Малосольная селедка рецепт

Малосольная селедка рецепт

Приходилось ли вам готовить селёдку? Вопрос, быть может, вас насторожит, по причине того, что большая часть хозяек, с которыми я знакома, имеют в своём арсенале по нескольку рецептов изготовление таковой закуски. Исходя из этого ответ помой-му очевиден, но не всё так просто!
Выясняется, засолить рыбу может любой, а вот дабы приготовить селедку, необходимы особенные знания и умения. Как раз так мне растолковал продавец на рынке, в то время, когда я проигнорировала его товар, сославшись на то, что сама могу приготовить такую селёдку. Моему возмущению не было предела, и если бы не моё воспитание, то скандала прямо у рыбного прилавка было бы не миновать. Но, настроение было сломано окончательно и я, приобретя свежемороженую тушку сельди, отправилась домой готовить селёдку.
Необходимо заявить, что дома я совсем успокоилась и уже с хорошим настроением разобрала тушку сельди, приготовила любимый маринад, которым и залила рыбку. А уже на следующий сутки к ужину я поставила на стол тарелку с превосходной закуской, которая тут же разлетелась, как тёплые пирожки. А у нас по-другому не бывает, поскольку селёдочка, оказалась как неизменно весьма вкусной, в меру просоленной и пряной — как раз таковой, как мы все и любим. Кстати, еще весьма вкусно получается домашняя соленая селедка с горчицей и укропом .
Вообщем, я с наслаждением даю вам рецепт малосольной селедки дома, которым пользуюсь много лет. Тем более что процесс засолки достаточно простой и не требует дополнительных процессов, не считая подготовки рыбы и изготовление маринада.
Хранить такую рыбу возможно в банке в холодильнике пара дней, больше и не потребуется — по причине того, что эта малосоленая селедка быстро съедается.

Малосольная селедка рецепт

В первую очередь, подготовим для засолки рыбку. Размораживаем тушку естественным путём, не пробуем ускорить данный процесс. А дальше отрезаем голову и хвостовую часть, срезаем плавнички. После этого вспарываем животик и ножом бережно зачищаем брюшко от внутренностей и плёнок. Промываем тушку и разрезаем на две части. Как раз так мы и будем засаливать сельдь. При жажде, её возможно разделать на филе и нарезать сходу кусочками.

После этого готовим заливку, это принципиальный момент, и необходимо учитывать, что в случае если мы желаем взять более солёный вкус рыбы, то необходимо уменьшить количество сахара и расширить количество соли.
В сотейник вливаем воду и всыпаем сухие ингредиенты, и специи. Доводим рассол до кипения и выключаем.

Остывшим рассолом заливаем рыбу и отправляем в холодильник на дни. Пробуем рыбу на вкус, в случае если думается малосолёной, то держим еще несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *