Рецепт бездрожжевого хлеба без закваски

Звонок на телефонный номер 8-800 есть бесплатным для всех звонящих с территории России, как с городских, так и с сотовых телефонов. Данный вид связи оплачивает обладатель номера Философия Здоровья. Если Вы звоните нам из-за предела, то звонок будет платным, поскольку он интернациональный.

Мы ожидаем Ваших звонков по рабочим дням с 10:00 до 19:00. в субботу с 11:00 до 17:00 по Москве.
на данный момент в Москве:

QR-код
для звонка на наш
бесплатный номер:

Имеется вопросы? Звоните в рабочие дни
с 10 до 19. в суб. с 11 до 17 часов
на наш бесплатный для Вас номер:

Действующий стандарт на хлебопекарские дрожжи

Из чего делают дрожжи?
Ознакомьтесь с выдержкой из действующего межправительственного стандарта:

ГОСТ 171-81 — Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия.
6.2 К основным материалам в дрожжевом производстве относятся:
— диаммоний-фосфат ГОСТ 8515-75*, содержит фосфорного ангидрида or 50 до 52%, аммиака — от 22,5 до 23,5%;
— аммоний сернокислый ГОСТ 10873-73*, содержит азота не меньше 21% в пересчете на сухое вещество, жидкости — не более 1%;
— хлорид калия ГОСТ 4234-77*, содержит окись калия (К2О) 56,9% с влагой 1%;
— калий углекислый ГОСТ 10690-73*, содержит окись калия (К2О) 61,3%;
— магний хлористый ГОСТ 7759-73*, содержит окись магния (МgО) 19%;
— сульфат магния ГОСТ 4523-77, содержит окись магния (МgО) 16,3%;
— аммиак водный технический (аммиачная вода) ГОСТ 9-92, содержит аммиака не меньше 25%;
— экстракт кукурузный ТУ 10-04-08-14-88, содержит сухих веществ 48%, золы — 21%, азота — 6,4%;
— дестиобиотин ТУ 6-09-3350-74.
6.3 К вспомогательным веществам в дрожжевом производстве относятся:
— олеиновая кислота ГОСТ 7580-91;
— хлорная известь ГОСТ 1692-85;
— калий марганцовокислый ГОСТ 5777-84*;
— спирт этиловый ректификованный ГОСТ Р 51652-2000;
— формалин технический ГОСТ 1625-89;
— серная кислота ГОСТ 2184-77*;
— кислота борная ГОСТ 9656-75*;
— молочная кислота пищевая ГОСТ 490-79;
— сульфанол НП-3 ТУ 84-509-81;
— сода кальцинированная (техническая) ГОСТ 5100-85*;
— натр едкий технический (сода каустическая) ГОСТ 2263-79*;
— масло подсолнечное ГОСТ 1129-93*;
— бельтинг хлопчатобумажный фильтрованный (арт. 2030) ГОСТ 332-91.

Полный текст этого стандарта тут .

Как возможно это имеется? Тем более ежедневно по паре раз? На мой взор данная рецептура рождает дрожжи-мутанты, методика производства которых не может быть нужна для человека.

Неприятность в том, что:
такие дрожжи являются антагонистами обычной микрофлоры, т.е. вытесняют ее. В следствии этого пища хуже и неестественнее переваривается, зашлаковывая и пищеварительную систему, и целый организм. В названии таких дрожжей присутствует слово термофильные, т.е. температура выпечки хлеба недостаточна для их инактивации, и они продолжают свою жизнедеятельность в человека. На выделение громадного количества газов и ядовитых веществ в следствии спиртового брожения, показывает слово сахаромицеты;
они создают благоприятную среду для развития онкологических явлений, в т.ч. благодаря закисления внутренней среды;
отравляют организм отходами своей жизнедеятельности и в один момент потребляют много нужных для нас веществ, обедняя этим употребляемую нами пищу;
содействуют ожирению в целом и росту живота в частности;
хранение для того чтобы хлеба содействует размножению в нем ядовитых плесневых грибков.

Это самая неспециализированная информация. При необходимости ее возможно детализировать. Но мысль, надеюсь, понятна. Наряду с этим официальные структуры утверждают, что нет научных подтверждений какого-либо вреда от таких дрожжей.

Во-первых, это неправда, т.к. существует множество практических доказательств вреда термофильных дрожжей, причем результаты эти взяты экспертами, очень глубокоуважаемыми в научной среде. Но итоги этих изучений дискредитируются и замалчиваются. Вы с легкостью имеете возможность отыскать множество информации об этом в интернете.

Во-вторых, основной вред дрожжей-мутантов проявляется не какой-либо специфической заболеванием, а неспециализированным ослаблением организма и ухудшением качества жизни. Как раз исходя из этого тяжело установить однозначную связь между потреблением термофильных сахаромицетов и здоровьем человека.

Как приготовить закваску для выпечки бездрожжевого хлеба? Смотрите эти видео. Тут все весьма просто продемонстрировано и поведано. Пять видео пять дней изготовление. Обратите внимание, что за пять дней закваска готовится лишь один раз на всю оставшуюся жизнь. Потом для ее применения на практике Вы тратите одну минуту за пара часов до выпечки хлеба.

Эта закваска делается лишь из муки и воды.

По окончании того, как закваска готова, мы забираем из нее 4 столовых ложки для выпечки хлеба, и 4 столовых ложки для подготовки закваски на следующий раз. Другое возможно выбросить.

Итак, дабы испечь хлеб, берем 4 столовых ложки закваски, добавляем муку, воду и т.д. замешиваем тесто и выпекаем хлеб.

Дабы подготовить закваску для следующего раза, в отобранные для данной цели 4 столовых ложки закваски добавляем 100 мл воды и 4 столовые ложки муки. Оставляем на пара часов при комнатной температуре, а после этого убираем в холодильник до того момента, в то время, когда она пригодится. Закваску, находящуюся в холодильнике нужно подкармливать не реже одного раза в пять дней.

В итоге цикл повторяется: добрая половина закваски употребляется в тесто, добрая половина подкармливается и хранится для следующего раза.

Рецепт бездрожжевого хлеба без закваски

Данный рецепт я проверил. Вправду, все получается так, как сказано. Но, дабы бездрожжевая закваска оказалась сильной, пяти дней мало. Советую как минимум несколько недель каждый день подкармливать закваску, дабы начал получаться более-менее хороший бездрожжевой хлеб. Правило такое, чем старше закваска, тем действеннее она работает: хлеб делается все лучше и лучше, а процесс подъема теста все стремительнее и стремительнее.

Об универсальности и полезности закваски из натуральных дрожжей

Вы с легкостью отыщите в интернете множество вариантов натуральных дрожжей-заквасок: закваска на изюме, на хмеле, на солоде и т.д. Само собой разумеется, любая из них имеет свою специфику. Но сущность в том, что на базе любой из них возможно готовить не только хлеб, но и каждые другие хлебобулочные изделия, в состав которых входят дрожжи.

Хлеб, приготовленный на натуральных дрожжах, более вкусный, сытный и нужный. Кроме того регулярное потребление для того чтобы хлеба много не содействует комплекту плохой массы тела ни жира, ни целлюлита у Вас от него не будет. Особенно, в случае если мука, из которой он сделан, не высшего и не первого сорта, но содержит достаточное количество пищевых волокон .

Создатель данной страницы Сергей Кишиневский
Ссылка ведет на персональную страницу Google+

Форма страницы, удобная для распечатки

Написать письмо автору данной страницы

Послать приятелям письмо ссылаясь на эту страницу

Рецепт бездрожжевого хлеба без закваски

Адрес офиса и как до него дойти либо доехать

Алфавитный каталог всех способов и средств,
представленных на этом сайте

Перечень всех страниц сайта,
каковые смогут Вас заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *