Как сделать мастику на торт

Пожалуй, сложно отыскать человека, который бы не обожал сладкого, а особенно тортов. Их многообразие дарит свободу выбора, но одно остается неизменным – красота торта завораживает и приводит к восхищению, особенно если он покрыт мастикой и украшен фигурками из нее. Видов этого сладкого великолепия существует множество, но всех их объединяет простота изготовление и неизменное очарование десерта, украшенного ею. Как сделать мастику для торта своими руками?

Основными видами, приобретшими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно несложны в приготовлении.

Рецепт молочной мастики для торта

Для её изготовление пригодятся:

сахарная пудра;

сухое молоко;

сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белого как снег цвета, в большинстве случаев она кремовая либо светло-бежевая это исключает её применение для изготовления фигурок чистых цветов, но она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Данный вид украшения более капризен, но и более ласков, что разрешает лепить из него фигурки узкой работы.

Для изготовление пригодятся:

сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на пара часов, по окончании чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить от этого он теряет свои клеящие свойства и получает неприятный запах.

После этого в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и шепетильно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, дабы не нарушать консистенцию. Кроме этого, дабы украшение не получилось приторно сладким, возможно добавить мало лимонной кислоты либо сока лимона. Из для того чтобы материала для лепки превосходно получаются ласковые лепестки цветов и небольшие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, обычно двухцветные, соответственно, они и являются базой. Для изготовление этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и пошлите ненадолго в микроволновую печь для повышения объема. Неспешно введите в оказавшуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая неизменно помешивать, неспешно додавая, при необходимости, пудру. Данный вид есть самым эргономичным в применении для лепки небольших элементов.

Как сделать мастику на торт

Как сделать шоколадную мастику для торта?

Данный вид менее распространен, но не меньше достоин. Для её изготовление пригодится шоколад и жидкий мед в пропорции приблизительно 2:1. Ингредиенты шепетильно вымешиваются и полученная масса готова к применению. Шоколад возможно применять как тёмный, так и белый либо добавить краситель это никак не повлияет на пластичность, изменится лишь её цвет.

Пара нужных советов

Для работы с этим материалом существует ряд особых инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, каковые разрешают создавать настоящие шедевры. Также, существует ряд секретов работы с этим ласковым элементом украшения торта:

  • в ходе изготовление нужно применять самую однородную сахарную пудру небольшого помола, в противном случае пласт будет рваться на протяжении работы с ним. Кроме этого постоянно стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции.
  • наносить мастику стоит лишь на фактически сухую базу это разрешит избежать таянья ласкового материала, а для соединения элементов фигурок их стоит легко увлажнить. Готовые украшения, каковые по задумке должны быть жёсткими, необходимо оставить на воздухе и поместить на торт лишь перед подачей, дабы влага не сломала их. Капли жидкости, каковые выступили на фигурке, возможно легко удалить, промокнув салфеткой.

Как сделать мастику на торт

  • в случае если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
  • готовую массу для украшения торта при необходимости возможно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере до месяца. Готовые же фигурки замечательно сохранятся в герметичной упаковке.

Вы кроме этого имеете возможность ознакомиться с подробным мастер-классом по украшению торта мастикой (+ фото). размещённом на нашем сайте.

Не опасайтесь опытов, используйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще неоднократно услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта.

Рецепты мастики для торта подобрала Юлия Айдембекова для сайта Женские Вопросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *