Пирог яблочный на кефире

Самым вкусным и ароматным яблочный пирог получается из яблок нового урожая, в то время, когда они сочные, хрустящие, с узкой ласковой кожицей. Кусочки яблок хорошо держат форму и возможно перемешивать их с тестом, не опасаясь, что из-за громадного количества начинки пирог окажется мокрым. Либо выложить яблоки отдельным слоем, тогда в середине будет слой из сочной яблочной начинки, залитой ласковым, ароматным тестом.
Тесто для стремительного яблочного пирога готовится с добавлением любых кисломолочных продуктов. В случае если нет кефира, применяйте натуральный либо фруктовый йогурт, остатки сметаны, разведенной молоком, простоквашу либо скисшее молоко. Количество муки нужно будет корректировать, но в этом нет ничего сложного – додавайте муку маленькими порциями до получения теста по густоте напоминающего сметану.

— густой жирный кефир – 250 мл (полный граненый стакан);
— яйца – 2 шт;
— сахар – 150 гр (по вкусу, для кислых яблок добавьте больше);
— сода пищевая – 1 ч. л;
— яблочный уксус – 1,5 ст. л;
— мука – приблизительно 300 гр;
— корица – 1 ч. л;
— яблоки большие – 5-6 шт;
— сливочное масло – 70 гр;
— ванильный сахар – 1 пакетик.

В мисочку разбиваем два яйца и насыпаем целый белый и ванильный сахар . Нужно, дабы яйца были с броскими оранжевыми желтками, тогда тесто для данной торжественной выпечки окажется насыщенного желтого цвета.

Пирог яблочный на кефире

Взбиваем яйца с сахаром ручным венчиком до появления пены. Возможно подключить к работе миксер, если он у вас под рукой. Вливаем стакан кефира (либо другие кисломолочные продукты). Кефир в обязательном порядке достаньте заблаговременно из холодильника либо легко нагрейте его до теплого состояния. В противном случае растопленное масло, которое мы будем додавать в тесто, сходу соберется комочками и тесто для яблочного пирога будет другой консистенции и фактуры.

Масло подтапливаем на сковородке либо в микроволновке. Даем ему остыть, теплым вливаем в кефирную смесь.

Перемешиваем и начинаем неспешно додавать муку. Ложите муку частями, дабы было легче добиться нужной консистенции теста. Вместе с мукой добавьте полчайной ложки корицы.

Готовое тесто окажется не весьма густым, тягучим и рыхлым, легко пористым. Такую фактуру ему даст сода, которую необходимо погасить уксусом и добавить по окончании того, как вся мука будет размешана и тесто станет однородным.

Для начинки стремительного пирога на кефире лучше брать яблоки кисло-сладкого вкуса (либо кислые), тогда у выпечки будет весьма приятный вкус – сладкое тесто с вкраплениями кисленькой яблочной начинки. С яблок кожицу не срезайте, нарежьте их маленькими кусочками.

На дно разъемной формы, смазанной маслом, вылейте приблизительно треть теста. Разложите слой яблочной начинки. Присыпьте корицей (кислые яблоки возможно еще сахаром присыпать).

Пирог яблочный на кефире

Залейте оставшимся тестом, ложкой разровняйте верх будущего пирога с яблоками. В случае если вылезли кусочки яблок – ничего ужасного, позже все огрехи возможно будет скрыть при помощи сахарной пудры.

Поставьте стремительный яблочный пирог на кефире в духовой шкаф, заблаговременно прогретый до 180 градусов. Выпекайте сперва на среднем ярусе (мин. 20), после этого переставьте на верхний ярус и пеките еще 10-15 мин.. В любом случае, кроме того в случае если вам думается что пирог уже готов, удостоверьтесь в надежности его деревянной шпажкой – из пропеченного теста она выйдет легко и будет сухой. А пока готовится пирог, возможно заварить ароматный чай либо кофе. Остудите готовый пирог, обсыпьте его сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками. Заварите свежий ароматный чай и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Пирог яблочный на кефире

Любителям ягод предлагаем отыскать в памяти лето посредством вкуса летнего пирога с ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *