Мясо по французски с грибами в мультиварке

Мясо по французски с грибами в мультиварке

Откуда по большому счету взялось наименование мясо по-французски по отношению к сытному блюду, которое никоим образом не похоже на пример французской кухни? Оказывается, данный кулинарный шедевр вправду был предложен поваром-французом, причем не каким-нибудь, а главным управителем кухни французского короля Людовика XVIII. Блюдо создавалось к приезду почетного гостя — графа Орлова, фаворита великой императрицы Екатерины.

Мясо по французски с грибами в мультиварке

Особенности блюда

В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе взяло наименование телятина по-Орловски, употреблялись ласковое мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром. Кстати, как раз благодаря данному блюду в кулинарии появился термин гратен либо гратин. Так именовалась та самая румяная корочка из сыра либо панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели раздельно, просто в качестве лакомства.

Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Основное отличие — не столько в изюминках изготовление (блюдо, непременно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. К примеру, возможно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Либо положить вместо телятины курицу, свинину. Вкусные вариации разрешают весьма интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты изготовление возможно обойтись и без соуса бешамель, применяв вместо него сметану, сливки либо майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается весьма сытным. Для ценителей диетического меню картофель возможно заменить узкими кружочками помидор.

Столь великое множество решений для одного, казалось бы, для того чтобы несложного блюда, послужило обстоятельством его популярности у нас. И в ряде регионов оно взяло личные названия. К примеру, во Владивостоке его именуют мясо по-капитански, в районе средней полосы России — не в противном случае, как Дипломат. Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.

Мясо по французски с грибами в мультиварке

Мясо по-французски классическое

Мы рекомендуем вам приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке, максимально приближенное к классическому варианту блюда. Приготовьте мясо по-французски в мультиварке Поларис, Филипс либо другой: различия в рецептах полностью незначительны. Неспециализированным для каждого варианта будет приготовление в режиме Выпечка в течение 1 часа.

  • говядина (либо телятина) — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 500 мл;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • сыр — 300 г.
  1. Ответственный секрет, как приготовить мясо по-французски в мультиварке (Редмонд, Панасоник и пр.) пребывает в его верной подготовке. Предварительно отбейте и замаринуйте говядину. Для этого применяйте десертное вино, оливковое масло, тёмный перец. Подойдет и горчица, которой возможно смазать любой кусочек. Для маринования покиньте мясо на 4 часа.
  2. Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте ее до золотистого цвета, после этого снимите с огня. Влейте подогретое молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Опять поставьте на пламя, прогрейте, добавьте щепотку мускатного ореха, проварите 5 мин..
  3. На дно чаши уложите мясо кусочками, поверх него нарубленный кольцами лук.
  4. Картофель нарежьте колечками, уложите поверх лука, посолите.
  5. Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром.
  6. Включите режим выпечки и готовьте в течение 1 часа.
  7. Вкусные рецепты мяса по-французски

Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему настоящую торжественную нотку. Предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке Филипс (либо каждый) с эргономичным комплектом ингредиентов.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке

  • филе курицы — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр жёсткий — 200 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • перец и соль.

Мясо по французски с грибами в мультиварке

  1. Филе промойте, разрежьте на большие кусочки. Прикройте пленкой и отбейте.
  2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла и любимых специй, перца. Покиньте на 1 час.
  3. Натрите плавленый сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  4. Очистите и нарежьте колечками лук, разложите его на дно чаши мультиварки.
  5. Разложите куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в режиме выпечки 40 мин..

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль и перец.
  1. Мясо нарежьте большими кусочками, отбейте, присолите и поперчите.
  2. На дно чаши разложите свинину.
  3. Поверх распределите 2 луковицы, нарубленные колечками.
  4. Разложите очищенный и нарезанный колечками картофель, присолите, смажьте майонезом.
  5. Грибы промойте, обсушите, обжарьте с оставшимся луком до готовности. Разложите на слой картофеля.
  6. Нарежьте кольцами помидоры, уложите сверху.
  7. Присыпьте тертым сыром, готовьте 1 час в режиме Выпечка.

Наши рецепты окажут помощь вам приготовить мясо по-французски в мультиварке Панасоник, Редмонт, Паларис либо каждый. Ваши блюда окажутся аппетитными и вкусными!

Видео-рецепт мяса по-французски в мультиварке

Одна из наиболее волнительных тем для любой дамы — это, без сомнения, ее внешний вид. Чувство собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из основных тут есть состояние нашего тела.

Кухня — это особенная комната. Тут возможно не только готовить, но и устраивать комфортные домашние вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями по окончании рабочего дня. Исходя из этого крайне важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Выбор детской коляски — непростая задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. В случае если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Какие конкретно цветы сейчас в тренде, из-за чего четное количество цветов — хорошо и как составить броский букет, говорит владелица мастерской Цветаева Наталья Родикова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *