Приготовление плова в казане

Приготовление плова в казане

Основное в приготовлении вкусного плова это верно подобрать определенный сорт риса. Кроме этого принципиально важно учитывать, какой вид мяса будет употребляться в плове: в большинстве случаев, это баранина, но возможно применять мясо птицы либо кроме того рыбу не опасайтесь экспериментировать.

Настоящим считается плов, приготовленный в особой посуде казане. Гурманы уверены в том, что плов, сделанный в казане, есть самым изысканным. Поболтаем подробнее о том, как приготовить таковой плов.

Как верно приготовить плов в казане?

Для изготовление плова вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление плова в казане
  • баранина на кости 2 кг;
  • курдюк и лук по 300 г;
  • морковь 400 г;
  • чеснок 5 головок;
  • острый перец;
  • длиннозерновой рис 1 кг;
  • растение зира приблизительно 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый 1 щепотка;
  • перец тёмный молотый и соль по вкусу.

Потом пошагово разберем, как готовить плов в казане.

Приготовление плова в казане

Подготовка продуктов

  1. Обмойте баранину под струей холодной воды и отделите мясо от кости;
  2. Нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех.
  3. Казан устанавливаем над огнем либо используем особую печку.
  4. Наливаем в казан (предварительно раскаленный) растительное масло и доводим его до состояния кипения. На заметку: вывести из масла горчинку возможно, кинув в него раздельно кость без мяса либо луковицу.
  5. По окончании того, как будут выполнены все прошлые процедуры, бросаем в раскаленное масло мясо.

Приготовление плова

  1. Обжариваем мясо до румяной корочки.
  2. Добавляем нарезанный кольцами лук и зажариваем его до того состояния, пока он не примет золотистый цвет. На заметку: цвет будущего плова зависит от степени обжарки лука.
  3. Нарезаем морковь в виде соломки и добавляем ее в казан по окончании того, как поджарится лук. Морковь нужно поджаривать, неизменно наряду с этим помешивая.
  4. По окончании того, как готовься зажарка, заливаем в казан кипяток и добавляем специи. Смесь, оказавшаяся из мяса, лука, моркови и специй, называется зирвак и образовывает базу плова.
  5. Заливаем в казан воду: чем тверже мясо, тем большее количество воды нужно. Добавляем в воду чеснок и оставляем зирвак подготавливаться на среднем огне.
  6. Добавляем в казан рис, но он не должен перемешиваться с зирваком;
  7. Солим мало верхний слой будущего плова.
  8. Увеличиваем пламя под казаном; в то время, когда рис сварится, в нем будет нужно сделать пара отверстий (5-7) и каждое залить кипятком.
  9. Закрываем казан крышкой и оставляем плов томиться на медленном огне. В конце изготовление перемешайте уже готовый плов.

Приготовление плова в казане

Приготовить плов в казане на костре возможно, следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем ознакомиться с занимательной статьей по теме Как приготовить вкусный плов .

Ещё больше увлекательного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *