Картошка по французски рецепт

Картошка по французски рецепт

В Соединенных Штатах картофелем по-французски именуют то, что мы именуем картошкой фри, а мы под этим названием имеем в виду запеченное блюдо из картофеля с сыром – вот такие нюансы! Давайте посмотрим, как готовится русская картошка по-французски – рецепты изготовление с фото в данной статье.

Картошка по французски рецепт

Картофель по-французски был очень популярен в 90-е, в то время, когда каждая вторая хозяйка у нас готовила его на праздничные дни в качестве тёплого блюда, в большинстве случаев, додавая в состав мясо. А все вследствие того что это блюдо довольно-таки простое в приготовлении, вкусное и с прекрасным оформлением. Что подразумевается под этим блюдом? Прежде всего, само собой разумеется, картофель, который нарезается узкими пластиками, кроме этого основной компонент блюда – сыр, важны с целью достижения классического вкуса лук и майонез, а вот все другое – уже на ваше усмотрение: добавить возможно и мясо, и грибы, и овощи.

Картофель по-французски с добавлением мяса широко известен у нас как мясо по-французски. Подготавливается оно так же: слоями выкладываются картофель, лук, все покрывается майонезом и сыром, лишь первым либо вторым слоем идет кроме этого мясо, тонко нарезанное и отбитое.

Картошка по французски рецепт

К еще одному преимуществу картошки по-французски возможно отнести тот факт, что блюдо в полной мере самодостаточное, выступая в роли одновременно и основного мясного, и гарнира на одной тарелке, особенно в случае если добавить в рецептуру помидор либо другой овощ.

Рецепт блюда, о котором мы говорим, не появился в чистом виде во Франции – он стал результатом трансформации получившего широкую известность блюда Veau Orloff мяса, приготовленного под картофелем, сыром и грибами для графа Орлова. В следствии мы имеем блюдо народной кухни, причем, русской, потому, что как раз наши хозяйки доработали уникальную рецептуру Veau Orloff до нынешнего вида: нет мяса в доме – не беда, поскольку возможно сделать похожее блюдо и без него, назвав его картофелем по-французски! Одновременно с этим, во французской кухне существует блюдо, которое называется гратин либо гратен это картофельная запеканка, которая подготавливается аналогично, но для нее употребляются чаще сливки, нежели майонез.

Картошка по французски рецепт

Рецепт картошки по-французски

Пригодится: 200г майонеза, 150г сыра, 12-14 средних картофелин, 2 луковицы большие, зубчики чеснока, зелень свежая, тёмный перец, соль.

Как приготовить картошку по-французски. Очистить и нарезать картофель пластиками толщиной по максимум 0,5см, выложить в смазанную растительным маслом форму, поперчить и посолить, кроме этого возможно посыпать специями по вкусу. Следующим слоем выложить нарезанный кольцами репчатый лук. Перемешать пропущенный через пресс чеснок с майонезом, на большой терке потереть сыр. Выложить сыр на лук, промазать сверху чесночным майонезом. Готовить блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40мин до румяной корочки. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Все весьма просто и вкусно! В случае если вас смущает такое количество майонеза, его сметаной либо сделайте домашний майонез. Приятного аппетита!

Картошка по французски рецепт

Видеорецепт изготовление картошки по-французски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *