Приготовление йогурта

Приготовление йогурта

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Йогурт активия, данон — 3 ст.л.

Как приготовить

Для изготовление йогурта употребляется молоко, если вы желаете густой йогурт — молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
1. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).
2. В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это нужно в первоначальный раз, потом в качестве закваски употребляется йогурт собственного выполнения, на нём возможно 10 раз готовить свежий йогурт. Позже опять делать свежую закваску с живым йогуртом.
3. З ст. л. ложки йогурта смешиваем сперва с маленьким числом охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем другое молоко, всё хорошенько размешиваем.
4. Разливаем по баночкам ( их нужно предварительно обдать кипятком и высушить).
5. Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
Получается ласковый натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Приятного аппетита!

Приготовление йогурта

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Получается ласковый натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Кроме этого данный йогурт красивая маска для волос.
А вдруг в него добавить мёда и сока лимона окажется освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа делается свежей и ровной.
Возможно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их в обязательном порядке нужно мало прокипятить с сахаром.
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, после этого остужаем и добавляем в баночку, а позже заливаем в том направлении молоко смешанное с закваской. Получается весьма вкусный йогурт.
Кроме этого возможно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а позже закваску и перемешиваем.
ЙОГУРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим несколько мин.. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим подготовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
Получается такая вкуснота!
В то время, когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!

Рецепт: Йогурты домашние. Приготовление в йогуртнице, как приготовить быстро и вкусно дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *