Пирог к чаю на кефире

Пирог к чаю на кефире

Пирог на кефире — неспециализированные правила и методы изготовление

Кефир один из любимых продуктов у нас, особенно в центре. Родные к нему ряженка, простокваша а также молоко на большом растоянии уступают кефиру по популярности и полезности. Не напрасно именуют его лекарством от старения. К примеру, долгожители на Кавказе также считали его своим, и продолжительное время хранили в тайне рецепты кефирного грибка. Пирог на кефире считается самым стремительным вариантом выпечки. Кефирное тесто можно считать родным к бисквитному, приготовить его легко и быстро. Совладать с этим сможет любой человек, талантливый размешать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенным содой. Различаются различные рецепты по большей части лишь начинкой, числом сахара и масла. Добавление сливочного масла либо маргарина делает пирог мало суше, но и вкуснее, насыщеннее.

Пирог на кефире — подготовка продуктов

Кефир для теста возможно брать любой, все зависит оттого, какой вариант вы желаете видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, которую определяет время процесса созревания. Кефир накапливает углекислоту, спирт и кислотность и разделяется на не сильный, средний и крепкий. Самый крепкий напиток посильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, содействует более активному очищению организма. Существуют кроме этого разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с различными бифидобактериями. О пользе кефира возможно сказать долго, но в выпечке кое-какие его свойства теряются. Вместо он дает красивое воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для применения его как базы для пирогов с начинкой.

Пирог на кефире — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем

Несложная, стремительная и вкусная выпечка, пеките хоть ежедневно. Кефирный пирог, владеет достаточно мокрой и плотной консистенцией, он долго будет свежим.

Ингредиенты: кефир, любое варенье (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 шт), сахар ( 0,5), сода (1 ч ложка).

Соду погасим при помощи варенья, должны появиться пузыри. Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, засыпаем муку и месим тесто. К тесту добавим варенье и еще раз хорошо вымесим. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку приблизительно на 20-25 мин.. Готовность пирога определяем сухой лучинкой. В случае если пирог готов, остужаем и разрезаем пополам, промазываем вареньем. Подавать пирог возможно прямо горячим.

Пирог к чаю на кефире

Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром

Такое ласковое рассыпчатое тесто может взять любая хозяйка.

Тесто: яйца ( 2 шт), кефир (40 мл.), мука ( 3, 5 стакана), тертый сыр ( 100 грамм), сода ( пол чайной ложки), сахар, соль.
Начинка: масло сливочное ( 50 гр), картошка (5 шт.), тертый сыр ( 100 гр.).

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, перемешать, дабы оказалось мягкое тесто. Картофель почистим и нарежем кружочками, обжарим и посолим. В форму постелить пергаментную бумагу и поместить половину теста и выложить начинку: половину картофеля, сыр и опять картошку. Вторая часть теста распределяется сверху. Печь около 40 мин.. Быстро и не хлопотно!

Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке

Кексы на кефире получаются мало мокрыми и пористыми. Данный пирог к чаю кроме этого легок в приготовлении, но, не обращая внимания на это, весьма вкусный.

Ингредиенты: яйца (4 шт), ванилин ( 1 пакетик), сливочное масло ( 150 граммов), сахар ( 300 граммов), цедра апельсина, изюм ( 150 грамм), сгущенка, сахарная пудра, мармелад в виде разноцветных фигурок ( 200 грамм).

Взбиваем яйца в пышную пену, добавим остальные составляющие ванилин, растопленное сливочное масло, сахар, взбить венчиком. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и взятой смесью. Добавляем цедру апельсина и изюм. Выливаем тесто в мультиварку, выпекаем в режиме выпечка приблизительно час. Поливаем сгущенкой, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

Рецепт 4: Творожный пирог на кефире

Кстати, таковой творожный пирог в полной мере возможно заморозить в морозилке до прихода гостей, после этого разогреть в микроволновке либо духовке он станет мягкий и свежий.

Пирог к чаю на кефире

Ингредиенты: творог (200 г), кефир (200 гр), сахар, мука (по 1 стакану), яйца ( 3 шт.), яблоко ( 1 шт, большое), сода ( 1 ч. л.), мало соли, ванильный сахар, корица .

Смешаем яйца с сахаром и добавим кефир, сыпем соду, ванильный сахар и щепотку соли, после этого муку и перемешаем. На большой терке натираем яблоко и смешиваем с творогом. Добавляем в тесто взятую массу. Смазываем форму маслом и помещаем в том направлении тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Приблизительно полчаса.

Пирог к чаю на кефире

Рецепт 5: Пирог на кефире шоколадный

Ингредиенты: мука ( 3 стакана), кефир ( 300 мл.), яйцо ( 3 шт), сливочное масло ( 100 гр.), сахар (1 стакан), какао ( 50 грамм), шоколадная стружка.

Пирог к чаю на кефире

Данный стремительный пирог побьет все рекорды экономии времени. Чтобы его приготовить, достаточно смешать ингредиенты и добавить погашенную уксусом соду. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 25 мин.. Готовый пирог возможно украсить шоколадной глазурью либо полить растопленным на водяной бане шоколадом и засыпать шоколадной стружкой.

Рецепт 6: стремительный кефирный пирог с мясом

Ингредиенты: сметана ( полстакана), яйца ( три шт), мука ( до консистенции оладий, приблизительно две трети стакана), соль и сахар не требуются.
Фарш свиной, куриный либо свино-говяжий, лук, чеснок, морковь, и перец.

Тесто приготовить весьма легко смешать ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Для изготовление начинки обжарим лук, морковь и заправим чесноком и специями. Выливаем в смазанную форму половину теста, выкладываем начинку и вторую половину. Ставим в разогретую духовку на температуре 200 градусов приблизительно на 50 мин.. Подавать со сметаной, кетчупом либо другим соусом.

Пирог на кефире — нужные рекомендации умелых кулинаров

Начинки кефирного блиц пирога смогут быть самые различные. Сладкий кефирный пирог возможно печь с любыми свежими либо консервированными ягодами. В случае если ягоды через чур сочные, их возможно обвалять перед смешиванием с тестом в манке. Она впитает излишний сок, и тесто не поменяет консистенцию.

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *