Как сделать натуральный йогурт

Как сделать натуральный йогурт

Валюша Мудрец (12635) 7 лет назад

В аптеке продается препарат Наринэ В пастеризованное молоко добавить данный препарат, через 12 часов получается роскошный йогурт ( по рецепту необходимо прокипятить молоко, но я делаю так, он вкуснее получается). А там уж по вкусу какие-нибудь консервированные ягодки, либо фрукты. Лишь не свежие, не знаю из-за чего, но они убивают нужные бактерии.

Паша Хировый Мастер (1004) 7 лет назад

сварить молоко, со сметаной, довавить закваски, остудить на след сутки все заквасится, позже добавить варенья с ягодками а все в миксер

Тайна Мыслитель (8393) 7 лет назад

Знаю рецепт, но для изготовление нужна электрическая йогуртница, продаётся в магазинах электроники , стоит примерное 700 руб. Рецепт: 1 литр жирного молока в тетрапаке (не меньше 4%) и один стаканчик живого йогурта (актимель, активиа, иммунеле). 9 чайных ложек сахара (позже определитесь — по вкусу). разливаете в особые стаканчики (не закрывать их! ) и ставите в электрическую йогуртницу на 7-15 часов. Мы ставили на 9. Чем продолжительнее — тем гуще получается йогурт. Приятного аппетита!

Инопланетянин Мудрец (13619) 7 лет назад

Для настоящего йогурта нужна культура, но возможно сделать и без неё.Йогурт в первый раз был выведен в Индии 3000 лет тому! ))
Для этого вам необходимо взять 3 литра свежего молока и 100 грамм йогурта. нужно того, в составе которого нет желатиновой базы (на упаковке пишут) .
Пристально .
Молоко доводим на мелком огне до 36-38 градусов — как вариант — температура должна быть человеческого тела. Посуда нужно чугунная.
Отставляем и вливаем 100 грамм йогурта в эту смесь. Ни за что не колотить! Закрываем крышкой и оставляем на 8 часов укутывая одеялом посуду. По окончании сбраживания культура начнёт сама распостраняться в среде молока.
Для сладости — возможно добавить варенье, мёд по вкусу.

Инопланетянин Мудрец (13619) 7 лет назад

Я пробовал с различной жирностью молока — она вправду имеет отношение к густоте, но не на столько как пишут.Поэксперементируйте.

Александр Мастер (2392) 7 лет назад

Как сделать натуральный йогурт

Томик Мудрец (14870) 7 лет назад

Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) — 1л; йогурт натуральный — 70мл
Расширить
Молоко разогреть до 40С, т. е. молоко должно быть достаточно теплым, но не горячим. Венчиком либо просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке додавать в молоко. Молоко наряду с этим нужно размешивать, дабы йогурт равномерно распределился по всему объему.

Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте тёплую (но не кипяток! ) воду. Накрыть емкость фольгой, дабы вода остывала как возможно медленнее. По мере остывания, доливайте тёплую воду. Оставить на 5 часов.

Через 4-5 часов у вас должен окажется йогурт. В случае если молоко еще не успело загустеть, то покиньте еще на пара часов.

РОшАН Верховный разум (103769) 7 лет назад

Йогурт возможно приготовить самостоятельно в кастрюле. Наливаем молоко, добавляем закваску, кипятим, ставим в духовку часов на 4-5, позже остужаем без резких перепадов температуры. Ой, это для меня долго. Я обожаю так, дабы оно само. и дабы максимально легко. Имеется предмет, талантливый удовлетворить мои требования: это йогуртница.

Как сделать натуральный йогурт

Йогуртница. Прикольная вещь, скажу я вам. Я заметила её в магазине: коробочка с крышечкой и семь (время от времени девять) превосходных баночек, увидьте, также с крышечками. Я о ней грезила долго, т. к. обожаю всё, чего нет у других и на любой мало-мальский праздник просила мужа подарить мне её. В итоге это чудо техники я взяла через 1,5 года стенаний в качестве подарка на 8 марта. О! Как же я была радостна. Я кружила около неё и. о боже, а что, фактически, с ней делать? Я знала, что она призвана делать йогурты из. что бы вы думали. из йогурта либо закваски. А из какого именно йогурта, и чем йогурт магазинный отличается от закваски в принципе, я пока не понимала.

Цена йогуртницы зависит от имени компании-производителя, от дополнительных возможностей – типа автоматического отключения до истечении времени. Я выбрала Мулинекс без всяких таймеров. Выбор был больше кроме того в пользу внешнего вида. Колеблется цена от $35 до $70.

Итак, я узнала, где и какую возможно приобрести закваску, какое должно быть молоко для самодельных кисломолочных продуктов, и что позже делать со всем этим богатством. Начнем.

Закваска. Смогут употребляться особые закваски, такие как Нарине, Ацидофилин, Йогурт и много других. Они продаются в сухом виде, к примеру в аптеке либо в специализированных университетах. Одной порции закваски хватает на 1 литр молока, т. е. на один курс закваски. Основное — необходимо порошок отлично развести и время изготовления йогурта (либо другого кисломолочного продукта) необходимо будет расширить. Самое забавное, что в нашем городе в то время не выяснилось никаких заквасок по большому счету. Я снова долго изучала литературу, данные в Интернете, позже наклейки на йогуртах в магазинах.

Основное, дабы в магазинном готовом йогурте было как возможно меньше добавок и как возможно больше бактерий. Итак, я использую в качестве закваски йогурт Данон без добавок, без сахара и с лактобактериями. Состав: молоко, сухое молоко, бактерии. А коробочки за $1 мне хватает на 7 баночек йогурта по 130 гр (это на 1 л молока). Мы съедаем 6 баночек, а 7-ю возможно снова применять вместо закваски. И без того от 3-х до 5-ти циклов (зависит от молока). С каждым новым применением ветхой закваски, само собой разумеется количество нужных бактерий значительно уменьшается, да и йогурт делается жиже.

Молоко. Молоко советуют брать стерилизованное и 3,2%-й жирности. Это то, которое продолжительного хранения. Само по себе оно супернеполезно. Но когда в него попадают нужные бактерии, от неполезного молока не остается и следа. Моя знакомая для ребенка готовит йогурты из покупного коровьего либо козьего молока. Другая – лишь из топленого молока продолжительного хранения. Сырое покупное на рынке молоко коровье либо козье в обязательном порядке необходимо кипятить: коровье молоко в сыром виде полезно, в случае если у вас корова своя, да и понимаете в какую посуду её доили. Ну, а козье молоко в сыром виде может поразить человека клещевым энцефалитом. По большому счету мой выбор молока – в пользу долго хранящегося: от этого зависит и срок хранения самого йогурта. А жирность – 2,5%. Не смотря на то, что у нас дома йогурт хранится не более 3-4 дней: родственники его быстро кушают.

Время изготовление. Зависит от того, какой йогурт вы желаете взять: густой, жирный либо питьевой, лёгкий. Зависит от выбранного молока: чем жирность больше, тем и йогурт гуще получается. И зависит от выбранной закваски: в случае если сухая, время изготовление 1 цикла возможно до 15 часов. А вдруг магазинный йогурт – то от 7 до 10 часов. Я ставлю йогурницу на всю ночь и утром выключаю.

Позже йогурт необходимо охладить при комнатной температуре, поставить в холодильник, закрыв баночки крышками. Свежеприготовленный йогурт возможно кушать через час-полтора по окончании отключён

Мастер (1287) 7 лет назад

кефир+варенье=йогурт
либо свежие ягоды с сахаром

for_liliy Неестественный Интеллект (139293) 7 лет назад

2 спелых мягких абрикоса, 1 стакан кефира, треть стакана 30%-ных сливок, 2 ст. л. абрикосового сиропа (возможно варенья) либо 2 ст. л. сахарной пудры.
Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом либо сахарной пудрой. Взбивать до консистенции пюре в течение 40-50 секунд. Добавить сливки и кефир. Взбивать еще одну минуту. Использовать сразу же по окончании изготовление.
—————————

1 стакан кефира, пол стакана свежих ягод ежевики, пол стакана 20-ти либо 10%-ных сливок, 2 ст. л. ягодного сиропа (либо 1 ст. л. сиропа и 1 ст. л. жидкого меда). 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. ликера.
Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5- 2 мин.. Добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20-30 секунд. Влить ликер и срочно подать на стол.
—————————————

1 стакан кефира, пол стакана свежих ягод земляники, пол стакана 20-ти либо 10%-ных сливок, 2 ст. л. ягодного сиропа (либо 1 ст. л. сиропа и 1 ст. л. жидкого меда). 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. ликера.
Ягоды земляники мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5-2 минуты. Добавить измельченные ягоды, взбивать 20-30 секунд. Влить ликер и срочно подать на стол.
————————————

1 спелая сочная груша, 1 стакан кефира, треть стакана 30%-ных сливок, 2 ст. л. абрикосового сиропа (возможно варенья) либо 2 ст. л. сахарной пудры.
Грушу очистить, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом либо сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40-50 секунд. Добавить сливки и кефир, взбивать еще одну минуту. Использовать сразу же по окончании изготовление.
—————————-

Галина Круглова Профи (995) 7 лет назад

Мэдди Мудрец (19015) 7 лет назад

Сказка Мастер (1242) 7 лет назад

Взять ряженку и порубить фрукты-положить в блендер и взбить. Самый натуральный йогурт, без всякого там сахара.

Источник: верное питание.

Макс Шалыгин Мастер (1074) 7 лет назад

Рецепт: 1 литр жирного молока в тетрапаке (не меньше 4%) и один стаканчик живого йогурта (актимель, активиа, иммунеле). 9 чайных ложек сахара (позже определитесь — по вкусу). разливаете в особые стаканчики (не закрывать их! ) и ставите в электрическую йогуртницу на 7-15 часов.

1 стакан кефира, пол стакана свежих ягод ежевики, пол стакана 20-ти либо 10%-ных сливок, 2 ст. л. ягодного сиропа (либо 1 ст. л. сиропа и 1 ст. л. жидкого меда). 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. ликера.
Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5- 2 мин.. Добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20-30 секунд. Влить ликер и срочно подать на стол.

Анетта Гуру (2651) 7 лет назад

Необходимо: маленькая баночка йогурта для закваски (к примеру Эрмигут пребиотик, но сгодится любой без наполнителя). литр молока.
Молоко вскипятить, остудить до температуры около 40 градусов (дабы было теплым, но не горячим). добавить в него йогурт, поставить в теплое место минимум на 4 часа, а лучше на ночь — и настоящий домашний йогурт готов! Теплым местом возможно кастрюля с кипятком, в которую погружается емкость с йогуртом, либо батарея, либо духовка — если она может поддерживать температуру 40-45 градусов.

Sami Мудрец (15694) 7 лет назад

Для изготовление качественного йогурта дома в большинстве случаев ипользуют электрические йогуртницы, мы уже говорили о них в нашей статье Как выбрать йогуртницу. в данной статье мы поведаем как приготовить домашний йогурт, в случае если у Вас отсутствует электрическая йогуртница.

1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение.

2. Додаёте закваску — я додаю йогурт. 2,5 ст. л. на литр. В качестве первой закваски имеете возможность позволить себе выбрать любой самый дорогой йогурт (оптимальнее применять Данон). Это нужно лишь первый раз, потом в качестве закваски, имеете возможность применять йогурт собственного изготовление.

Кстати Вы сможете проверить уровень качества покупного йогурта на наличие живых биокультур. В случае если закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у Вас имеется предлог сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе. Для справки: В соответствии с государственному стандарту йогурт должен содержать не меньше 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта.

3. В зависимости от климата и емкости, в которой подготавливается йогурт, утепляете саму емкость. В случае если за окном у вас жара, выставляете на окно закрытую кастрюльку и все. Я закутываю термос в утепленную кофту и заворачиваю его в плотный пакет. Кое-какие в пара слоев заворачивают просто кастрюлю либо ставят ее на батарею. Кое-какие ставят термос в термосумку либо сумку-холодильник. По всякому возможно извращаться. Цель — обеспечить ровное тепло молоку на 4-10 часов.

4. Оставляете молоко на 4-10 часов. За какое количество приготовится — зависит от исходной температуры, ее поддежания, качества и количества закваски. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Больше — начинает кислить.

5. Контролируете переодически йогурт. В то время, когда он готовься — вы заметите сходу! Плотная белая масса с маленьким числом сыворотки сверху.

6. Готовый йогурт кладете в холодильник. Там он доходит, а также кислота, в случае если ненамного передержали в тепле, исчезает.

7. В случае если желаете сделать творожок, вам нужное следующее: сито, емкость, на которую сито возможно приспособить, и плотные бумажные полотенца. Застилаете сито полотенцем, и выливаете в том направлении йогурт. Неспешно сыворотка проходит вниз, йогурт густеет. За 4-8 часов получается хороший творожок разной плотности.

Йогурт возможно применять для заправок, вместо сметаны, в индийской кухне он широко применяется для заправок овощных и фруктовых салатов.

В творожок и йогурт возможно додавать подсластители различные, фрукты.
Возможно экспериментировать с жирностью молока и закваски. Для детей и мужчин — пожирней. Для девушек, озабоченных стройностью, подойдет молоко с жирностью, стремящейся к нулю.

В отцеженной сыворотке остаётся большая часть молочнокислого кальция, жёлто-зелёный цвет молочной сыворотки обусловливается наличием витамин В2 (фактора роста). в сыворотке будут в растворенном состоянии альбумины и глобулины — полезнейшие молочные белки, витамин В1 и ряд других витаминов и микроэлементов. Сыворотка хорошо утоляет жажду её возможно и необходимо выпивать.

Сыворотку кроме этого возможно применять для выпечки, принимать с ней ванну для увлажнения кожи а также вроде волосы в ней полоскать.

И еще одно предостережение.

Как сделать натуральный йогурт

Время от времени для изготовление йогурта дома применяют сырое молоко, случайно скисшее при хранении в негативных условиях. Этого запрещено, поскольку из самопроизвольно скисшего сырого молока нежелательные микробы перейдут и в йогурт. Запрещено применять для изготовление йогурта и случайно скисшее пастеризованное молоко.

Татьяна Иванова Просветленный (20853) 7 лет назад

лучше — из сухой закваски. нужно будет поискать, но гарантирован настоящий йогурт, а не жалкий суррогат. закваска- ацидофильная. продается в мелких баночках в аптеках (в точно таких же пузырьках, скажем, зеленка продается в большинстве случаев)))

DoberMan Знаток (449) 7 лет назад

Берешь молоко и сливки, возможно сметанки — и все взбиваешь, ставишь в холодильник на время — йогурт готов

Ссаная Тряпка Ироника Знаток (289) 7 лет назад

В сгущенное молоко додаёшь любого варенья получается вкуснее йогурта!

Персональный Кабинет Удалён Мастер (1013) 7 лет назад

таролог Мудрец (12801) 7 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *