Настойка из зеленого грецкого ореха рецепт

Создатель: Виталий Шеломидо

Грецкий орех весьма полезное и необыкновенное дерево, о пользе его спелых плодов известно фактически всем.

Это наибольший источник белков и микроэлементов, положительно воздействующих на мозговую деятельность.

Но о нужных свойствах зеленых орехов знает далеко не все. А ведь это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел и многих других нужных веществ. Кроме этого в народе весьма популярной есть настойка из зеленых грецких орехов.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке: состав и нужные свойства

Множество нужных веществ содержат в себе орехи молочной спелости в период, в то время, когда кора еще зеленая, а перегородки в мягкие и яркие. Именно в этом возрасте в орехах планирует предельное число витамина C (в пределах 2600 3000 мг). В случае если сравнивать с цитрусовыми (75 мг), то отличие просто колоссальна. По мере того, как плод начинает созревать, количество витамина C начинает весьма быстро уменьшаться (практически в 50 раз).

Существует еще одно неповторимое вещество, которое содержится в продукте юглон. Данный природный антибиотик может оказывать замечательнейшее антибактериальное, антигрибковое и противопаразитное воздействие. Точно люди, у которых на приусадебном участке имеется ореховое дерево, подмечали, что насекомые ни при каких обстоятельствах не подлетают близко к нему, как раз в этом и кроется обстоятельство.

Люди, следящие за балансом своего веса. знают, что в орехах содержится повышенная калорийность благодаря высокому содержанию жиров (порядка 70%). Но данные жиры являются полиненасыщенными, исходя из этого они полностью незаменимы для организма человека. Кроме этого они принимают яркое участие во всех процессах обмена веществ, влияют на состояние всех органов и иммунной системы в целом. Исходя из этого если вы следите за фигурой, не требуется тревожиться, потребление настойки отправится для нее только на пользу.

Людям, у которых отмечается йододефицит. и им рекомендовано использовать морепродукты (а таких на Земле по оценкам ВОЗ порядка 50%), потребление настойки кроме этого будет крайне полезно. Дело в том, что данный продукт хорошая альтернатива йоду, который через некоторое время заменит в организме аналог с радиоактивными частицами. Кроме этого он поставит работу щитовидной железы и многократно сократит риски происхождения заболеваний, каковые связаны с недостатком йода.

Все перечисленные выше вещества это далеко не полный список полезнейших компонентов этого природного лекарства. Кроме этого в нем находятся витамины групп A, B, E, K и PP. Кроме этого, в настойке присутствует множество наиболее значимых для человеческого организма микроэлементов (К, Са, Mg, Fe, Zn), каковые улучшают его повседневную работу.

Настойка из зеленых грецких орехов: выбираем орехи

Настойка вправду хорошего качества может оказаться только при применении хорошего сырья. Это указывает, что плоды ореха должны находиться в период молочной зрелости. Сейчас плоды вместо скорлупы покрыты мягкой кожицей зеленого цвета.

Данные плоды планируют, в большинстве случаев, В первую очередь июня до второй декады июля, по окончании чего плоды уже начнут понемногу твердеть, соответственно, терять часть компонентов, каковые необходимы для изготовление настойки.

Дабы выяснить, пришло ли время собирать зеленые плоды, раскройте его. В случае если в его сердцевине присутствует вязкая субстанция, напоминающая желе, а перегородки остаются яркими и тоненькими значит, само время собирать сырье для настойки. Само собой, на таких плодах должны отсутствовать разные повреждения, пятна, червоточины и без того потом.

Сбор необходимо проводить при сухой погоде в защитных перчатках, потому, что недоспевшие плоды достаточно прочно висят на дереве, и для их срывания необходимо будет приложить кое-какие усилия. К тому же при взаимодействии плоды легко темнеют оп причине наличия громадного количества йода.

Потому, что зеленые плоды не подлежат хранению, их нужно тут же применять, в противном случае они потеряют свои нужные свойства.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке: лечение

Данная настойка прекрасное средство для лечения разных болезней, устранения вирусов в организме и очищения крови. Если вы ставите за цель взять определенный итог, тогда необходимо применить различные компоненты. К примеру, при сочетании орехов и меда может выйти настойка, имеющая повышенные антисептические характеристики. В случае если же совместить плоды с керосином, может оказаться действенное средство для наружного применения.

В целом, настойка из молочных плодов может:

укрепить иммунную систему;

ускорить заживление ран;

провести очистку крови от вредоносных веществ, каковые накопились за различные периоды;

обезопасисть организм от паразитов и всевозможных бактерий;

предотвратить болезни щитовидной железы.

Но что организм имел возможность получать большую пользу, необходимо мочь не только верно готовить настойку, но и правильно ее использовать.

Настойка из зеленых грецких орехов: использование

Итак, мы подошли к самому главному: как верно готовить и использовать настойку из зеленых грецких орехов.

Для начала подготовьте дюжина плодов и 0,5 водки. Подготавливается он так:

1) для начала необходимо хорошенько промыть зеленые орехи;

2) после этого нарезать их в банку, разрезая на 4 однообразных части;

3) затем залить нарезанные плоды водкой с верхом;

4) хорошо накрыть банку крышкой и выставить на месяц в чёрное место;

5) подождать, пока жидкость потемнеет и перелить ее в другую посудину. Готово!

Настойка из зеленого грецкого ореха рецепт

Орехи из банки, каковые остались по окончании слива, выбрасывать не требуется. Их возможно будет после этого применить еще раз для изготовление новой порции. Помните, что настойку необходимо хранить в чёрном, прохладном месте с хорошо накрытой крышкой.

Для изготовление данного рецепта нам пригодится 0,5 водки и литровой банки зеленых плодов. После этого необходимо:

1) взять кожуру молочных орехов и хорошенько измельчить ее;

2) после этого засыпать ее в 1 л банку и залить водкой;

Настойка из зеленого грецкого ореха рецепт

3) хорошо закрыть банку и выставить в чёрное место на 3035 дней;

4) спустя месяц достать банку, слить настойку в приготовленную тару и процедить ее. Готово!

Берем 12 15 плодов ореха и 0,5 водки. Подготавливается следующий рецепт так:

1) для начала необходимо хорошенько промыть подготовленные плоды и нарезать их кругами;

2) засыпать в подготовленную 1 л банку и залить водкой;

3) после этого хорошо накрыть банку и выставить на 23 недели на хранение, температура наряду с этим не должна быть выше комнатной;

4) спустя пара недель необходимо достать взятую настойку и слить жидкость из банки в бутылки;

5) Все, настойка готова к потреблению. Хранится она достаточно долго.

Если вы решили приготовить такую настойку в лечебных целях, помните, что в плодах грецкого ореха содержится белок растительного происхождения, который способен вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию. Исходя из этого, перед тем как затевать ее готовить, в обязательном порядке проконсультируйтесь у своего лечащего доктора на предмет вероятных осложнений и побочных эффектов, это особенно принципиально важно, в случае если обращение касается детей.

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *