Как приготовить кролика вкусно

Тушеный кролик — неспециализированные правила и методы изготовление

Мясо кролика относят к диетическому и лечебному. Его, с пользой для здоровья, возможно использовать всем, а также мелким детям, беременным, пожилым. Так как в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, различных витаминов и фактически нет жира. Крольчатину отваривают, запекают на гриле либо в соусе, тушат, значительно чаще в сметане.

Как приготовить кролика вкусно

Несомненно, кролик, тушеный в сметане это классика. Но время от времени и она приедается и хочется изменений, новых впечатлений и нового вкуса. Исходя из этого мясо кроля возможно потушить не только в сметанке, но и молоке, вине, белом либо красном, сливках, апельсинах. От чего он получает особенный вкус. Время от времени пикантный, время от времени красивый либо уникальный, но в любом случае новый и увлекательный. Как раз то, чего мы и желали.

При приготовлении кролика, для обогащения вкуса, направляться применять специи и пряности. Для чего идеально подходят тёмный перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика, чеснок, сельдерей, и зелень петрушка, базилик, укроп.

Тушеный кролик — подготовка продуктов

Дабы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо нужно вымочить. В случае если тушка юная, вымачивают в воде, молоке либо сыворотке. В большинстве случаев хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется применять маринад с уксусом. Значительно чаще применяют винный либо яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но совершает мясо более мягким и ласковым. Маринуют в большинстве случаев целую тушку, а после этого рубят на кусочки. В случае если кролик употребляется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа сначала кусочки обжаривают на масле, после этого тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане.

Тушеный кролик — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик, тушеный в мятно-апельсиновом соусе

Кролик в апельсинах это блюдо для подлинных гурманов, которых не поразишь вкусом мяса, тушеного в сметане либо вине. У них планка выше: с претензией на изысканность и оригинальность. И это блюдо всецело таким потребностям отвечает.

Ингредиенты: 1кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80г корня сельдерея, 150мл бульона, 2 стол.лож. мятного сиропа либо ликера, соль, 1 чайн.лож. сушеной мяты, тёмный перец, пара веточек свежего тимьяна.

Нарезать филе на средние порционные кусочки. В случае если вместо филе в наличие имеется кроличья тушка, порубить ее на части, каждую из которых поперчить и посолить.

В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-пообжаривать пара мин..

Сейчас приступаем к настоящему колдовству, превращая простое блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на небольшой терке), выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать весьма мелкий пламя и тушить кроля под крышкой около часа.

Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и поделить на четыре части. Окажутся такие четвертьдольки. За 10 мин. до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем оптимальнее сочетается отварной белый рис.

Рецепт 2: Кролик, тушеный с овощами

Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, тёмный перец, соль, постное масло, лавровый лист.

Поделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам прекрасный вид и усиливает вкус.

Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами либо мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты зелень, порубленный чеснок, перец, соль, несколько лавровых листиков. Налить воды, дабы она покрывала кусочки, и, по окончании того как закипит, пламя убавить и томить-тушить около полутора часов.

К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, исходя из этого ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт 3: Кролик, тушеный в вине

Это ооочень ароматное блюдо. Кисленькие помидорки, острый чесночок, душистый розмарин и белое вино придают кролику таковой потрясающий вкус, что от наслаждения проглатываешь язык. А подготавливается оно просто, без премудростей. В случае если розмарин совсем не по вкусу, замените его на другие пряности, к примеру, орегано и кориандр.

Как приготовить кролика вкусно

Ингредиенты. 2 кг крольчатины, 8 средних свежих томатов, стакан белого сухого вина, тёмный перец, 8 зубочков чеснока, постное масло, соль, веточка розмарина (1 чайн. лож. сушеного).

Разрубить тушку на кусочки, обсушить и обжарить до прекрасной зажаристой корочки.

Помидоры нарезать ломтиками. Дольки чеснока прямо в шелухе расплющить, дабы они не развалились и сохранили форму. Так чеснок стремительнее даст свой запах. Это комфортно делать лопаточкой для переворачивания либо широкой стороной простого ножа.

Приготовить для запекания посуду, возможно простую сковороду либо особую форму. Переложить в том направлении куски обжаренной крольчатины, добавить помидоры, чеснок, розмарин и влить вино. Мешать продукты не требуется. Тушить на плите 20 мин.: десять мин. без крышки, дабы мало выпарить жидкость и десять мин., накрыв крышкой.

Как приготовить кролика вкусно

Вторая часть изготовление происходит в духовке, куда необходимо переместить кроля. Накрыть крышкой либо фольгой, сделав в ней дырочки вилкой либо зубочисткой, и запекать пятнадцать мин. (190С). Подается кроль вместе с соусом, на гарнир отварить картошку, в случае если имеется молодую. Для сочности возможно сделать овощной салатик.

Рецепт 4: Кролик, тушеный в сливках

Весьма простой рецепт, с минимальным вложением сил. А итог выходит хороший: мясо получается неординарно ласковым и безумно вкусным. Сливки придают суховатому мясу кролика нехватающую сочность и жирность.

Как приготовить кролика вкусно

Ингредиенты. 2 кг крольчатины, 3 луковицы, 1 л жидких сливок, 1 морковь, соль, тёмный перец, по вкусу каждые травы либо пряности, зелень.

Разрубить тушку на порционные части. Обжарить мясо, как и надеется, с двух сторон до корочки, предварительно посолив и поперчив.

Морковь нашинковать соломкой, лук — полукольцами и положить в сковороду к мясу, продолжая обжаривание. Влить сливки и тушить приблизительно час. В самом конце возможно добавить приправы либо пряности по вкусу, либо ограничиться простым тёмным перцем и солью. Перед подачей кролика посыпать порубленной зеленью.

Тушеный кролик — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Дабы мясо кролика стало мягким, достаточно 45-60 мин. термической обработки.

— Вымочить кролика возможно и в в большинстве случаев холодной воде, меняя ее каждые 3-4 часа в течении 24 часов.

— Дабы не уничтожить узкую структуру волокон мяса, кролика рекомендуется тушить лишь на медленном огне.

-Мясо юный особи отличается светло-розовым цветом. В случае если крольчатина имеет чёрный розовый цвет, значит животному было более пяти месяцев.

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *