Как приготовить йогурт в йогуртнице мулинекс

Основные правила изготовление йогурта в йогуртнице обрисованы в статье йогуртница

В данной статье обрисованы кое-какие тонкости изготовление йогурта

Из-за чего не получается йогурт в йогуртнице

1) Если вы желаете взять густой йогурт — то и молоко должно быть не меньше 3% жирности и йогурт для закваски не меньше 2,5%. Из жидкого йогурта-закваски получается жидкий готовый продукт.

2) Жидкий йогурт кроме этого получается, в случае если йогурт в йогуртнице не додержали. Ставим таймер на 9 часов. 8 часов может не хватить для загустения.

3) В случае если йогурт очень сильно по времени передержали. то он расслаивается и сверху появляется сыворотка.

Как приготовить йогурт в йогуртнице мулинекс

4) Для закваски нужно брать однородный йогурт. Довольно часто натуральный йогурт содержит комочки, при приготовлении они некуда не убегут. Какой йогурт вы берете для закваски, таковой и получите в следствии.

Лучшие йогурты для закваски

Для тех, кто обожает весьма густой жирный йогурт, подойдет турецкий от Валио, его возможно применять как аналог греческого йогурта. Греческий йогурт довольно часто видится в рецептах, но редко попадается в магазинах. Турецкий йогурт легко заменит греческий.

Процесс изготовление йогурта в йогуртнице Мулинекс — следующий:

Продукты — молоко 1 литр, йогурт для закваски — 1 вещь (около 15 гр.)

1) Достаньте йогуртницу и баночки

2) возьмите две емкости: громадную на 2 литра жаропрочная для подогрева в микроволновке, и маленькую грамм на 300 — каждая

Как приготовить йогурт в йогуртнице мулинекс

3) Если вы берете молоко из холодильника, то необходимо его подогреть в микроволновке — 1 литр — 40 секунд, применяйте громадную емкость.

4) затем в мелкую емкость налейте йогурт для закваски, и поварёшку молока.

Как приготовить йогурт в йогуртнице мулинекс

Бережно перемешайте йогурт и молоко, дабы оказалась однородная консистенция.

5) После этого переливаете эту смесь в громадную емкость, где еще раз шепетильно размешиваете. В большинстве случаев, никаких дополнительных устройств для перемешивания не требуется. Достаточно обычной столовой ложки

6) Затем нужно разлить смесь по баночкам. Эргономичнее всего это делать посредством поварешки и воронки. Так процесс получается наиболее стремительным. Посредством воронки возможно разливать в баночки, в то время, когда они стоят прямо в йогуртнице.

7) После этого йогуртницу необходимо закрыть крышкой. Сверху кладем мелкие крышки от баночек, на которых сходу выставляем дату, и прикрываем их второй большой крышкой.

8) Выставляем таймер на 9 часов, 8 часов возможно ставить, в случае если в квартире через чур жарко. Затем забываем про йогуртницу. Через 9 часов она самостоятельно отключится. Если вы придете позднее, к примеру, через час по окончании того как она отключилась, ничего ужасного не случится. Но, однако, оптимальнее убирать доходить к йогуртнице своевременно. Закройте готовый йогурт крышками, и поставьте еще теплым в холодильник. Он готовься к потреблению через 4 часа.

Приготовленный йогурт возможно опять применять для закваски, но не рекомендуется это делать более 2-х раз, по причине того, что заквасочная культура с каждым разом ослабевает. Лучше применять свой йогурт для закваски не более одного раза, а позже опять брать готовый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *