Маринованная рыба толстолобик

Толстолобик – это весьма вкусная пресноводная рыбка, ее мясо возможно без особенного труда замариновать и посолить самостоятельно дома. Приложив мало усилий, в следствии возможно взять не только вкусную, но и основное крайне полезную закуску, которая может стать уникальным украшением любого торжественного стола. Толстолобика достаточно редко применяют для изготовление ухи, запеченных и жареных блюд, по причине того, что в мякоти данной рыбы имеется множество небольших косточек. Рекомендуется маленьких рыбок перерабатывать, для изготовление котлет либо острой пикантной закуски. А так толстолобик превосходно подходит для маринования, размер рыбин не серьёзен для изготовление данной закуски. Основное требование, продукт в обязательном порядке должен быть свежим, замороженные кусочки применять запрещено.

Как верно замариновать толстолобика

Верно замаринованный либо засоленный толстолобик может без всяких неприятностей храниться дома в течение трех-четырех месяцев.

Рецепт 1. Маринование в масле

Для того что бы замариновать вкусного толстолобика в масле потребуются следующие ингредиенты :

  • Толстолобик не большой один килограмм;
  • Уксус пятьдесят мл;
  • Масло растительное триста мл;
  • Лук репчатый четыре штуки;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Особая приправа для засолки рыбы.

Процесс изготовление

Рыбу очищают от чешуи, отрезают плавники, голову и хвост. Потрошат. Шепетильно промывают в проточной холодной воде. Потом засыпают солью так, дабы вся поверхность рыбы была полностью скрыта, и позволяют настояться в холодном месте в течение двух часов.

По окончании начинают готовить уксусный маринад, одну столовую ложку уксуса разводят в одном литре воды и помещают в эту смесь рыбу на сорок мин.. Хорошо промаринованного толстолобика извлекают из воды, хорошенько промывают и нарезают на мелкие кусочки. Кусочки бережно выкладывают слоями в стеклянную посуду. Любой слой обильно присыпают особой приправой для засолки рыбы, мало сахаром, прокладывают лучком и заливают маслом растительным. По окончании того как всю рыбу выкладывают, ее в обязательном порядке накрывают плоской тарелкой, сверху устанавливают тяжелый гнет, возможно банку трехлитровую с водой и отправляют на шесть часов в холодильник. По истечению данного времени толстолобик всецело готов к потреблению.

Чтобы рыбе придать запах, острый и пряный вкус, не рекомендуется экспериментировать и разными приправами, так вы лишь рискуете сломать блюдо, особая готовая приправа для засолки рыбы – совершенный вариант.

Рецепт 2. Маринование толстолобика в пикантном маринаде

Чтобы приготовить данную закуску, пригодятся следующие ингредиенты :

  • Свежий толстолобик два килограмма;
  • Лук репчатый пять штук;
  • Масло растительное двести грамм;
  • Лист лавровый;
  • Тмин;
  • Уксус;
  • Соль;
  • Кориандр.

Процесс изготовление

Рыбу очищают от чешуи, срезают все плавники, отрезают голову и хвост. Затем филе рыбы помещают в соляной раствор на шесть часов. Чтобы приготовить раствор необходимо один литр воды и двести грамм соли.

Приготовление маринада готовят следующим образом: смешивают сорок мл. уксуса с маслом растительным, к взятой смеси додают тмин и растертый кориандр, и лавровый лист. Лук раздельно нарезают полукольцами. Подготавливают эмалированная либо стеклянная посуда, в которой будет мариноваться рыбка.

Рыбу нарезают на небольшие кусочки, любой по отдельности обмакивают обильно в маринаде и укладывают бережно в посуду, сверху укладывают лук нарезанный кольцами. Остатками маринада заливают верхний слой. Посуду, заполненную рыбой, убирают в холодильник, и позволяют настояться в течение трех часов. По окончании данного времени замаринованного толстолобика возможно смело использовать в пищу.

Пресноводную рыбу рекомендуется вымачивать в соленой воде либо растворе уксуса, чтобы избежать вероятного попадания в организм человека разных живых паразитов.

Рецепт 3. Маринованый толстолобик

Данный рецепт маринованного толстолобика предложен в двух вариантах. Они существенно отличаются друг от друга методами и длительностью обработки рыбы.

Маринованный толстолобик – вариант первый . Данный метод изготовление позволяет взять весьма быстро пикантную закуску, практически за шесть-семь часов. Толстолобик, маринованный при хранении в холодильнике станет еще вкуснее и насыщеннее. Рецепт этого блюда подразумевает тщательное смешивание всех ингредиентов и настаивание их в холодном месте. Рекомендуется применять предварительно легко просоленную рыбу. Но в случае если у вас не достаточно на это времени, то направляться мякоть рыбы порезать на небольшие кусочки, отделив ее от хребта и костей.

  • Лук свежий репчатый триста грамм;
  • Свежая сочная морковь двести грамм;
  • Соль триста грамм для засолки;
  • Соль сто грамм для маринада;
  • Разные специи на ваш вкус четыре ложки;
  • Масло растительное, лучше пахучего двести мл;
  • Уксус 9% сто семьдесят мл.

Процесс изготовление

Рыбу потрошат, очищают, срезают голову, шепетильно вымывают снаружи и в. После этого поперек делят на узкие и долгие ломтики. На один час кусочки засыпают солью, обильно втирают ее и перемешивают, это в случае если заблаговременно рыбу не обрабатывали. После этого рыбу промывают холодной водой и дают ей мало стечь. Самые узкие ломтики начинают сразу же готовить, без предварительного просаливания. Сырую морковь и лук нарезают большими кусочками и перемешивают со специями и рыбой. Взятую массу укладывают в кастрюлю, легко утрамбовывая. Заливают все маслом и уксусом. Два часа настаивают при комнатной температуре и систематично помешивают, после этого кастрюлю отправляют в холодильник. Крышку хорошо закрывают через семь часов возможно толстолобика уже пробовать.

Толстолобик маринованный – вариант второй. Маринованная рыба подготавливаться пара по-другому. Рецепт данного блюда от прошлого отличается длительностью обработки мяса толстолобика. Прежде всего, мясо помещают в соль на двенадцать часов. После этого их вымачивают, меняя наряду с этим воду несколько раз. Значительно чаще, в растворе рыба находиться не более тридцати мин.. Затем рыбу заливаю уксусом на два часа. Побелевшие кусочки рыбы помещают в другую посудину, смешивают с луком и специями. Рекомендуется применять особую корейскую приправу для маринования рыбы. Закуска пикантная фактически готова. Ее заливают половиной масла растительного. Вторую половину прогревают до кипения с измельченным свежим луком. Массу перемешивают с рубленой зеленью и ставят в холодильник на хранение.

Рецепт 4. Маринованный толстолобик

В осенний и зимний период времени хорошим блюдом может стать вкусно маринованный толстолобик. Эта маринованная рыба есть лучшим украшением любого торжественного стола. Вы с легкостью поразите своих гостей новой закуской.

  • Свежая рыба – толстолобик одна вещь;
  • Лук репчатый один;
  • Лист лавровый один;
  • Сахар, соль, перец тёмный по вкусу;
  • Уксус;
  • Масло растительное сто мл.

Процесс изготовление

Для изготовление рекомендуется приобрести рыбу большого размера, нужно более трех килограмм. У большой рыбы не так много костей, исходя из этого она идеально подойдет для маринования. Толстолобик маринованный владеет необычными вкусовыми качествами и фактически не отличается от рыб дорогих сортов. Данный рецепт изготовление весьма просто.

Маринованная рыба толстолобик

Рыбу очищают и шепетильно промывают. Нарезают на средние кусочки. Хорошенько натирают смесью из соли и сахара. Для пропитки, оставляют ее, на всю ночь в холодильнике.

В трехлитровую банку рыбу выкладывают слоями. На любой из слоев укладывают лук, и додают по одной чайной ложки уксуса. Замаринованную так рыбу отправляют в холодильник на целые дни. На следующий сутки маринованного толстолобика уже возможно использовать в пищу.

Рецепт 5. Толстолобик маринованный

Перечень нужных продуктов для изготовление данного блюда :

  • Свежий толстолобик один килограмм;
  • Апельсин один;
  • Лимон один;
  • Измельченный имбирь пять грамм;
  • Специи для рыбы;
  • Семена фенхеля;
  • Репчатый лук два штуки;
  • Соль шестьдесят грамм;
  • Сахар сорок грамм;
  • Лук зеленый для посыпки;
  • Укроп;
  • Масло растительное по необходимости.

Процесс изготовление

  • Прежде всего рыбу чистят и разделывают, рыба в обязательном порядке должна быть свежей. Ее опускают на десять мин. в весьма холодную воду, после этого берут в руки и мало натирают ее небольшой солью.
  • Данный процесс оказывает помощь избавиться от лишнего запаха тины, поскольку это характерный запах для речных рыб. Рыбу чистят, потрошат, отрезают хвост и голову, позднее из них возможно сварить бульон.
  • Вдоль всей рыбины, сверху у хребта делают надрез ножом. И так освобождают рыбу от хребта. Кроме этого ее возможно стейками с костями хребта.
  • Потом берут громадную емкость и укладывают в нее рыбу так: насыпают две ложки столовые соли и одну ложку сахара , сверху укладывают филе рыбы, на данный слой соль и сахар в том же количестве, потом филе и соль с сахаром. На рыбу сверху устанавливают груз, и отправляют ее на два дня в холодильник.
  • По окончании времени рыбу извлекают с холодильника, вся жидкость обязана из рыбы выйти, и она будет по своей структуре весьма плотной. Рыбу шепетильно ополаскивают от соли и заливают водой, и оставляют стоять на один час.
  • Так, должно оказаться два просоленных рыбных филе. Из них сейчас возможно приготовить два вида закусок. Одно филе подвешивают в прохладное место на 7 дней, из него в итоге выйдет, что-то наподобие рыбного балыка.

Маринованный толстолобик с экзотическими нотками цитруса

  • Из второго филе готовят маринованного толстолобика с цитрусовыми нотками. Для маринада натирают цедру апельсина в достаточно глубокую миску, В том же направлении додают сок одного апельсина и сок лимона. Имбирь измельчают и также отправляют в миску, В том же направлении додают семена фенхеля, специи для рыбы, соль на ваш вкус. Шепетильно маринад перемешивают.
  • Берут банку, несколько долек апельсина укладывают на ее дно. Часть филе маринованного опускают в банку, потом меняют слои апельсина и рыбы, и лук, порезанный узкими полукольцами. Рыбу обильно заливают маринадом и утрамбовывают ее. Сверху наливают несколько ложек растительного масла. После этого банку закрывают крышкой и на ночь убирают в холодильник. На следующий сутки вкусный маринованный толстолобик готов к потреблению. Для большего удобства его рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Готовую рыбу подают на широкой тарелочке, обильно украсив измельченным укропом и луком.

Рецепт 6. Толстолобик маринованный

Для изготовление данного рецепта превосходно подойдет любой вид жирной рыбы: форель, горбуша, толстолобик, сазан, идеально подойдет толстолобик. Базой этого рецепта изготовление есть салат корейский – хе из рыбы, лишь в том направлении додают кое-какие продукты, а в этом случае остается лишь метод вкусной мариновки самой рыбы. В следствии получается достаточно вкусное блюдо.

  • Свежий толстолобик;
  • Соль;
  • Уксус 9%;
  • Масло растительное;
  • Лук репчатый.

Метод изготовление

Рыбу подготавливают, очищают и потрошат. Нарезают на тоненькие кусочки, после этого эти кусочки любой разрезают вдоль. Брюшко отделяют и нарезают раздельно, ломтики должны оказаться не очень сильно громадными, ровно такими дабы хорошо промариновались. Дно емкости, в которой планируется приготовить рыбу, обильно посыпают солью и выкладывают первый слой рыбы. Ее сверху обильно засыпают солью, ее жалеть не рекомендуется, поскольку пускай лучше рыба хорошо просолиться, чем будет сырой. Так любой слой рыбы, после этого ее придавливают прессом и оставляют на шесть часов.

По окончании данного времени рыбу промывают в воде и заливают уксусом, так что толстолобик в нем утонул. Снова придавливают прессом, и оставляют на пять часов. После этого излишки уксуса сливают, готовую рыбу заливают маслом растительным и посыпают нарезанными узкими колечками лука, и подают к столу.

Как видите, ни чего сложного в домашнем мариновании толстолобика нет, основное выполнять все советы.

10 марта 2015, 15:34 Кулинария 9261

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *