Кучерявый пинчер рецепт со сгущенкой

Кучерявый пинчер рецепт со сгущенкой

Создатель Татьяна | 2012-02-17

Продолжая шоколадную тему, желаю предложить ещё одну вкусность. Это торт Кучерявый пинчер, рецепт которого весьма простой, а приготовить его сможет кроме того школьник либо начинающая кулинарочка и такой же кулинар.

Я видела в интернете различные варианты его изготовление и названия. Тут размещаю тот, которым пользуюсь сама… За него громадная признательность моей подруге Оле. Действительно, из-за чего кучерявый – ясно, а из-за чего пинчер, так и не осознала.

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 баночки сгущёнки (выбираем качественную)
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 куриные яйца
  • 1 ч.лож. соды (погасить)
  • 1,5 ст. муки
  • 500 гр. сметаны
  • 0,5 баночки сгущёнки
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л сахара
  • 50 гр. сливочного масла
Кучерявый пинчер рецепт со сгущенкой

Приготовление

Сначала, муку, как положено, просеять через сито. Позже добавить все остальные ингредиенты для коржей и смешать. Соду, как я и написала, необходимо погасить уксусом либо лимонным соком. Мне больше нравится второе, тогда лимонный сок также мало добавит свой оттенок. Тесто получается негустое.

Форма для выпекания лучше должна быть круглой. Не смотря на то, что, подойдет и каждая другая. Ее необходимо смазать размягченным сливочным маслом. И половину теста залить на противень. Это будет первый корж для торта.

Во вторую часть теста добавить какао, дабы оказался шоколадный оттенок.

Оба коржа печь в хорошо нагретой духовке до готовности (контролировать зубочисткой либо спичкой). Температуру не даю смотрите по своей духовке.

Пока пекутся коржи готовим крем. У нас крем со сметаной и сгущенкой. Для него достаточно смешать оба эти компонента, и крем готов.

Кучерявый пинчер рецепт со сгущенкой

По окончании того, как готовые коржи остынут, первый корж смазать сделанным кремом. Тут используем практически половину оказавшегося крема.

Второй корж разрезать на квадратики 2х2 см.

Смешать эти квадратики с кремом и выложить на первый корж горкой.

В эту смесь возможно добавить измельченные грецкие орехи либо фрукты (на ваш выбор).

Кучерявый пинчер рецепт со сгущенкой

Сверху залить глазурью. Глазурь делается так: смешиваются все ингредиенты, указанные в раскладке, и доводятся до кипения на маленьком огне.

По окончании того, как торт покрыт глазурью, поставить его в холодильник для остывания. Получается весьма вкусно и аппетитно. А вдруг еще и орешки положить, то удивительно вкусно!

И еще советую видео рецепт бизе либо французской меренги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *