Маленькие кексы на кефире

Силиконовые формочки – посуда для выпекания, которую деятельно применяют современные хозяйки. Благодаря особенному материалу, из которого изготовлены формы, удается испечь воздушный десерт с равномерным золотистым цветом, выпечка в таковой посуде не пригорает и идеально пропекается. Какое бы тесто на кексы в силиконовых формочках вы не выбрали, блюдо выйдет ласковым, воздушным и мягким. В случае если раньше попытки испечь классический кекс либо мелкие маффины посредством других форм не каждый раз были увенчаны успехом, то выпечка в силиконовых формах выходит неизменно.

Как испечь кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото

Если вы не понимаете, как делать либо как печь кексы в силиконовых формочках, то для начала направляться определиться со своими вкусовыми пристрастиями. Бисквитная выпечка бывает не только сладкой, покрытой глазурью либо помадкой. Существует рецепты изготовление диетических, несладких (к примеру, картофельных), закусочных и других видов кексов. Но громаднейшим спросом пользуются сладкие варианты, такие каковые готовят для детей. Из представленных ниже рецептов вы сможете выбрать понравившийся вам вид выпечки.

Маленькие кексы на кефире

Вкусные творожные кексы с изюмом

  • 300 г творога (чем жирнее, тем ласковее тесто выйдет) ;
  • 200 г сливочного масла либо качественного маргарина;
  • 2 ст. л.картофельного либо кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 165 г муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста;
  • 165 г сахара ;
  • изюм – горсть по вкусу.
  1. Творожные кексы в силиконовых формочках выйдут вкуснее, в случае если применять при замешивании теста домашний жирный творог. Но и при применении маложирного либо обезжиренного кисломолочного продукта маффины превосходно пропекутся и будут владеть насыщенным вкусом. Смешайте творог с сахаром и шепетильно разотрите ингредиенты вилкой либо блендером.
  2. Добавьте взбитые яйца и крахмал.
  3. Размягченное сливочное масло маленькими порциями введите в творожную массу.
  4. Пшеничную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Изюм предварительно промойте и залейте горячей водой. Покиньте его в кипятке на пара мин., дабы он набух и стал мягким. Процедите и охладите сухофрукты, обсушите посредством бумажного полотенца и соедините с творожным тестом.
  6. Вымесите тесто, заполните им силиконовые формочки на две трети от объема и выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу в течении 25 мин..

Стремительные шоколадные кексы с вишней

  • 35 г качественного какао-порошка;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 400 г замороженной вишни (возможно применять свежую);
  • 215 г. пшеничной муки;
  • 1 стак. сахара ;
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);
  • 275 мл фильтрованной очищенной воды;
  • щепотка соли.
  1. В глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты: сахар, какао, просеянную муку, щепотку соли и пекарский порошок.
  2. Влить к сыпучей смеси воду и молоко.
  3. Замороженную вишню разморозить и слить сок. В случае если употребляются свежие ягоды, то удалить у них косточки. Соединить вишню с подготовленными ингредиентами.
  4. Венчиком, не очень сильно взбивая, замесить однородное тесто, которое должно выйти жидким по консистенции, напоминающим негустую сметану.
  5. Перелить тесто на кекс в пара мелких либо одну громадную силиконовую форму. Послать выпекаться не в духовке, а в микроволновке. Кексы готовься через 8-10 мин. при мощности 800 Вт.

Приготовленные на молоке с вареньем

  • 1 стак. жирного молока;
  • 7-8 ст. л.любимого варенья (нужно с кисловатым вкусом);
  • 2 стака. муки;
  • 1 яйцо;
  • стакана сахара ;
  • 1 ч.л. соды (гасить уксусом необязательно);
  • корица – на кончике ножа;
  • 2 ст.л какао-порошка.
  1. Если вы владеете кухонным комбайном либо миксером, то загрузите все ингредиенты, что указаны в перечне продуктов, в глубокую миску и замесите тесто, которое по структуре и консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. В случае ручного замеса, соедините сперва все сухие ингредиенты.
  3. После этого добавьте молоко, варенье и яйцо, перемешайте.
  4. Учтите, кексы будут очень сильно подниматься при выпекании, исходя из этого заполняйте силиконовые формочки максимум на половину объема, а лучше на треть.
  5. какое количество печь кексы? Это зависит от изюминок вашей духовки. В среднем для изготовление мелких маффинов пригодится не более 25 при температуре 180 градусов. Контролируйте готовность сухой лучинкой.

Простой рецепт мини-кексов на кефире

  • 100 мл кефира;
  • 1 некрупное куриное яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 120-150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г сливочного масла;
  • ягоды.
  1. Яйцо растираем с сахаром до растворения крупинок песка.
  2. Добавляем разрыхлитель теста и сразу же выливаем кефир, смесь перемешиваем.
  3. Вводим размягченное либо растопленное сливочное масло.
  4. Просеивая, неспешно добавляем муку. Перемешивая продукты, вводим муки такое количество, дабы оказалось тесто как густая сметана.
  5. Силиконовые формочки заполняем тестом на 2/3 объема.
  6. Сверху каждого кекса по центру, мало углубляя, помещаем по одной ягоде (смородина, клубника, голубика, абрикос, дольки яблока).
  7. Выпекать кексы в силиконовых формочках нужно в течении получаса, установив температурный режим на уровне 180 градусов.

Испеченные на майонезе

  • 250 мл. майонеза без вкусовых добавок и наполнителей ;
  • 10-15 г. картофельного крахмала;
  • 75-80 г. сахара ;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом (либо заменить ложкой разрыхлителя);
  • 8-9 ст. л. пшеничной муки;
  • горсть жаренных, измельченных орехов.

Маленькие кексы на кефире

  1. Яйца взбить, неспешно подсыпая сахар. При жажде додают мало ванильного сахара.
  2. Добавить гашеную соду, картофельный крахмал и майонез, перемешать.
  3. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить однородное тесто.
  4. Добавить рубленые жареные орехи (грецкие, лесные, фундук).
  5. Силиконовые формочки для маффинов заполнить приготовленным тестом на половину объема.
  6. Готовить выпечку в духовке в течение 20 мин. при 185 градусах.

Как приготовить апельсиново-медовые кексы

  • стак. пшеничной муки;
  • 1 большой апельсин;
  • 3 ст. л. натурального меда ;
  • 2 яйца;
  • горсть орехов (грецкие либо другие);
  • тертый мускатный орех – четверть кофейной ложки;
  • 85 г сливочного масла;
  • маленькая щепотка корицы;
  • 115 г сахара;
  • молотая гвоздика.
  1. Муку просеять. Добавить к ней корицу, тертый мускатный орех и мелкую щепотку молотой гвоздики.
  2. В отдельной миске вбить добела размягченное сливочное масло с сахаром .
  3. К сахарно-масляной смеси добавить одну столовую ложку меда, натереть цедру апельсина.
  4. По одному добавить яйца, шепетильно взбивая по окончании каждого.
  5. Соединить сахарно-масляную смесь с перемешанными сухими ингредиентами.
  6. Половину орехов (для этого рецепта хорошо подходят грецкие либо лесные орехи) поджарить на сухой сковороде, мелко порубить и ввести в тесто.
  7. Выложить тесто по силиконовым формочкам для запекания. Печь кексы в течении 20 мин., температурный режим – 180 градусов.
  8. Оставшиеся орехи мелко измельчить, соединить с корицей.
  9. В мелкую кастрюлю выдавить сок апельсина, добавить оставшийся мед и проварить на водяной бане 5 мин..
  10. По поверхности остывших кексов сделать дырки посредством вилки. Пропитать их остывшей апельсиново-медовой смесью, сверху посыпать измельченными орехами.

Детские кексы с банановой начинкой

  • 2 спелых банана;
  • лимона;
  • 1 стак.сахара;
  • 2 стакю муки;
  • 35-40 г какао-порошка;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 100 гр тёмного шоколада;
  • 170 мл масла подсолнечника без запаха;
  • треть кофейной ложки соли;
  • 250 мл молока.
  1. Смешать муку с разрыхлителем. Ввести соль, ванильный сахар и какао-порошок.
  2. Раздельно вбить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом (которое при необходимости заменяют маргарином).
  3. Соединить обе смеси, добавить молоко, замесить негустое тесто.
  4. Бананы высвободить от кожуры и измять вилкой в кашицу. Плитку шоколада поломать на маленькие куски, послать к банану. Добавить сок половины лимона. Смесь прогреть до однородности на водяной бане.
  5. В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста, поверх него ложку бананово-шоколадной начинки, сверху еще ложку теста.
  6. Печь банановые кексы нужно 20 мин.. Температуру устанавливают на уровне 180 градусов.

Необходимо ли смазывать силиконовые формочки для кексов

Силиконовая посуда для запекания были изобретена чтобы уменьшить жизнь хозяйкам и избавить их от лишнего труда, связанного со смазыванием форм перед выпечкой. В случае если силиконовые формы применять верно, в соответствии с инструкции, то они будут помогать долго, а кексы, приготовленные в них, не будут прилипать и пригорать. Большая часть производителей советуют смазать силиконовые формочки растительным либо сливочным маслом перед первым применением посуды.

Шепетильно промойте ваши новые формочки посредством мягкого моющего средства. Покиньте их до подсыхания. Перед первой закладкой теста в формочки, смажьте их узким слоем масла и покиньте на 7-10 мин.. По утверждению производителей, масло впитается в структуру силикона и образует предохранительную жировую пленку, которая постоянно будет находиться на поверхности изделия. При последующем применении силиконовой посуды тесто для кексов разливают по формам без предварительной обработки посуды жиром.

Видео: как спечь воздушные кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках – это универсальный десерт, которым не откажутся угоститься не только дети, но и взрослые. Посредством пошаговых фото рецептов вы сможете самостоятельно приготовить вкусные бисквитные изделия дома. Кексы хороши еще и тем, что додавая в них любой раз различную начинку (цукаты, свежие ягоды либо фрукты, орехи) у вас будет получаться новая выпечка с увлекательным вкусом. Видео, представленное ниже, наглядно продемонстрирует вам последовательность изготовление воздушных и пышных маффинов.

Маленькие кексы на кефире

Понравилась статья? Поведайте приятелям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *