Как приготовить пиццу без дрожжей

Как приготовить пиццу без дрожжей

Настоящая итальянская пицца подготавливается из теста без добавления дрожжей. Как раз исходя из этого оно получается такое тоненькое и хрустящее. Приготовить такое тесто дома легко сможет каждая хозяйка. Его преимущество содержится в том, что оно выпекается значительно стремительнее дрожжевого теста, соответственно и времени на приготовление пиццы уйдет еще меньше, чем в большинстве случаев. Дрожжевое тесто получается через чур плотным и толстым, а это, без сомнений, отражается на вкусовых качествах пиццы. Рецептов изготовление теста для пиццы множество. Любой сможет подобрать то, что по вкусу как раз ему.

Тесто на кефире

Для изготовление для того чтобы теста потребуются такие ингредиенты:

  • Яйца – 2
  • Сливочное масло
  • Кефир 250 г
  • Муки 2 стакана
  • Соль
  • Сода на кончике ложки
  • Уксус

Приготовление теста на кефире

  1. Берем два яйца и взбиваем их посредством миксера либо просто вилкой. Добавляем соль около половины чайной ложки.
  2. В другую емкость вливаем кефир и добавляем соду, погашенную уксусом.
  3. Смешиваем кефир с яйцами.
  4. Сливочное масло нужно растопить. Добавляем его в неспециализированную массу.
  5. Насыпаем два стакана муки. Шепетильно перемешиваем.
  6. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Смазываем противень маслом и вливаем в него тесто. Готовим его до полного выпекания.

По времени приготовление для того чтобы теста займет около 15 мин.. В случае если нет кефира, то его возможно заменить молоком (кислым) либо сметаной. Начинку подбираем по вкусу.

Тесто на молоке

Для изготовление для того чтобы теста потребуются такие ингредиенты:

  • Молоко (половинка стакана)
  • Яйца 2
  • Масло растительное (оливковое)
  • Соль
  • Муки 2 стакана

Приготовление теста на молоке

  1. Берем любую эргономичную посуду и вбиваем в том направлении два яйца. Доливаем легко подогретое молоко, растительное масло. Перемешиваем все и шепетильно взбиваем.
  2. Муку сперва просеиваем через сито. Набираем два стакана и смешиваем ее с солью.
  3. Сейчас берем смесь из яиц и неспешно вливаем в муку, не забывая наряду с этим помешивать.
  4. В итоге обязана оказаться однородная липкая консистенция. Замешиваем тесто, время от времени подсыпая муки. Месить тесто необходимо не меньше 10 мин..
  5. Готовое тесто формируем в шар. Перекладываем его в любую емкость. Накрываем сверху полотенцем либо крышкой. Оставляем постоять мин. на 15.
  6. Кладем в смазанный маслом противень. Добавляем начинку для пиццы. Выпекаем тесто до готовности.

Готовится такое тесто около 30 мин.. Его преимущество в том, что для изготовление для того чтобы вида теста не нужно каких-то особенных продуктов. Все это имеется в доме фактически у каждой хозяйки.

Тесто на сметане

Для изготовление пиццы на сметане потребуются такие ингредиенты:

  • Сметана 2-3 ложки ст.
  • Яйца 2
  • Маргарин 150 г
  • Мука
  • Соль
  • Сода пол ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Приготовление теста на сметане

  1. Берем любую емкость и кладем в том направлении маргарин (масло). Растапливаем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью.
  3. Добавляем сметану с содой и перемешиваем.
  4. Смешиваем маргарин с яичной массой. Все ингредиенты шепетильно перемешиваем.
  5. После этого берем муку и медлено всыпаем ее в неспециализированную массу. Наряду с этим не забываем помешивать.
  6. Должно оказаться эластичное тесто. Перекладываем его и накрываем сверху полотенцем. Тесто должно настояться приблизительно 10 мин..
  7. Готовое тесто раскатываем так, дабы из него оказался коржик. Кладем его в противень, смазанный маслом либо присыпанный мукой. Добавляем продукты для пиццы по вкусу.
  8. Выпекаем до готовности.

Такое тесто возможно приготовить практически за полчаса. При жажде возможно хранить готовое тесто в морозилке, что весьма комфортно в приготовлении, и существенно сэкономит время на кухне.

Творожное тесто для пиццы

Для изготовление для того чтобы творожного теста потребуются такие продукты:

  • Творог 250 г
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Сливочное масло 110 г
  • Яйца 2
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Соль
  • Сода 0,5 ч. ложки

Приготовление творожного теста для пиццы

  1. Берем миску и кладем в том направлении творог. Добавляем соль. Легко разминаем его посредством вилки.
  2. В другую посуду насыпаем сметану и добавляем соду. Перемешиваем и пока оставляем.
  3. В нагретую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. По окончании того как оно легко остынет смешиваем его с творогом.
  4. Насыпаем сахар. Вливаем сметану. Шепетильно все ингредиенты перемешиваем.
  5. Начинаем додавать муку. Перемешиваем. Обязана оказаться однородная масса. Делаем тесто.
  6. Кладем на тесто пищевую пленку и раскатываем. Добавляем начинки. Ставим выпекать до готовности.

Время изготовление для того чтобы теста образовывает 30-40 мин..

Настоящая пицца подготавливается лишь из теста без дрожжей. Такое тесто имеет ряд преимуществ перед дрожжевым тестом. Все больше людей начинают готовить пиццу как раз из для того чтобы теста. Так как оно значительно вкуснее, да и подготавливается если сравнивать с первым достаточно быстро. И еще один плюс в его сторону. Имеется пара способов изготовление для того чтобы теста. Остается лишь выбрать, какой из них больше всего будет по вкусу, и с наслаждением наслаждаться своей любимой пиццей.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Настоящее тесто и соус для пиццы от шеф-повара Андреа Галли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *