Мясо индейки калорийность

Мясо индейки калорийность

Индюшатина в наших краях до сих пор считается чем-то неординарным, почему на стол она попадает только к избранным. А вот в Канаде и США эта птица – неизменно желанный гость на любом торжестве. Не смотря на то, что больше всего индюшатины, само собой разумеется, съедается в Сутки Благодарения.

Дата этого праздника в каждой стране своя, но главное блюдо везде одинаково – запеченная полностью индейка. Канадцы, действительно, делают ещё и пельмени из индейки, но другие народы их в этом не особенно поддерживают.

Индюшатина стоит в несколько раз больше курятины и исходя из этого, по всей видимости, она столь непопулярна на территории бывшего СССР. К тому же Сутки Благодарения – истинно американский праздник, который только сравнительно не так давно перекочевал на наши земли. А потому традиции американцев не имеют для русских людей полностью никакой ценности.

Польза и состав мяса индейки

Однако, полюбить индюшатину не мешало бы и нам. Так как мясо данной птицы несёт пользу людской организму.

Мясо индейки калорийность

По данным статистики, мясо индейки очень редко делается обстоятельством аллергии. Кроме того у самых отъявленных аллергиков. Помимо этого, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом (в случае если использовать её раздельно от углеводов и жиров), а фосфора тут практически столько же какое количество и в рыбе.

Количество на 100 грамм

Как выбрать индейку?

Не обращая внимания на то, что наилучшая индюшатина производится в Северной Америке, в наших краях также имеется из чего выбирать…

Начнём с того, что вес индейки может составлять от 2,7 до 18 килограммов, соответственно, беря целую индейку на праздник, направляться хорошенько поразмыслить, сколько человек вы планируете ею накормить. В большинстве случаев расчёт производится так: количество приглашённых умножается на 0,5. Логика таковой математики разъясняется тем, что 1 среднестатистический едок свободно уплетает около 450 граммов индюшатины за вечер.

Наряду с этим не забывайте, что хорошая индейка та, которая весит более 5,5 килограммов.

Получая индейку, имеете возможность задать вопрос, в каких условиях она была выращена: в тесной клетке либо фактически на воле. И в случае если окажется, что у вас имеется выбор, то берите ту индейку, которая выращивалась в условиях свободного выпаса.

Если вы берёте индейку полностью, то знайте, что:

  • грудки и ножки должны быть округлыми;
  • на птице не должно быть пятен;
  • совершенный цвет кожи – белый с лёгким сливочно-жёлтым оттенком.

Запекаем, варим, жарим, тушим

Самый распространённый метод изготовление индейки – это запекание в духовке полностью. Но индюшатину возможно готовить по-различному…

  • Эскалопы и отбивные оптимальнее получаются из филе.
  • На шашлык эксперты советуют брать грудку и бёдра.
  • Для тушения идеально подходят крылья и ножки.
  • Супы и бульоны предпочтительно варить из костлявых частей индейки.

Ну а если вы желаете применять всю индейку без остатка, то в движение возможно разрешить войти и потроха. Из них получаются вкусные паштеты, супы и начинки для всевозможной выпечки.

Мясо индейки калорийность

Вкусные блюда из индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *