Как рисовать шоколадом на торте

Шоколад просто универсальная вещь! Что из него лишь не делают! Когда его не употребляют! И в виде шоколадных плиток либо конфет. создают из него вкусные шедевры искусства, скульптуры и картины. применяют в кулинарии как для десертов . так и в виде приправы для мяса. делают из него украшения и одежду. используют в косметологии и фармацевтике, кроме этого применяют для придания блюдам пикантности и уникальности…

Перечислить всё, где и как применяют шоколад, просто нереально долго и неинтересно, исходя из этого в своих статьях Chocolatery.net будет вас знакомить неспешно с этим необыкновенным продуктом и его применением в разных сферах нашей жизни.

Chocolatery.net познакомит вас с тем, какие конкретно украшения для кондитерских творений возможно сделать из простого шоколада дома. Кроме того самый обычный шоколадный пирог возможно украсить так, что он будет казаться самым изысканным шоколадным произведением искусства, когда-либо сотворенным известными на всю землю кондитерами. Наша информация и ваше желание создадут красивый тандем для вдохновения и творческого процесса.

Как рисовать шоколадом на торте

Сейчас Chocolatery.net поведает, как украсить торт посредством шоколадных картинок.

Довольно часто в магазинах возможно заметить торты, украшенные узкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит таковой воздушной, хрупкой и на первый взгляд думается, что ее нереально повторить, что это весьма хлопотно и сложно.

Как рисовать шоколадом на торте

по поводу, хлопотно, с этим возможно дать согласие, но вот сложно ли… поверьте, ничего сложного в этом нет.

Для этого нам пригодится: пергаментная бумага, жидкий шоколад, который вы легко имеете возможность сделать, растопив плитку шоколада на водяной бане, ну и ваша фантазия.

Эффектнее всего шоколадные картинки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия, будь-то или торт и пирог, или же мелкие пирожные. Поверхность должна быть ровной, гладкой и оптимальнее – однотонной. Для этого десерт необходимо залить или тёмной, или белой глазурью.

А вот сейчас самое занимательное! Если вы уверены в своих художественных свойствах, то имеете возможность рисовать сразу же на поверхности торта.

Жидкий шоколад с опаской выливаете в кулек, сделанный из пергаментной бумаги, и отрезаете весьма мелкий уголочек (таковой себе самодельный кондитерский карандаш из шоколада). Кстати, чем уже будет струйка, тем красивее будут смотреться ажурные картинки. После этого легко надавливая на кулёк, выдавливаете узкую струйку шоколада и рисуете то, что задумали.

В случае если ваш рисунок через чур сложный либо вы не уверены в своих свойствах. то сперва нанесите рисунок на пергаментную бумагу, а позже четко по линиям вылейте шоколад. Поместите бумагу в холодильник, дабы шоколад застыл. После этого бережно посредством узкого ножа снимите рисунок с пергаментной бумаге и с опаской разместите на поверхности торта либо пирога. В случае с нанесением рисунка на бумагу, плюс еще и в том, что в случае если рисунок поломается либо окажется не весьма успешным, его возможно с легкостью и без вреда для эстетики изделия переделать.

Как рисовать шоколадом на торте

Напоминаем, что в случае если белый шоколад перегреть, то у него образуются крупиночки. Исходя из этого расплавлять белый шоколад лишь на водяной бане и до половины. После этого снимайте с огня и, неизменно перемешивая, доводите до однородного расплавленного состояния.

Занимательным украшением торта посредством картинок являются шоколадные кружева. Да, это весьма кропотливый вариант, но итог стоит затраченного времени и сил.

Уникальным будет нанести узкий белый узор на тёмную либо молочную шоколадную глазурь. Для этого нужно растопить белый шоколад и сделать из него такой же карандаш.

В продаже возможно отыскать особые кружевные бумажные салфетки. Положите такую на разделочную доску, сверху накройте калькой, через которую хорошо просматривается рисунок и бережно повторите рисунок белым шоколадом.

Готовое украшение поставьте в холодильник до остывания. После этого снимите его с кальки при помощи лопатки либо узкого ножа. Размещайте кружева по краю торта либо на его поверхности – все зависит от вашей фантазии и жажды.

И самый, пожалуй, простой, но не меньше занимательный и прекрасный вариант украшения торта шоколадом – это паутинка.

Ее возможно рисовать как белым шоколадом на тёмной глазури, так и напротив. Для этого покрываем торт шоколадной глазурью, после этого сверху выдавливаем из пергаментного мешка узкой струйкой круги из шоколада другого цвета, расположенные на однообразном расстоянии друг от друга. После этого шпажкой либо спичкой бережно проводим из центра к краям торта, создавая паутинку.

В следующий раз Chocolatery.net поведает о других методах украшения кондитерских изделий шоколадом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *