Плов из куриного филе

Плов из куриного филе

В наше время существуют множество блюд из курицы. Одним из них мы Вас на данный момент познакомим это плов из курицы, не смотря на то, что настоящий плов готовится из баранины, но мы отойдем от этих правил и приготовим рассыпчатый плов с куриным филе. Приготовить таковой плов несложно! Да по вкусу ничем не уступает от вкуса плова из баранины.

Плов из куриного филе
  • Рис 250 гр.,
  • Морковь (большая 1), в случае если совсем небольшая, то возможно брать не меньше 4 штук.,
  • Пара луковиц,
  • Куриное филе 500 гр.,
  • Приправа кари. Как мы знаем, рис хорошо сочетается с данной приправой.,
  • Веточка укропа, возможно петрушку. В большинстве случаев в плов не додают зелень, но украсить возможно.

Рецепт изготовление рассыпчатого плова с куриным филе.

1. Промываем рис в холодной воде не меньше 5 раз. Последний раз заливаем водой и оставляем , пока подготавливаем следующие продукты.

Плов из куриного филе

2. Режем куриное, сочное филе кому как нравится. Возможно соломкой либо кубиками. Разогреваем сковородку с маслом (нужно оливковым). Выкладываем куриное филе и обжариваем на сильном огне мин. 5. Тем временем берем большую терку и перетираем морковь. Потом, нарезаем лук кубиками, а возможно полукольцами.

3. Закладываем к филе лук и обжариваем 2 минуты. Бросаем в сковородку морковь и обжариваем дружно на среднем огне минуты 4.

Плов из куриного филе

4. Выливаем холодную воду с риса и включаем чайник либо кипятим воду на газовой плите. Приблизительно пол-литра.

5. Когда вода закипела, выливаем ее в отдельную кастрюльку и добавляем 1 ст. ложку кари, соль и перец по вкусу.

6. Высыпаем рис в сковородку к филе, морковке и луку.

7. Вливаем кипяток с приправами медлительно через небольшое сито, дабы вода не брызгала.

8. Не перемешиваем это крайне важно. Накрываем крышкой, прикручиваем пламя до минимума и оставляем подготавливаться. Через 3540 мин. плов с куриным филе готов!

9. Возможно украсить отложенной веточкой укропа либо петрушки и наслаждаться рассыпчатым пловом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *