Сделайте по всей поверхности надрезы глубиной 2 сантиметра. В эти надрезы поместите чернослив.
  5. Хорошо оберните свинину фольгой.
  6. На дно аэрогриля установите решетку и поместите свинину. Запекайте мясо в течение часа, установив температуру 180 градусов, но по окончании окончания работы аэрогриля разрешите буженине настояться под закрытой крышкой еще около 20 мин..

Рецепт 6: Домашняя буженина из курицы

Из куриного филе окажется вкусное блюдо, но потому, что мясо птицы практически обезжиренное, необходимо будет добавить жир самостоятельно. Используем для этого свиное сало либо грудинку.

  • Филе куриное не более 1,5 килограмма
  • Сало свиное около 150 грамм
  • Специи
  1. Подготовьте куриное филе. Для этого очистите его от пленок и жил, а после этого поместите в рассол на полчаса. Рассол вода и соль.
  2. Любой кусок курицы натрите специями.
  3. Разложите мясо на расстеленный кусок фольги.
  4. Порежьте тонко сало и разложите его сверху на мясо. Заверните фольгу.
  5. Положите мясо в фольге на деку и пошлите в духовой шкаф.
Как приготовить буженину

Домашняя буженина — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

какое количество времени мясо должно запекаться в духовке? не меньше 1,5 часов, в случае если это юный поросенок, более двух, в случае если животное было взрослое, но не более четырех часов.

Говядина готовится от двух до трех часов, баранина не более двух, куриное и индюшиное мясо необходимо выпекать не более двадцати мин.. Температура выпекания домашней буженины не должна быть больше 160 градусов, в случае если это мясо животных, и от 220 до 250 градусов, в случае если это мясо птиц.

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *