Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке

Создатель: Создатель: Ирина Лукьянова

Мясо в мультиварке неспециализированные правила изготовление

Самое нужное мясо приготовленное в мультиварке. Сейчас многие предпочитают питаться здоровой, нужной и качественной едой. Чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть хороший ассистент мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое разрешает снизить участие человека в ходе готовки до минимума. А не об этом ли грезит любая хозяюшка?

Для русской национальной кухни характерен в основном мясной рацион. Исходя из этого как раз мясо приходится готовить значительно чаще. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, побеждает у классических способов. Среди основных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое ответственное все продукты кроме того по окончании долгой термообработки сохраняют нужные свойства. Наряду с этим содержание жира в готовом блюде минимально. И для изготовление не требуется применять дополнительные ингредиенты, каковые в ходе готовки меняют свой состав и становятся в той либо другой степени вредными для организма (к примеру, подсолнечное масло).

Мясо в мультиварке получается диетическим и владеет особенно приятным вкусом и запахом. Вы имеете возможность приготовить его как отдельное блюдо, либо в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет через чур много времени.

Для мультиварки подходят каждые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, замечательно подойдет и четвероногая дичь, поскольку кроме того самое твёрдое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит лишь с учетом своих предпочтений в еде. Дабы мясо в мультиварке оказалось вкусным, сочным и мягким, выполняйте определенные правила при выборе данного продукта:

— старайтесь не брать старое мясо: оно будет через чур твёрдым;
— чем старше мясо, тем больше времени нужно на его приготовление;
— не берите перемороженные, костлявые либо жилистые части туши. Они для мультиварки полностью не подходят применяйте их для супов либо фарша.

Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, итог вас порадует в любом случае.

Мясо в мультиварке подготовка продуктов

Мультиварка это все-таки прибор, исходя из этого дабы она долго служила человеку во благо, нужно верно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.

Итак, что направляться делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной приблизительно 1,5 см. После этого их нужно поделить на полосы шириной 2-3 см. Затем продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в каковые возможно положить чеснок либо пустыми для лучшего пропекания.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу особой посуды устройства разложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите необходимое меню.

Мясо в мультиварке выбор и подготовка устройства

Если вы планируете готовить в своей мультиварке по большей части мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, каковые напрямую связаны с приготовлением аналогичных блюд.

Прежде всего в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это имеется во всех устройствах аналогичного замысла. Приятным дополнением есть наличие различных режимов изготовление: стремительный, медленный и простой. Последний подходит для готовки продуктов различных по массе либо количеству, первый рекомендован для средних и мелких порций мяса, а второй совершенен для тушения. При применении щадящего температурного режима все нужные вещества в продукте будут максимально сохранены. Исходя из этого обратите внимание при покупке и на текущий момент. Устройство должно иметь в наборе особую емкость для изготовление мясных блюд на несколько.

Кроме этого клиента порадует наличие различных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, без сомнений, будет несложнее разобраться с мультиваркой и не сломать приготовленную еду.

Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла в по окончании завершения готовки. При таких условиях мясо, приготовленное с утра, будет теплым кроме того в обед. Это весьма полезная и приятная функция, особенно для своих родителей школьника, который будет приходить домой вечером, и ему не нужно будет разогревать еду.

Рецепт 1: Мясо в мультиварке под шубой

Отличный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы израсходуете чуть больше часа. В качестве основного ингредиента рекомендуем выбирать ласковые сорта мяса, к примеру, свинину. В итоге получается совершенный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

— филе свиное 300 гр.
— 400 гр. картофеля
— пара головок лука
— два томата больших
— сметана 2 стол. ложки (возможно заменить майонезом)
— 100 гр. сыра жёсткого
— зелень на выбор, перец и соль

1. Некрупно нарезаем мясо, мелко лук, очищенный картофель пропускаем через большую терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем лук, третьим сырой картофель.

2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Любой слой мало перчим и подсаливаем.

3. Ставим режим выпечка либо запекание на один час. В то время, когда мультиварка оповестит знаком, посыпаем блюдо тертым либо нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. По окончании чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 мин., дабы сыр расплавился.

Рецепт 2: Мясо в мультиварке говядина с черносливом

Изумительное блюдо, не обращая внимания на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье совершенным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.

— мякоть говядины 1 кг
— 5-6 головок лука
— 20 черносливов
— томатная паста 4 ст. ложки
— хлеб Бородинский полбуханки
— подсолнечное либо любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки
— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу

1. Шепетильно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем мясо в мультиварке, применяя режим жарка, в течение десяти мин., после этого засыпаем лук и через мин. 5-7 чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим тушение и тушим блюдо 60 мин..

Пока мясо тушится, неспешно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым страницей. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а основное, здоровое блюдо готово!

Рецепт 3: Мясо в мультиварке паровые котлеты

Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — очень нужное и диетическое блюдо. Для их изготовление подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина либо курятина все зависит от личных предпочтений.

— 500 гр. любого мяса
— 2 головки лука
— 3 дольки чеснока
— полбатона хлеба белого
— сухари панировочные
— 2 яйца куриных

1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все шепетильно перемешиваем.

2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.

3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим готовка на несколько. Томим в течение 35-40 мин.. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами

Любая хозяюшка старается, дабы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально нужными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — совершенное сочетание, которое поразит всех членов семьи. С овощами имеете возможность экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

— свинина (либо др. мясо) 500 гр.
— морковь 1 средняя вещь
— большая головка лука
— 3 средние картофелины
— 150-200 гр. капусты
— 100 гр. грибов (шампиньонов) легко обжаренных
— масло растит. 2 столовые ложки
— паста томатная 1 ст. ложка
— сливки 2 стол. ложки
— соль, перец

1. Мясо нарезаем маленькими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.

2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 мин..

3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 мин. дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме тушение в течение одного часа. После этого добавляем сливки, томатную пасту и опять тушим около часа. В итоге вкусное и крайне полезное блюдо готово!

Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке

По этому рецепту мясо получается ласковым, сочным и аппетитным.

— свинина 1 кг.;

— томатный сок 1 стакан;

— дольки чеснока 2-3 шт.;

— розмарин, молотый тёмный перец и соль.

Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.

Включаем функцию мультиварки жарить и выставляем время 15 мин.. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 мин. пошлём его в кастрюльку. В ходе перемешайте пара раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на тушение и в течении часа наше блюдо будет нормально подготавливаться, испаряя свои запахи по всей кухне.

Пока мясо подготавливается, у вас имеется время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.

Рецепт 6. Капуста с мясом

— капуста 1 кг.;

— мясо 0,5 кг.;

— морковка 1 шт.;

— специи, соль, молотый тёмный перец,

— масло растительное и вода половину стакана.

Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию выпечка. В чашу наливаем мало маслица и пошлём к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 мин., а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.

Итак, через 25 мин., к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 мин.. При жажде на данный момент имеете возможность добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками либо томатный соус.

Как приготовить мясо в мультиварке

Через 15 мин. в кастрюлю пошлём нашинкованную капусту, переключаем на режим выпечка и выставим время изготовление 40 мин.. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пускай подготавливается. Пара раз за время изготовление вам необходимо будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно имеете возможность приготовить гарнир либо заняться своими делами.

В то время, когда раздастся сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. на данный момент имеете возможность еще добавить к блюду нарезанную зелень.

Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке

— гречка 1 стакан;

— мясо (свинина либо телятина) 400 г;

— морковка 1 шт.;

— мускатный орех 0,5 ч.л.;

— молотый тёмный перец и соль;

— растительное масло 2-3 ст.л.

Для изготовление на несколько подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.

Сперва нарезаем на кубики лук, а морковку имеете возможность нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем самую малость растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию выпечка на 30 мин.. Опустим крышку и через 15 мин. пошлём к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.

Пока в мультиварке все подготавливается, парится тушиться, промываем гречку и по окончании соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем 3-4 мультистакана воды.

Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем любой кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для изготовление овощей на несколько и вставляем в мультиварку. на данный момент закроем крышку, выставим режим гречка и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.

Рецепт 8. Картошка с мясом рецепт для мультиварки

— картошка 6 шт.;

Как приготовить мясо в мультиварке

— свинина 0,5 кг;

— морковка 1 шт.;

— лавровый лист 1 шт.;

Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками. В чашу подливаем самую малость маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Пошлём морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, В том же направлении пошлём небольшой листик лавра. Включаем режим тушение, таймер — 1 час 10 мин..

За четверть часа дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока полностью. В то время, когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.

Рецепт 9. Гороховая каша с мясом рецепт для мультиварки

— горох 1 стакан;

— ветчина 150 г;

— грудинка копченная 150 г;

— масло растительное 4 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

Для изготовление блюда необходимо предварительно промыть нужное количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. После этого воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода обязана всецело накрыть горох. Включим функцию мультиповар, температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. После этого, в то время, когда раздастся сигнал мультиварки, переключаем функцию на подогрев, пошлём к ингредиентам кубики либо полосочки (как вам эргономичнее) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 мин.. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.

Ваша гороховая каша с копченостями готова.

Рецепт 10. Мясо с грибами рецепт для мультиварки

— телятина 600 г;

— сливки 100 мл;

— сметана 100 мл.;

— свежие шампиньоны 200 г;

— мука 1 ст.л.;

— оливковое масло 50 мл.;

Осушенное по окончании мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их легко молоточком, после этого разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.

Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.

В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, пошлём лук и в режиме жарка обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 мин.. По окончании добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 мин.. на данный момент доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию мультиповар. Выставим таймер 30 мин. при температуре 120 градусов.

Как приготовить мясо в мультиварке

Пока наше блюдо готовится, имеете возможность приготовить к нему гарнир, к примеру, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, в то время, когда блюдо в мультиварке приготовится, разложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.

Рецепт 11. Запеченное мясо в мультиварке

— шейка свинины 1 кг.;

— дольки чеснока 3 шт.;

— паприка, перец и соль;

Количество специй для мяса подбирайте по своему усмотрению.

Принимаемся за мясо. Берем прекрасный кусок мяса, промоем его под краном. Острием ножа сделайте пара надрезов на мясе вглубь. Это делается чтобы оно имело возможность легче пропитаться специями и стало сочней.

Мелко измельчим луковицу, зубчики чеснока перетрите на небольшой терке.

Подготовленный кусок мяса облейте оливковым маслом и протрите руками. Сверху на масло посыпаем лук, чеснок и специи. В те надрезы, каковые вы сделали ножом, затолкните лук с чесноком. Подготовленный кусок мяса заверните в фольгу и шепетильно запечатайте, дабы не вытек сок.

Выставляем режим выпечка, таймер 1 час и опускаем обвернутый кусок мяса. Советую в чашу налить самую малость водички, дабы случайно в ходе изготовление внизу чаши не подгорало.

Через час ваше мясо готовься . Такую буженинку возможно подавать к столу сходу в тёплом виде, а возможно развернуть из фольги и разрешить ему остыть. Нарезать прекрасными кусками и подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт 12. Мясо с овощами в мультиварке

— свинина 600 г;

— бульон 1 стакан;

— паприка 2 ст.л.;

— масло сливочное 50 г;

— перец и соль по 0,5 ч.л.

Нарезаем лук кубиками. Выложим масло на дно чаши, включим режим жарить и обжариваем в нем лук. Следом отправляем кубики мяса. Обжарим дружно еще 10 мин., затем добавим паприку и хорошо перемешаем. Подливаем к мясу бульончику, добавим перец молотый и соль и включим режим варить. Доведем бульон в чаше до кипения и переключаем режим на тушение, выставим таймер 40 мин.. В конце добавляем сметану и переведём на режим подогрев. Подержим блюдо еще 5 мин., и можем подавать.

Мясо в мультиварке нужные рекомендации

Перед тем как приготовить мясо в этом превосходном автоматизированном устройстве, убедитесь в том, что оно молодое (имеет розовый цвет) и не через чур жилистое. Лишь тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, окажется по-настоящему вкусным и сочным. направляться кроме этого учитывать, чем старше мясо, тем больше времени нужно уделять его обработке, дабы сделать его достаточно мягким.

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *