Как приготовить пирожное картошка

Пирожное Картошка в нашем доме — одно из самых востребованных десертов.

У взрослых оно приводит к воспоминанию о детстве, ну а дети обожают его за приятный мягкий сладкий вкус. Мне пирожное картошка из печенья нравится тем, что ее легко готовить, нет необходимости возиться с духовкой, как с другими пирожными и тортами. Я готовлю данный десерт на торжественный стол, и время от времени просто так, в то время, когда хочется побаловать семью чем-то сладким. Вот наш рецепт пирожного картошка.

Комплект продуктов для изготовление пирожных:

  • пачка масла сливочного — 200 гр.
  • сгущенное молоко жидкое не вареное — 1 банка
  • какао (порошок) — 2 стол. ложки
  • печенье — 600-800 гр. (у меня ушло 3,5 пачки по 190 г.)

Пошаговая инструкция для блюда Пирожное Картошка

Применяя это количество продуктов, я сделала 16 средних пирожных картошек.

Общее время изготовление – 1 час

Время подготовки — 30 мин.

Время охлаждения — 2-3 часа либо ночь

Как приготовить пирожное картошка? Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Для этого закипятите в кастрюле воду и установите в нее мисочку с маслом. Не выключая пламя, томим масло до полного расстаивания. Следим, дабы оно не закипело. Масло не должно быть горячим.

Всецело растопленное масло снимите с паровой бани.

Добавляем в теплое уже остывшее легко масло сгущенку, хорошо перемешиваем большой ложкой.

Получаем однородную чуть густую массу.

Добавляем 2 стол. ложки какао без горки к маслу и сгущенному молоку. Больше не требуется, в противном случае будет горчить.

Хорошо перемешиваем, но в случае если остаются комочки, это не беда. В то время, когда мы будем додавать крошку из печенья, они разойдутся.

Сейчас необходимо сделать крошку из печенья. Для этого берем чистое полотенце, складываем его пополам, и на одну из половинок выкладываем печенье. Домашняя картошка пирожное замечательно получается из печенья топленое молоко либо юбилейное.

Разламываем руками печенюшки на кусочки, чтоб легче дробилось.

Накрываем второй частью полотенца, и хорошо прокатываем скалкой.

При необходимости повторяем пара раз, пока печенье не станет крошкой. Крошите не жалея. Чем меньше крошка, тем лучше.

Тот же самый процесс крошения возможно выполнить посредством мясорубки, пропустив через нее печенье.

Неспешно посредством ложки либо воспользовавшись лопаткой, добавляем крошку в нашу смесь, перемешиваем.

Смесь будет крутой, таковой дабы ее возможно было взять в руку и сформировать овальной формы пирожное. Смесь не должна вытекать из рук.

Количество добавленной крошки контролируем на глаз. При жажде, на этом этапе, возможно добавить колотый грецкий орех а также изюм.

Еще где-то 100 гр. крошки печенья пригодится нам на обсыпку пирожных, в противном случае, в случае если этого не сделать, они будут весьма жирными.

Ополоснем руки в холодной воде и сформируем комочек.

Обваливаем его в крошке со всех сторон.

И кладем на разделочную доску либо пластиковый поднос.

Убираем поднос с пирожными в холодильник на 2-3 часа, чтоб они затвердели. Совершенный вариант — убрать на ночь, но в нашей семье ни при каких обстоятельствах так не получается, дотерпеть до утра нет сил! Пирожное картошка дома готова!

Добываем наши пирожные и наслаждаемся ими. Они одинаково хороши, в случае если подавать их с кофе, чаем, соком либо просто с молоком.

Деткам возможно украсить готовое пирожное кондитерской яркой посыпкой в виде сердечек либо звездочек.

Пирожное картошка: рецепты с фото

Пирожное картошка – лакомство, любимое нами с детства. Кроме того во времена недостатка, в то время, когда достать продукты было весьма не легко, любимые мамы баловали нас этим десертом. на данный момент полки кондитерских ломятся от яств, включая пирожное и другие сладости. Но многие все-таки остаются верны тому, вкусному и любимому, пирожному из далекого детства и готовят его уже своим детям, поскольку они точно знают, как сделать пирожное картошка вкусным и нужным.

Увлекательна история появления пирожного на свет. Придумала его госпожа Рунеберг в 1980-х гг – супруга известного, в то время, финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Как то раз в гости к ее небогатой семье зашли знатные гости. Угощения у нее очень не было, оставались только крошки от печенья, которое в то время брали мешками. Раскрошившееся лакомство господам предложить к чаю было стыдно. Тогда госпожа показала фантазию, и пока ее муж развлекал гостей чтением своих стихов, она перемолола эти крошки от печенья, добавила к нему варенье, сметану, пара капель ликера и замесила сладкую массу. Из нее она вылепила пирожное, формой напоминающее картофель, и украсила их ягодками из варенья. Гостям угощение понравилось и они все попросили рецепт этого восхитительного лакомства.

На сегодня, вариаций изготовление пирожного довольно много. Домашние пирожные картошка готовят из песочного либо иного печенья, бисквита, сухарей, пряников, со сгущенкой, марципаном либо ликером. У каждой хозяйки имеется свой вариант, который весьма обожает ее семья. В данной статье мы собрали все узнаваемые рецепты этого лакомства, выбирайте тот, который больше окажется по душе. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из бисквитной крошки

Пирожное картошка готовят в русских семьях уже несколько дюжина лет. Но еще имеется хозяйки, каковые не знают, как сделать пирожную картошку.

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка:

сахар – 4 ст. ложек;
куриное яйцо – 2 шт;
молоко – 150 мл;
сахар ванильный– 1 пакет;
сливочное масло – 200 гр.

Пошаговая инструкция для блюда Пирожное картошка из бисквитной крошки

Итак, пирожная картошка, рецепт изготовление начнем с создания бисквита. Его возможно или выпечь самостоятельно (как как раз возможно взглянуть в рецепте ниже), или взять готовый бисквит. Отыскать последний возможно в любом большом супермаркете.

Молоко в кастрюльке либо алюминиевой кружке поставьте на плиту, следите, дабы не убежало. Потом смешайте яйца, ванилин и сахар между собой и введите в закипевшее молоко. Варите массу еще несколько мин. неизменно помешивая. После этого процедите смесь и взбейте ее с оттаявшим маслом.

Бисквит раскрошите до состояния небольшой крошки и перемешайте с кремом. Из готовой массы слепите пирожные и обсыпьте их какао. Выдержите изделие в холодильнике несколько часов и имеете возможность подавать пирожное к столу.

Имеется пара секретов изготовление пирожного из бисквитной крошки. Принципиально важно, дабы в сладость была яркого цвета, а структура ее должна быть зернистой, но ни за что не гладкой и липкой. Лишь тогда картошка окажется весьма вкусной.

Рецепт бисквита для пирожного картошка

Наиболее вкусное пирожное картошка получается из бисквитного теста. Само собой разумеется, на его приготовление уйдет больше времени, нежели взять готовый из магазина, но вкус пирожного окажется намного насыщеннее и бросче.

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка:

мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сахар – 200 гр;
яйца – 4 шт;
ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Пошаговая инструкция для блюда Рецепт бисквита для пирожного картошка

Часть начала отделите желтки от белков. Сейчас желтки смешайте с указанным числом сахара . Все компоненты шепетильно разотрите. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем. Сейчас в желтую массу маленькими порциями додавайте муку, любой раз, шепетильно размешивая тесто.

В отдельной посуде до состояния густой пены взбейте белки. Затем влейте белую массу в главное тесто и перемешайте посредством ложки. Принципиально важно, выполнять движения нужно сверху вниз. Сейчас отодвиньте тесто в сторонку и займитесь формой для выпекания.

Нужно применять жаропрочную посуду с антипригарным покрытием. Но в любом случае дно формы застелите пергаментной бумагой. Духовку заблаговременно подогрейте. Температура в печи должна быть не меньше 180 градусов.

Подготовленное тесто распределите по дну формы, и пошлите бисквит запекаться в духовой шкаф в среднем на 30 мин.. В обязательном порядке удостоверьтесь в надежности готовность теста посредством вилки. Остужайте готовый бисквит, не вынимая из формы.

Пирожное картошка из домашнего печенья

Приготовить быстродомашнее пирожное картошка возможно из домашнего печенья. Это один из самых несложных вариантов.

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка:

маргарин – 1 пачка;
соль – 1 щепотка;
сахар – 1 стакан;
яйца – 2 шт;
грецкие орехи – 200 гр;
молоко сгущенное– 380 гр;
мука (верховный сорт) – 600 гр;
сливочное масло – 200 гр;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
кокосовая стружка.

Пошаговая инструкция для блюда Пирожное картошка из домашнего печенья

Итак, приготовление пирожного картошка начнем с выпечки домашнего печенья. Для этого в небольшой кастрюле всецело растопите маргарин. В отдельной миске взбейте яйца. После этого добавьте сахар и опять шепетильно перетрите компоненты.

Сейчас в миску добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Узкой струйкой влейте растопленный маргарин и шепетильно все перемешайте.

В яичную смесь засыпьте просеянную муку. Шепетильно перемешав, замесите тесто для печенья. Готовую массу поместите в пакет и мин. на 30 уберите в холодильник.

Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. После этого охлажденное тесто измельчите на большой терке (возможно воспользоваться мясорубкой) прямо на противень. Выпекайте домашнее печенье не продолжительнее 25 мин.. После этого в глубокой миске смешайте измельченные орехи, перетертое печенье, сгущенное молоко и оттаявшее масло. Из взятой массы слепите пирожное и обваляйте его в кокосовой стружке. Охладив десерт, проводите дегустацию.

Рецепт песочного печенья для пирожного картошка

Приготовить домашнее печенье для пирожного картошка несложнее несложного. Выше уже рассмотрен один рецепт, но имеется и другие варианты. К примеру, вот таковой, со сливочным маслом и без яиц.

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка:

масло сливочное – 1 пачка;
сахар – 150 гр;
сахар ванильный – 0,5 пакетика;
мука (верховный сорт) – 450 гр;
молоко – 50 мл.

Пошаговая инструкция для блюда Рецепт песочного печенья для пирожного картошка

Масло покиньте при комнатной температуре до размягчения и, по окончании, смешайте его с несложным и ванильным сахаром посредством венчика. Влейте молоко, не прекращая деятельно помешивать. В последнюю очередь добавьте просеянную муку, но лишь в то время, когда сахар всецело растворится. Замесите тесто таковой консистенции, дабы его возможно было положить в кондитерский мешок.

Потом, через таковой мешочек, выдавите печенье на противень и выпекайте в духовке около 30 мин.. Не забывайте, что печенье должно быть высоким, поскольку в духовке оно осядет. Помимо этого, между печеньками оставляйте место на противне – оно расползается вширь.

Готовое печень покрошите руками либо блендером и делайте из него неординарно вкусное пирожное.

Пирожное картошка из пряника

Понимаете ли вы, как делать пирожное картошка из пряника? В случае если нет, предлагаем вам ознакомиться с подробным рецептом.

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка:

медовые пряники – 200 гр;
грецкие орехи – 200 гр;
изюм – 1 горсть;
шоколад (нужно чёрный) – 60 гр;
сгущенное вареное молоко – 380 гр;
кокосовая стружка.

Пошаговая инструкция для блюда Пирожное картошка из пряника

Приготовить пирожное картошка дома возможно за считанные минуты. Естественно, в случае если в базе этого кондитерского изделия будут лежать пряники.

Итак, творческий процесс начнем с подготовки базы. Для этого измельчите пряники до состояния крошки. Грецкие орехи разотрите в порошок. Чёрный шоколад измельчите на небольшой терке. Сейчас поместите подготовленные компоненты в глубокую миску, и как направляться, перемешайте.

В подготовленную массу добавьте изюм и сгущенное молоко. Шепетильно перемешайте полученное тесто. Поделите сладкую массу на пара частей, из которых позже сформируйте пирожные. Обваляйте картошку в кокосовой стружке и остудите в холодильнике. Нужно дабы пирожное провело в прохладном месте не меньше 3 часов.

Пирожное картошка из песочного печенья для детей

Дети иногда отказываются угощаться песочным печеньем. Дабы кондитерское изделие не пропало, из него возможно приготовить уникальный десерт.

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка

сахарный сироп – 2 ст. ложки;
масло сливочное– ? пачки;
какао–порошок – 20 гр;
печенье песочное – 400 гр;
сгущенное молоко – ? банки.

Пошаговая инструкция для блюда Пирожное картошка из песочного печенья для детей

Итак, как приготовить пирожное картошка из печенья? Прежде всего измельчите основной компонент. Для этого воспользуйтесь блендером либо ветхим проверенным методом. Поместите печенье в пакет, завяжите конца и прокатайте песочное изделие скалкой.

В глубокой посуде шепетильно разомните вилкой подтаявшее сливочное масло. Сейчас добавьте к маслу сгущенное молоко и сироп. Перемешайте компоненты до однородной консистенции. Взятую сладкую смесь смешайте с какао–порошком и песочной крошкой. В случае если внезапно тесто оказалось густым, разбавьте его кипяченым молоком. В том же случае, в то время, когда получается через чур жидкая консистенция, добавьте еще песочной крошки.

Из подготовленного теста сформируйте сладкие картофелины, обваляйте их в какао–порошке и мало охладите. Вот вы и определили, домашний рецепт пирожного картошки.

Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка из печенья напоминает детство. В то время, когда мама на сутки рождения готовила его из того что было в доме и что возможно было достать.

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка:

печенье Юбилейное – 500 гр;
молоко – 200 мл;
сливочное масло – 200 гр;
сахар-песок – 200 гр;
какао – 4 ст. ложки;
очищенные грецкие орехи – горсть;
ванилин, корица – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда Пирожное картошка из печенья

Измельчите печенье блендером либо на терке. В случае если нравится однородная масса — мельчите интенсивнее. В емкость к печенью добавьте какао, ванилин, корицу и, нарезанные ножом на кусочки, очищенные грецкие орехи. Все смешайте. В молоко всыпьте сахар, подогревайте, помогая ложкой, дабы он стремительнее растворился. Отключив плитку, ложите в молоко с сахаром сливочное масло и мешайте ложкой, пока оно не растает. И аккуратненько узкой струйкой вливайте молочную смесь в емкость с печеньем. Перемешивайте, додавая жидкости неспешно, пока не заметите, что возможно лепить пирожные. Из оказавшегося теста сформируйте картошку поставьте в холодильник на несколько часов. Для пирожного картошка рецепт из печенья весьма простой и основное вкусный, особенно для детей.

Пирожное картошка из сухарей

Наше пирожное картошка рецепт из сухарей известно в мире как Пирожные Рунеберга. По легенде его придумала супруга финского поэта, чтобы не было конфуза, в то время, когда гостя нечем было угостить.

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка:

сливочное масло – 100 гр;
частые сливки либо сметана – 100 гр;
фруктовый сироп (любой) – 4 ст. ложки;
ванильные сухарики – 500 гр;
какао – 6 ст. ложек;
молоко – 200 мл;
сахар-песок – по вкусу;
пудра сахарная – по вкусу;
орехи грецкие – по желанию.

Пошаговая инструкция для блюда Пирожное картошка из сухарей

Сливки (сметану) взбейте вместе с сахаром до образования пены. Растопите сливочное масло и объедините со сливками. Сюда же добавьте фруктовый сироп и две ложки какао. Крем готов. Измельчите сухарики. Орехи порежьте ножом. Смешайте с какао (3 ст. ложки). Залейте смесь молоком. вымешайте в однородную массу и покиньте на 10 мин.. По окончании времени размягченные сухарики смешайте с кремом. Слепите овальные пирожные по форме похожие на картошку. Оставшееся какао смешайте с сахарной пудрой. В нем обваляйте приготовленные пирожное картошка из сухарей и поставьте их в холодильник на несколько часов, дабы они застыли. Приятного вам аппетита и удачи на поприще кулинарии.

Пирожное картошка со сгущенкой

Настоящее пирожное картошка нельзя представить без капельки ликера, рома либо коньяка. Но в десерте для детей алкогольную добавку не применяют.

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка:

сладкое печенье – 600 гр;
сгущенка – 400 гр;
коньяк – 40 гр (по желанию);
какао – 75 гр (и мало для посыпки);
сливочное масло – 150 гр;
растопленный шоколад – 50 гр.

Пошаговая инструкция для блюда Пирожное картошка со сгущенкой

За пара часов до изготовление пирожных достаньте из холодильника сливочное масло. Печенье поломайте на кусочки и измельчите при помощи блендера в небольшую крошку. Поместите в миску. В миске мельче смешайте какао, шоколад и сгущенку. Присоедините к смеси размягченного сливочного масла и коньяка (по желанию). Хорошенько смешайте, дабы оказалась однородная масса. И эту массу добавьте к крошке из печенья. Снова все перемешайте, накройте салфеткой и поместите на полчаса в холодильник. После этого достаньте и сформируйте пирожные в виде картошки. Обваляйте их в какао. Излишки стряхните. Готовые пирожные поставьте в холодильник на пара часов. Такие пирожные украсьте белым кремом либо взбитыми сливками, как бы имитируйте росточки. Наше пирожное картошка со сгущенкой готово.

Незадолго до подачи на стол подержите при комнатной температуре.

Пирожное картошка без сгущенки

Тем, кто ведет здоровый образ жизни, выполняет посты либо диету – это совершенный вариант пирожного картошка без сгущенки.

Как приготовить пирожное картошка

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка:

чечевица – 250 гр;
вода – 500 мл;
очищенные семена подсолнечника – 150 гр;
финики – 200 гр;
какао (возможно заменить кэробом) – 80 гр;
ванилин – 1 пакетик (или ванили 1/2 ч. ложки);
мед (или другой жидкий подсластитель) – 5 ст. ложек;
орехи либо кокосовая стружка для украшения – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда Пирожное картошка без сгущенки

Промойте и замочите чечевицу в холодной воде на 8 часов. Возможно на ночь. Оказывается, чечевица употребляется не только для супа, но и как ингредиент для пирожных. Аналогично помойте финики и замочите их, в случае если финики сухие. Сочные замачивать не требуется. Вымоченную чечевицу промойте еще раз и поставьте вариться до готовности. Готовой разрешите остыть. На сухую сковородку насыпьте семечки и жарьте их до румяного цвета. В то время, когда они начну потрескивать, жарьте еще с минуту. Неизменно помешивайте. Готовым – разрешите остыть. Удалите из фиников косточки и ложите в блендер, а измельченные — в миску. К ним добавьте чечевицу, кроме этого пропущенную через блендер. Шепетильно перемешайте семечки, какао и ванилин. Пошлите в блендер до полного измельчения и высыпьте в миску с финиками и чечевицей. Добавьте меда и весьма шепетильно вымешивайте шоколадную массу. Сформируйте картошки, разложите на блюде. Украсьте кокосовой стружкой, легко придавливая, дабы держалась, и поставьте в холодильник на несколько часов. А после этого, не переживая о своей фигуре, наслаждайтесь неповторимым вкусом этого прекрасного пирожного.

Как приготовить пирожное картошка

Пирожное картошка марципановая

Быстро и просто возможно сделать картошку пирожное, рецепт которой не требует выпекания. Такая сладость готовится всего 10 мин.. Марципановую массу для пирожного картошка дома возможно приготовить либо приобрести в магазине.

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка:

миндальные орехи – 350 гр;
мед – 150 гр;
порошок какао – 75 гр;
кипяченая холодная вода – 2 ст. ложки.

Пошаговая инструкция для блюда Пирожное картошка марципановая

Положите миндаль в дуршлаг и обдайте крутым кипятком. У остывших орехов удалите кожицу. На сухой разогретой сковородке, периодически помешивая в течение 10 мин. подсушите орехи. Остывший миндаль в кофемолке смелите до состояния порошка. В мед влейте воду и размешайте до однородного состояния. Порошок из миндаля высыпьте в глубокую миску, добавьте пасту из меда и бережно и интенсивно вымешивайте массу. В итоге получается эластичное марципановое тесто. Из него скатайте шарики, напоминающие картошку, Обваляйте их в порошке какао. Разложите на блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов. Получаются весьма вкусные, сладкие и ароматные пирожные.

Пирожное картошка по нормам ГОСТ

Данный десерт, не обращая внимания на теперешнее разнообразие кондитерских изысков, остается одним из самых популярных. Не удивительно, что его не сложно приготовить по нормам ГОСТ. Лишь так пирожное будет не просто вкусным, но и не вредным для организма.

Комплект продуктов для изготовление пирожных картошка:

яйца – 3 шт;
сахар-песок – 90 гр;
мука – 75 гр;
крахмал – 15 гр;
сливочное масло – 125 гр;
сахарная пудра – 65 гр;
сгущенка – 50 какое количество;
бейлис (возможно коньяка, рома) – 20 мл;
какао-порошок – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда Пирожное картошка по нормам ГОСТ

Для изготовление пирожное картошка по госту прежде всего испеките бисквит. Белки отделите от желтков и взбивайте в крепкую пену, добавив 30 гр сахара. В желтки всыпьте 60 гр сахара и хорошо взбейте до белого крема. Пену из белков смешайте с взбитыми желтками. В том же направлении ложите муку, крахмал. Все бережно перемешайте. Полученное тесто вылейте на противень и выпекайте, в разогретой до 200 градусов духовке, 15 мин.. Остуженный готовый бисквит при помощи блендера измельчите. Для крема — сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой. Додавая понемногу сгущенку, продолжайте взбивать. В миску разложите крошку бисквита, приготовленный крем и бейлис (коньяк, ром) и все шепетильно перемешайте в однородную массу. Крема мало необходимо покинуть для украшения. Сформируйте пирожные любой формы – картошкой, шариками. Их должно быть по количеству не меньше 10 штук. Обваляйте в какао порошке и сверху украшайте кремом. Несколько часов подержите в холодильнике и вкусненький десерт готов.

Примечательно, но из массы для пирожного картошка возможно приготовить кроме того тортики, к примеру, на торжество, либо свадьбу. Окажется весьма вкусное и необыкновенное угощение. Из массы делают ежиков, змейку, ботинки и другое, на что хватит фантазии. Хорошая мысль для детского дня рождения. Малыши обожают картошку, а уж таковой торт съедят с наслаждением. Кстати, из аналогичной массы делают и известную колбаску. Приятного всем чаепития с вкусными пирожными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *