Овсяное молоко польза

среда, 27 января 2016 г.

Овсяное молоко польза

Овсяное молоко – это вправду неповторимый продукт, не только вкусный, но и крайне полезный. Данный прекрасный напиток возможно использовать в чистом виде либо приготовить на его базе вкуснейшие коктейли, смузи, десерты, пудинги, каши а также домашнюю выпечку. Про овсяное молоко возможно сказать так: вкус и польза для организма в одной бутылке!

В действительности овсяное молоко как таковым молоком и не есть – это продукт на базе овсяных хлопьев (как вариант, зерна овса) и простой воды. Готовится оно дома просто и без неприятностей, а по вкусу получается ласковым, легким а также мало сладковатым. Достаточно дополнить овсяное молоко любимыми пряностями (корицей, ванилью, кардамоном), добавить мало меда и окажется неординарно вкусный напиток.

Желаю раздельно остановиться на пользе овсяного молока для здоровья человека. Для чего его по большому счету готовить и выпивать, в случае если имеется коровье либо козье, наконец? На эту тему написано много статей и все они говорят об только нужных свойствах этого напитка. Я подписываюсь под каждым словом.

Итак, в первую очередь овсяное молоко (как и ореховое, к примеру) – это растительная альтернатива животному продукту. Оно подходит для питания людей, у которых непереносимость молочного белка (казеина). Помимо этого, овсяное молоко выручит в период Поста, и понравится (мне так думается) веганам.

Вдобавок польза овсяного молока содержится в содержании большого количество кальция, который легко усваивается организмом человека. При регулярном потреблении этого прекрасного напитка вы забудете о вздутии живота и запорах (забуду обиду прощения), так как он содействует нормализации работы ЖКТ. Читала кроме этого, что овсяное молоко оказывает помощь снижать уровень нехорошего холестерина, тем самым усиливая сердечно-сосудистую систему.

И вдобавок мне нравится, что, готовя вкусные и простые смузи на овсяном молоке (я уже всю семью к этому приучила), мы пополняем организм нужными питательными веществами, не перегружая его. Захотели покушать: сделали смузи с бананом, к примеру, и сыты в течение пары часов – установлено!

Ингредиенты:

Вода 500 миллилитров

Овсяное молоко польза

всего блюда — 172 ккал.
в 100 граммах — 34 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для изготовление полезного и вкусного овсяного молока нам пригодятся овсяные хлопья (типа Геркулес) и холодная кипяченая вода. В большинстве случаев, употребляется пропорция 1:10, другими словами, к примеру, на 100 граммов хлопьев необходимо на порядок больше воды — 1 литр. Помимо этого, не обойтись кроме этого без блендера (стационарного либо погружного — не имеет значения) и сита (либо марли).

Овсяное молоко польза

Итак, в подходящую по объему посуду насыпаем овсяные хлопья. Лишь не применяйте хлопья моментального изготовление, каковые не требуется варить — в них особенной пользы-то уже и нет из-за пропаривания. В следствии этого злаки теряют практически все витамины и микроэлементы.

Заливаем хлопья холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, дабы хлопья набухли. Эргономичнее всего делать это с вечера, дабы утром овсяное молоко было готово.

Спустя указанное время овсяные хлопья впитают в себя много воды, размягчатся и набухнут.

В случае если вам эргономичнее измельчать хлопья погружным блендером, применяйте его. Я перелила хлопья с водой в стационарный блендер (в котором делаются коктейли).

Необходимо только перевоплотить все в фактически однородную густоватую жидкость. Хлопья в ходе измельчения и соединения с водой станут значительно ярче — белого цвета с кремовым оттенком.

По сути, содержимое емкости и имеется овсяное молоко. Его возможно использовать уже в таком виде, но лучше все же процедить, дабы избавиться от частиц хлопьев и слизистой оболочке массы. Для этого воспользуйтесь ситом либо отрезом марли. В следствии в сите (марле) останется достаточно плотная тягучая масса, которую, кстати, возможно скушать (к примеру, с фруктовым пюре) либо применять в выпечке (либо добавить в кашу).

Овсяное молоко польза

Овсяное молоко готово — получается приблизительно 2 стакана. Хранить его возможно не продолжительнее недели в холодильнике, но я предпочитаю не хранить, а применять сходу.

Надеюсь, данный рецепт вам понравился и вы уже по пути на кухню готовить такое нужное и вкусное овсяное молоко для своей семьи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *