Как убрать соль из супа

Как убрать лишний пересол — 5.0 из 5. из 3 голосов

Пересол блюда – это, без преувеличения, трагедия для любой хозяйки тогда поднимается вопрос – как убрать лишний пересол. Одно дело, в случае если сломано блюдо, предназначавшееся для негромкого домашнего ужина. Но время от времени казус происходит в сутки какого-либо торжества: вот-вот начнут планировать гости, а пересоленное лакомство должно было стать гвоздем торжественной кулинарной программы…
Стоп! Паника – плохой советчик, исходя из этого, перед тем как вылить сломанный сметанный суп с шампиньонами, который вы готовили, кстати, целых два часа, попытайтесь исправить обстановку. А окажут помощь совладать с пересолом приведенные ниже рекомендации.

Как верно солить блюда

Посоленное блюдо имеет совсем другой вкус, более острый и насыщенный, чем пресное. Но дабы верно солить при готовке, необходимо много упражняться в кулинарном мастерстве. Особенно это относится лакомств, каковые складываются из ингредиентов разного происхождения (животного, растительного). В случае если рецепт блюда взят из кухни другой страны, нужно уточнить, какая норма соли принята у этого народа. К примеру, кушанья Ближнего Востока и Закавказья показались бы нам пересоленными, а германские и прибалтийские блюда – пресными. Да и что сказать о государствах, в случае если взять пара людей – одному будет пересол, а другому в самый раз.

В большинстве случаев, блюда солят в конце изготовление. Так соль впитывается равномернее, потому, что еда уже практически готова, и ее количество не изменится, а консистенция останется однородной. Да и вода либо бульон больше не будут выкипать. В начале варки солят лишь уху либо отварную рыбу (перед закладкой овощей, пряностей, самой рыбы), и подсаливают воду для варки пельменей, вермишели и других мучных изделий. Солить блюдо направляться с таким расчетом, что часть соли уйдет в тесто, пресные овощи, либо просто в воду, в которой варятся либо тушатся продукты.

Не всегда требует присаливания мясо, поскольку оно содержит большое количество разных солей. В случае если в ходе изготовление мяса употребляются приправы, их в большинстве случаев не редкость достаточно.

Как убрать соль из супа

В обильном подсаливании нуждаются разная рыба, копченая, отварная, жареная (она просто обязана иметь четко выраженный соленый вкус), овощи (им требуется соли немногим меньше, чем для рыбы), всевозможные начинки для пирожков, фарш для фаршированных овощей. Кстати, соль – основная, но далеко не единственная приправа для блюд. Возможно поэкспериментировать с душистыми добавками, быть может, вы сможете придать привычному и обыденному блюду совсем новый и неповторимый вкус!

Наконец, все готово, последняя проба… и внезапно хозяйка понимает, что блюдо пересолено, и имеется его совсем запрещено. Но что же делать? К счастью, пересол – это не такая уж неисправимая обстановка. Ниже приведены советы относительно того, как реанимировать те либо иные пересоленные блюда.

В случае если пересолен суп…

Самый простой метод устранить пересол первого блюда – долить в него кипяченой воды. Вправду, привкус соли понемногу слабеет, но вместе с этим делается менее выраженным и вкус самого блюда. Исходя из этого разбавлять водой возможно лишь тогда, в то время, когда пересол несильный и воды пригодится самая малость.

Как убрать соль из супа

Итак, чем же убрать пересол:

  • Крупы. Возможно взять любую крупу, основное, дабы она была в пакетике. Данный пакетик опускается в кастрюлю и содержащаяся в нем крупа в ходе кипячения забирает всю лишнюю соль. Вместо пакетика возможно воспользоваться холщовым мешочком. В случае если дома для того чтобы мешочка нет, необходимо его завести, поскольку заблаговременно неизвестно, в то время, когда он может пригодиться. оптимальнее взять рис, который после этого возможно применять как гарнир либо хорошее дополнение к разным салатам. Побывав в бульоне, он купит пряный запах и вкус.
  • Картофель. Для кастрюли среднего размера пригодится одна картофелина. В случае если суп густой, картофелину возможно опустить в кастрюлю цельным клубнем и после этого извлечь, в случае если же консистенция разрешает, клубень возможно нарезать кубиками и добавить в первое. Варить до полной готовности. Независимо от того, в какой форме будет картофель, с задачей он справится. Возможно кроме этого применять и морковь – она превосходно впитывает соль.
  • Мука. направляться учитывать, что мука делает бульон мутным, исходя из этого направляться приготовить взбитый яичный белок для осветления. Муки больше одного стакана не пригодится. Как альтернативу муке возможно применять домашнюю лапшу (магазинная не годится, она изначально соленая).
  • Сахар. Небольшой кусочек сахара направляться положить в столовую ложку и опустить его в суп. В то время, когда сахар начнет рассыпаться в ложке, ее необходимо вынуть. В случае если пробы все так же неудовлетворительные, повторите процедуру еще раз.

Не забывайте: дабы не пересолить суп, бульон нужно пробовать не сверху, а из середины кастрюли. Жир, покрывающий узкой пленкой поверхность бульона, не дает вкусовым рецепторам правильно оценить степень пересола.

Устранение пересола вторых блюд

С супом более-менее ясно: либо разбавляем, либо ликвидируем подручными средствами, или полностью меняем воду. Но что делать, в случае если пересоленным оказалось второе блюдо, к примеру, мясо, рыба, соус?
Во-первых, необходимо выработать привычку солить блюдо уже в самом конце, в то время, когда оно готово. Считается, что в этом случае нейтрализуется негативное влияние соли на организм. Иначе говоря сварили картофель, отключили, в то время, когда вода прекратила кипеть – посолили. Так же, кстати, и с супом. Во-вторых, направляться не забывать, что отрегулировать количество соли окажут помощь сахар и лимонный сок (как вариант – уксус). Блюдо возможно легко подсластить либо подкислить, в случае если это в нем уместно. В-третьих, хорошо оказывает помощь устранить пересол зелень. Ее возможно добавить, а после этого убрать из блюда. Особенно хорошо впитывает соль петрушка.

Как убрать соль из супа

Ниже приведены советы по устранению пересола в разных блюдах.

  • Мясо. Несложнее всего добавить мучной либо маслянистый пресный соус, который быстро вытянет из мяса соль. Плотность мяса большая, и дабы пересолить большой кусок, нужно весьма попытаться. В большинстве случаев соль схватывается лишь краем куска, который возможно отрезать (в случае если посолили лишь раз).
  • Рыба. Устранить пересол рыбы сложнее, поскольку она не такая плотная, как мясо. Но возможно постараться, добавив пресное картофельное пюре, пресный мучной соус либо потушив продукт в соусе из пряных трав со сметаной.
  • Овощи. Пересоленные овощи возможно размять в пюре и добавить меньшее количество (либо такое же – зависит от степени пересола) пюре из несоленых овощей. Другой вариант – добавить в овощное пюре сметану, взбитый белок яйца либо муку.
  • Грибы. К пересоленной порции возможно добавить мало пресных грибов – они не смогут оттянуть соль, но легко разбавят неспециализированную массу, создав впечатление в меру подсоленного вкусного блюда. Возможно воспользоваться картофельным пюре, сметаной, мукой, луком – в зависимости от того, как очень сильно пересолено блюдо. Сметану возможно заменить водой с маленьким числом сока лимона.

Так, пересол – это не такая громадная неприятность, как может показаться. Его возможно устранить, не выливая пересоленную воду, и не разбавляя ее – всего лишь посредством привычных продуктов, о прекрасных свойствах которых многие кроме того не знают. Воистину, необычное – рядом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *