Крем для торта на сметане

Кто из нас не обожает торты и пирожные? Дабы выделить вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, применяют особые помадки и начинки. Йогуртовый, творожный либо шоколадный крем из сметаны способен преобразить любой десерт в настоящий шедевр. При верном приготовлении он окажется ласковым и легким, как на фото. Применяя рецепты, представленные в статье, вы сможете приготовить не только вкусный сметанник либо Черепаху, но и другие необыкновенные пироги. Ваша семья и приятели останутся в восхищении от кулинарных изысков!

Крем для торта на сметане

Как приготовить вкусный сметанный крем – пошаговые рецепты

Каким бы воздушным не было тесто, готовые коржи довольно часто нуждаются в дополнительной пропитке. Крем сметанный для торта – хороший выбор любой хозяйки для выпечки. Существует множество рецептов изготовление для того чтобы наполнителя. Основными ингредиентами выступают сахар и сметана, каковые необходимо взбивать миксером до образования однородной массы. Для придания цвета и пикантности в смесь додают какао, фрукты либо пищевые красители. Но кроме того без таких составляющих смесь получается весьма вкусной и превосходно сочетается с любыми домашними кондитерскими изделиями.

Крем для торта на сметане

Успех процесса сильно зависит от качества сметаны. Лучше выбирать ту, в которой ложка стоит. По данной причине многие хозяйки отдают предпочтение продукту домашнего производства, а не магазинному варианту. Кроме этого особенное внимание стоит выделить вкусу сметаны. Она должна быть сладкой. Кроме того маленькая кислинка способна сломать наполнитель для пирога.

Классический рецепт из сметаны и сахара

Не смотря на то, что таковой вариант изготовление считается самым несложным, крем получается весьма пышным и не растекается. Его возможно применять в качестве смазки для коржей, украшения торта и другой сладкой выпечки. Необходимо подчеркнуть, что оптимальнее для кондитерских изделий выбирать домашнюю сметану. Магазинная имеет низкий процент жирности, что может привести к избыточной жидкости наполнителя торта. Если вы не понимаете, как сделать крем из сметаны, следуйте классическому рецепту. Для этого пригодится:

  1. Сметану нужно поставить в холодильник за пара часов до изготовление.
  2. В охлажденную массу высыпают сахар и взбивают миксером до однородности.
  3. В то время, когда сметана загустеет так, что прекратит течь при наклоне посуды, крем готов.

С таковой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Обстоятельством избыточной жидкости крема может послужить неподходящая сметана либо неверная технология взбивания смеси. Чем продолжительнее вы работаете венчиком либо миксером, тем больше сметана вступает в реакцию с сахаром и делается жиже. В случае если крем оказался негустой, то исправить обстановку окажет помощь:

Крем для торта на сметане
  • Крахмал. Додавать его нужно очень мало, в противном случае вкус сладкой смеси испортится.
  • Желатин. Универсальный загуститель. По окончании его добавления крем нужно мало подержать в холодильнике.
  • Сливочное масло. С его помощью водянистая смесь купит густую, тяжелую консистенцию.
  • Загуститель. Самый простой метод перевоплотить жидкий крем в пышную массу.

Видеорецепты домашнего крема из сметаны для торта

Изюминкой любого пирога считается его начинка либо намазка. Применяя простые рецепты, представленные в видеороликах, вы сможете приготовить вкусные домашние торты без особенного труда. Пышные кремы из некислой сметаны смогут украсить выпечку и другие сладости. Имея в руках всего пара ингредиентов, вы сможете творить шедевры кондитерского искусства.

Весьма простой и стремительный рецепт

Рецепт для морковного торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *