Питание при тромбофлебите

Питание при тромбофлебите

Общее описание болезни

Это воспалительный процесс, протекающий в стенках вен, на которых образуется тромб.

Обстоятельства происхождения тромбофлебита

Основными обстоятельствами развития тромбофлебита считаются каждые повреждения стены вены, кроме того самые незначительные (к примеру, катетеризация вены либо травма сосуда), предрасположенность к формированию сгустков крови купленного и наследственного характера, варикозная заболевание, воспаление местного либо характера.

В группу риска появления тромбофлебита попадают люди, ведущие сидячий образ жизни, страдающие от избыточного веса, довольно часто путешествующие на долгое время машинами, самолетами, лишь перенесшие операцию, инфекционную заболевание либо инсульт. который стал причиной параличу нижних конечностей, люди с онкологическими заболеваниями, обезвоживанием, с повышенной свертываемостью крови. Опасности подвергаются беременные, лишь родившие либо сделавшие аборт дамы, дамы принимающие гормональные пилюли (а также и гормональные пероральные контрацептивы).

Как правило тромбофлебит начинается на фоне варикозного расширения вен.

Симптомы тромбофлебита

При тромбофлебите поверхностных вен появляется не сильный боль в кожных покровах по месту размещения подкожных вен. Кожа в месте, где появился тромб на стенке вены воспаляется и получает красный цвет, при прикосновении намного теплее, чем остальные участки кожи.

Питание при тромбофлебите

Температура тела увеличивается до 37,5-38 градусов, но по истечению 6-7 дней температура тела нормализуется либо держится на уровне 37. При тромбофлебите ног температура, как правило, не подымается.

Появления отечности в месте образования тромба – сопутствующий показатель.

При данной болезни по венам проходит воспалительный процесс, исходя из этого по ним на коже образуются полосы красного либо синеватого оттенка. По окончании чего начинают формироваться уплотнения, каковые хорошо прощупываются (это и имеется тромбы). Размер уплотнений зависит от диаметра вены, на стенке которой появился тромб.

На протяжении ходьбы больными отмечается наличие сильной боли.

Нужные продукты при тромбофлебите

При данном заболевании продемонстрировано соблюдение диеты, правила которой основаны на нормализации тока крови, разжижении крови, направлены на упрочнение венозных стенок и сосудов.

Питание при тромбофлебите

Для этого нужно имеется побольше клетчатки. выпивать достаточное количество жидкости, принимать пищу дробно, лучше готовить еду на несколько, варить либо тушить. От жаренного направляться отказаться.

Дабы избавиться от сгустков требуется имеется морепродукты, рыбу, говяжью печень, геркулесовую и овсяную каши, ростки пшеницы, имбирь, чеснок, лимон, лук, зелень, цитрусовые, облепиху, ананасы, арбузы, тыквенные и кунжутные семечки, всевозможные морсы и соки из ягод и фруктов.

Питание при тромбофлебите

Для восполнения жидкости в организме в сутки нужно выпивать 2-2,5 литра чистой фильтрованной воды .

Средства народной медицины при тромбофлебите

При закупорке вен:

  • выпивают настои из крапивы, вербены лекарственной, зверобоя, череды, подорожника. корня солодки, сушеницы, коры белой ивы, ракиты, ветлы, шишек хмеля, из листьев лесного ореха, выпивают сок из конского каштана и запивают водой порошок из мускатного ореха в течении года;
  • натирают ноги спиртовой настойкой из конского каштана либо белой акации, соком каланхоэ, прикладывают к больному месту ломтики помидоров, облаживают на всю ночь ноги страницами сирени и перевязывают марлей, эластичным бинтом, прикладывают к венам кашицу из листьев полыни ;
  • делают ванночки с корой конского каштана, коры дуба, осины, ромашки. крапивы (ванночки делать необходимо лишь перед сном, при чем ноги хорошо обматывают тканью либо эластичным бинтом).

Народная медицина при тромбофлебите носит лишь вспомогательный темперамент. Исходя из этого при первых показателях болезни нужно обратиться за медпомощью.

Страшные и вредные продукты при тромбофлебите

  • свиная печень, чечевица, фасоль, бобовые культуры, соя, зеленый горошек, кресс-салат, брокколи. капуста, смородина, бананы, шпинат (эти продукты содержат витамин К, который сгущает кровь);
  • мясо жирных сортов, наваристые бульоны, холодец, студень, майонез, соусы, колбасные изделия, консервы, копчености, кондитерские и мучные изделия, грецкие орехи, маргарин, еда стремительного изготовление, чипсы (эти продукты богаты громадным числом жиров и углеводов, каковые содействуют образованию тромбов, ослабляют стенку вен и оказывают помощь комплекту лишнего веса);
  • алкогольные напитки и сладкие газировки;
  • чрезмерно соленая пища.

Питание при тромбофлебите

Эти продукты направляться исключить из рациона. Их потребление может ухудшить состояние, особенно в период обострения (в летний период кровь самая вязкая и густая). Потребление кофе стоит сократить до 2 чашек за день. Потребление мясного лучше сократить до 2 приемов в неделю. А значительно лучше, на время лечения, заменить мясо рыбой и морскими продуктами. Кроме этого, направляться всецело и навсегда отказаться от курения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *