Как приготовить горячий шоколад из какао

Как приготовить горячий шоколад из какао

Как варить тёплый шоколад как в кофейнях

Продукты
Молоко — 50 миллилитров
Шоколад — 200 грамм

Как варить тёплый шоколад
1. Вскипятить громадную кастрюлю с водой, поставить сверху еще одну кастрюлю немного меньше по объему, дабы имела возможность в нее поместиться, и влить 50 миллилитров молока.
2. Нагреть молоко до 50 градусов, убавить пламя до не сильный и неспешно опустить в кастрюлю две разломанных на кусочки плитки шоколада (по 100 грамм).
3. Медлительно расплавить шоколад до однородной консистенции на водяной бане. В ходе изготовление необходимо неизменно помешивать шоколадную массу деревянной лопаткой либо лопаткой из силикона и ни за что не допускать его закипания.
4. Когда шоколад всецело растает, убрать кастрюлю с огня и сразу же разлить по чашкам. Вкус напитка получается весьма насыщенный и терпкий, исходя из этого подавать к столу рекомендуется со стаканом прохладной кипяченой воды.

Как варить мягкий тёплый шоколад

Продукты
Неприятный шоколад — 100 грамм
Сливки 10% — 250 миллилитров
Вода — 2 столовых ложки
Сахар, взбитые сливки — по вкусу

Как приготовить горячий шоколад из какао

Как варить мягкий тёплый шоколад
1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и сделать водяную баню (поставить поверх одной кастрюли вторую). После этого разломать на кусочки 100 граммовую плитку горького шоколада и по очереди опустить их в емкость над кипящей водой.
2. Добавить в шоколад 2 столовых ложки охлажденного кипятка и на медленном огне растопить кусочки до однородной массы. На протяжении варки нужно неизменно помешивать шоколад деревянной лопаткой и следить, дабы он не закипел.
3. В отдельную кастрюлю либо ковш влить 250 миллилитров нежирных сливок (они придадут шоколаду бархатистый и деликатный вкус) и довести до кипения. После этого с опаской при помешивании узкой струйкой вылить в сливки шоколадную массу и взбить посредством венчика в течение 3-4 мин..
4. Тёплый напиток разлить половником по чашкам либо чашкам. По желанию возможно добавить маленькое количество сахара и украсить сверху взбитыми сливками.

Как варить шоколад из какао-порошка

Продукты
Какао — 2-3 столовых ложки
Сахар — по вкусу
Молоко 4% либо вода — 2 стакана

Как приготовить горячий шоколад из какао

Как варить шоколад из какао-порошка
1. На две порции тёплого шоколада взять 2-3 столовых ложки какао, смешать по вкусу с сахаром и всыпать в ковш либо кастрюлю с маленьким числом воды либо жирного молока (достаточно полстакана). Стоит учесть, что с водой вкус шоколада будет более терпким, а с молоком более мягким.
2. Размешать стремительными движениями какао с сахаром до однородной массы, дабы не было комочков и поставить на плиту.
3. Готовить на медленном огне при постоянном помешивании лопаточкой либо ложкой до полного растворения какао-порошка, после этого добавить 1-1,5 стакана воды либо молока, в зависимости от того, что именно вливали сперва. В случае если нужно приготовить более густой напиток, время варки направляться расширить на 5-10 мин. (жидкость обязана мало выкипеть). Кроме этого любители густого шоколада смогут расширить пропорции какао-порошка в рецепте.
4. Готовый напиток разлить половником по керамическим чашкам и подавать к столу.

Как варить молочный тёплый шоколад

Продукты
Коровье — 700 миллилитров
Сливки 20% — 300 миллилитров
Молочный шоколад (жёсткий) — 250 грамм
Специи, сухофрукты — по вкусу

Как приготовить горячий шоколад из какао

Как варить молочный шоколад
1. Налить 300 миллилитров 20% сливок и 700 миллилитров коровьего молока в 2-2,5 литровую кастрюлю, поставить на умеренный пламя и довести до кипения. Когда молочная смесь закипит, кастрюлю срочно переставить с огня на отключённую конфорку.
2. Разломать на небольшие куски 250 грамм жёсткого молочного шоколада и добавить в молоко. Шепетильно размешать массу деревянной либо силиконовой лопаточкой до полного растворения в молоке кусочков шоколада. Готовый напиток сразу же разлить половником по бокалам. По желанию возможно добавить специи и сухофрукты.

Фкуснофакты

— Для изготовление подойдет как особый кулинарный шоколад, так и чёрный, неприятный, молочный. Основное, дабы он был жёсткой структуры — не пористый — и владел высокими вкусовыми качествами (без ГМО, консервантов и ароматизаторов). От процентного соотношения какао-бобов в плитке будет зависеть терпкость будущего напитка.

— В ходе варки нужно пристально следить за тем, дабы в шоколад кроме этого не попала случайным образом вода, в противном случае он мгновенно свернется, и его просто нужно будет выбросить.

— Для придания шоколаду особенной густоты в ходе изготовление возможно добавить в напиток крахмал, яичный желток либо сметану. Для этого когда шоколад растает, долить на каждую 100 граммовую плитку 3 стакана воды, бережно добавить желток либо 1 столовую ложку крахмала и мешать пока масса не загустеет. Или, перед подачей к столу добавить в любой стакан с шоколадом по столовой ложке сметаны, сахар по вкусу и перемешать. Принципиально важно, что крахмал при добавлении должен быть просеянным, дабы легче растворилось.

— По желанию возможно украсить шоколад корицей, фруктами либо мускатным орехом. Кроме этого данный десерт хорошо сочетается с ванилью, кардамоном, острым перцем и имбирем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *