Как сделать мастику для торта дома

Как сделать мастику для торта дома

В последнее время усиливается популярности мысль украшения кондитерских изделий мастикой. Ею покрывают как мелкие кондитерские изделия, так и оформляют огромные тематические торты на разные торжества, украшая их дополнительно разными узорами и фигурками. Получаются в итоге потрясающе прекрасные кондитерские композиции. Непременно, для этого нужно иметь хотя бы минимальные творческие и кондитерские навыки. И в случае если все это у вас имеется и не добывает лишь успешного рецепта изготовление мастики, то рекомендуем воспользоваться вариантами изготовление аналогичной базы для украшения торта, предложенными ниже.

Как сделать мастику для торта дома из зефира маршмеллоу?

  • зефир жевательный маршмеллоу – 220 г;
  • пудра сахарная – 520 г;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

В случае если вам необходимо покрыть мастикой тортик к торжеству, то совершенной для данной цели будет мастика, приготовленная из известного всем жевательного зефира маршмеллоу. Она получается эластичной, замечательно раскатывается, да и на вкус приятная и мягкая. Выбираем для данной цели зефирки одного цвета. В случае если же у вас они многоцветные, то лучше перед применением поделить их на фрагменты по цветовой гамме.

Помещаем маршмеллоу в подходящую посудину и ставим секунд на сорок в микроволновую печь. В следствии зефирины должны увеличиться в объеме приблизительно в два раза. По достижении нужного результата, всыпаем к ним сахарную пудру, кладем кусочек сливочного масла и начинаем перемешивать массу ложкой. В то время, когда это будет удаваться с большим трудом, притрушиваем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и завершаем замес руками. Итоговая текстура мастики должна быть однородной и гладкой, без примеси каких или комков либо пузырьков воздуха.

Как сделать мастику для торта дома

В случае если имеется необходимость приготовить мастику определенного цвета, то краситель лучше додавать в начале замеса. Если он сухой, то его необходимо развести в минимальном количестве водки и лишь затем добавить в зефирную массу.

Возможно кроме этого наполнить цветом и остатки мастики по окончании покрытия торта, дабы применять ее для украшения и лепки узоров и фигур. Для этого лучше применять гелевые красители. Добавив мало цвета в комочек мастики, начинаем ее разминать как пластилин. Делать это для получения ровного цвета придется довольно продолжительное время, но итог несомненно того стоит.

Как сделать мастику для торта дома

Мастика из маршмеллоу замечательно может храниться в холодильнике в течение трех месяцев. Перед применением ее нужно лишь прогреть мало в микроволновой печи и легко вымесить, добавив сахарную пудру.

Как сделать сахарную кондитерскую мастику дома?

Для изготовление фигурок и узоров для украшения торта лучше применять сахарную кондитерскую мастику. Она в большей степени подойдет для данной цели. Многие применяют ее кроме этого и для обтягивания тортов, но в этом случае нужно сделать ее мало мягче, увеличив количество сгущенного молока, дабы готовый продукт легче раскатывался и был более гибкий.

Как сделать мастику для торта дома

Приступая к процессу изготовление, просеиваем натуральное сухое молоко высшего качества в миску, добавляем к нему сахарную пудру, пропустив ее кроме этого через сито, перемешиваем и вводим к сухой смеси молоко сгущенное и сок лимона. Вымешиваем массу сначала ложкой, а завершаем руками, добиваясь наряду с этим пластичной и однородной текстуры кома. Кроме этого как и в приготовлении мастики из маршмеллоу, краситель лучше вводить сначала замеса, но при необходимости цветовую гамму возможно поменять и по готовности мастики, что существенно продлит процесс ее изготовление.

Как сделать шоколадную мастику?

Взяв за базу любой из предложенных рецептов, возможно приготовить шоколадную мастику. Для этого сначала замеса к основным компонентам нужно добавить приблизительно 75 г растопленного чёрного шоколада. Для более насыщенного шоколадного вкуса возможно кроме этого добавить несколько столовых ложек порошка какао.

Консистенцию мастики в этом случае регулируем числом сахарной пудры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *