Калорийность холодца из свинины

Калорийность холодца из свинины

Холодец – любимое многими блюдо, которое есть неотъемлемым компонентом торжественного застолья и любимой закуской на ежедневно. Если вы следите за своей фигурой, необходимо принимать в расчет, что при всей кажущейся легкости этого блюда оно владеет высокой энергетической ценностью. и через чур очень сильно налегать на него не следует. Из данной статьи вы определите о калорийности различных сортов холодца и его пользе.

О калорийности холодца и его пользе

Холодец представляет собой отвар из мяса и костей животных либо птиц, благодаря чему это блюдо получает массу нужных веществ в свой состав. Среди них возможно перечислить витамины А, Е, Н, РР и полную группу В. Также, холодец богат на минералы: калий, кальций, магний, натрий, хлор, сера, фосфор, железо, йод, медь, цинк, марганец, хром, фтор, молибден, бор и многие другие. Именно поэтому регулярное потребление холодца способно повышать мозговую деятельность, усиливать нервную систему, мешать образованию болезней суставов, содействовать крепости зубов, костей и ногтей.

Но, у холодца имеется и вредная сторона: являясь, по сути, вываркой костей животных, это блюдо получает и громадную дозу вредного холестерина, который способен затыкать сосуды и вредить здоровью. Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется имеется холодец либо от случая к случаю, либо по выходным – но не через чур довольно часто. Таковой подход разрешает взять от этого блюда лишь пользу!

Калорийность холодца зависит от рецептуры, пропорций и изюминок изготовление блюда, исходя из этого в нашей статье вы определите и приблизительную данные об каллорийности, и расчет на один из популярных рецептов.

Калорийность холодца

Итак, рассмотрим примерную калорийность различных сортов холодца – из курицы, говядины и свинины:

Калорийность холодца из свинины

  • калорийность холодца из свинины – от 340 до 390 ккал на 100 г продукта в зависимости от рецепта;
  • калорийность куриного холодца – от 80 до 200 ккал в зависимости от рецепта;
  • калорийность говяжьего холодца – от 130 до 180 ккал в зависимости от метода изготовление;
  • калорийность холодца из индейки — от 80 до 200 ккал в зависимости от выбранного рецепта.

Необходимо подчеркнуть, что куриный холодец несет пользу худеющим (но, как и вариант из индейки). При жажде его возможно сварить из нежирной грудки с добавлением желатина, и тогда блюдо будет максимально легким и замечательно впишется кроме того в самый строгий рацион. Учитывая вышеприведенные показатели, вы легко выберете тот вариант блюда, который устроит вас и по вкусу, и по каллорийности.

Калории в холодце по-домашнему

Калорийность для того чтобы блюда — 257,8 ккал, из них 26.1 г белка, 15.5 г жиров и 3.6 г углеводов. Это блюдо превосходно подходит как в качестве холодной закуски, так и в качестве полноценного ужина. Дабы блюдо оказалось как раз с таким составом, необходимо направляться рецепту.

Калорийность холодца из свинины

  • путовый сустав говяжий – 1.36 кг;
  • курица – 1.8 кг;
  • говядина, 1 категория – 0.85 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 350 г;
  • чеснок луковица (по желанию) – 40 г;
  • петрушка корень – 250 г;
  • вода – 2.5 – 3 л.

Разрубите путовый сустав, залейте холодной водой из расчета 2л на 1 кг сустава, проварите на не сильный огне 6-8 часов, снимая пенку. Спустя 3-4 часа в кастрюлю докладывают курицу и говядину. За полчаса до готовности в бульон необходимо опустить овощи, специи. Затем мясо разберите на кусочки, устраните кости и жилки, по желанию – пропустите через мясорубку либо на небольшие куски. Уже в процеженный бульон положите приготовленные мясные продукты, соль (из расчета 20 г на 1 кг холодца). Поварите еще 10-20 мин., добавьте чеснок, по окончании чего разложите массу по формам и покиньте застывать в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *