Рецепт буженины в мультиварке

Буженина в мультиварке — неспециализированные правила изготовление

Сложно отыскать человека, который бы отказался от сочного, ароматного, аппетитного куска мяса, запеченного с травами и специями. Буженина это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Буженина подготавливается значительно чаще из свиной вырезки, но возможно кроме этого применять говядину, телятину, баранину а также курятину. Основное верная мариновка и техника изготовление, и любое мясо выйдет восхитительно вкусным. В случае с мультиваркой никакой техники изготовление и нет прибор сам все за вас сделает. Просто промаринуйте мясо в любимых специях и пошлите в мультиварку на 2-3 часа. Режим изготовление буженины в мультиварке сперва выпечка (около 40 мин.), после этого все оставшееся время тушение.

Буженина в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для изготовление маринада, форма либо кастрюля, в которой мясо будет промариновываться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки возможно предварительно смазать маслом, но в случае если мясо через чур жирное, возможно этого и не делать. Готовят буженину в мультиварке в большинстве случаев в режиме тушение в течение нескольких часов. Предварительно мясо возможно обжарить в режиме выпечка по 20 мин. с каждой стороны. В случае если буженина подготавливается из говядины, время изготовление возрастает приблизительно на один час. В ходе изготовление необходимо учитывать, что модели мультиварок различные, соответственно, различается и их мощность. Исходя из этого периодически необходимо поднимать крышку и контролировать готовность мяса. В случае если выделяется прозрачный сок, значит, буженина готова. Красный либо розовый сок говорит о том, что мясо еще сырое.

Сама подготовка продуктов содержится в обработке мяса: кусок нужно очистить от шкурок и пленок, промыть и обсушить. После этого на мясе в обязательном порядке делают надрезы, каковые нашпиговывают чесноком и морковью (выборочно). Потом подготовленной смесью специй (кориандр, тёмный либо красный перец, паприка, куркума, базилик, имбирь и т. д.) шепетильно натирают мясо. Нужно выдержать мясо в холодильнике в течение нескольких часов, а значительно лучше всей ночи, дабы оно успело как направляться промариноваться.

Рецепты буженины в мультиварке:

Рецепт 1: Буженина в мультиварке

Ласковую, сочную и умопомрачительно вкусную буженину в мультиварке возможно приготовить по такому рецепту. Для изготовление пригодятся мясная мякоть и душистые травы.

  • Килограмм свинины с жирком;
  • Смесь перцев горошком;
  • Молотый кориандр;
  • Розмарин засушенный;
  • Итальянские травы;
  • Соль;
  • Пара зубчиков чеснока.

Мясо промываем в прохладной воде, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Делаем в мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Полторы чайных ложки соли смешиваем с чайной ложкой перцев, чайной ложкой молотого кориандра, чайной ложкой итальянских трав и пол чайной ложки сушеного розмарина. Данной смесью специй как направляться натираем мясо. Выкладываем свинину на фольгу, обкладываем оставшимся чесноком. Хорошо оборачиваем мясо фольгой, убираем в холодильник на 1,5 часа. Затем помещаем свинину в мультиварку, устанавливаем режим выпечка на один час пятнадцать мин.. По окончании окончания изготовление оставляем свинину в мультиварке еще на 15 мин.. Подавать такую буженину возможно как в тёплом, так и в холодном виде.

Рецепт 2: Буженина в мультиварке с морковью и горчицей

По такому рецепту возможно быстро и вкусно приготовить пикантную буженину в мультиварке. Для этих целей подойдет любое мясо, а из приправ пригодится горчица, чеснок и каждые другие специи по вкусу.

Рецепт буженины в мультиварке

  • 700 г мясной мякоти;
  • Морковка;
  • Семь зубчиков чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Две чайных ложки горчицы;
  • Чайная ложка специй;
  • Соль.

Мясо промываем, обсушиваем, делаем пара надрезов. Морковь и чеснок нарезаем кусочками. Ложку растительного масла разводим с горчицей, солью и любыми приправами к мясу. Обмазываем данной смесью мясо, оставляем на полчаса. В случае если разрешает время, возможно обернуть мясо пленкой и покинуть мариноваться на всю ночь. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в том направлении мясо. Устанавливаем режим выпечка на 40 мин., через 20 мин. крышку открываем, кусок переворачиваем. По окончании того, как режим выпечка окончится, выставляем тушение на час-полтора. Мясо необходимо периодически контролировать, поскольку мощность мультиварок у всех различная. О готовности будет свидетельствовать мягкость мяса, а вдруг его проткнуть будет выделять прозрачный сок. Розовый либо красный сок показывает, что мясо необходимо перевернуть и продолжить готовить. По окончании окончания изготовление мясо рекомендуется покинуть в мультиварке еще на полчаса. Мясо подаем в теплом виде вместе с гарниром либо как холодную закуску.

Рецепт 3: Буженина в мультиварке из курицы

Ласковейшая, сочная буженина из курицы в мультиварке. Подготавливается весьма просто и быстро, а основное для этого не требуется большое количество продуктов.

  • Куриное филе 2 шт.;
  • Литр молока;
  • Большая морская соль;
  • Каждые пряности и травы.

Литр молока вливаем в чашу мультиварки, кидаем в том направлении две столовых ложки большой соли, размешиваем. Включаем режим молочная каша, доводим до кипения. Когда молоко закипит, погружаем в него филе, позволяем прокипеть 5 мин.. После этого устанавливаем режим подогрев и оставляем курицу в таком состоянии на 2 часа. Смешиваем сухие травы и специи, по окончании времени изготовление добываем курицу, обсушиваем и обваливаем в панировке. Домашняя буженина из курицы готова!

Рецепт буженины в мультиварке

Рецепт 4: Буженина в мультиварке со сливками и горчицей

Еще один рецепт буженины в мультиварке. Тут употребляются сливки, что делает мясо весьма ласковым и сочным, и горчица и чеснок, каковые придают пикантность и запах. Из сухих приправ оптимальнее подойдет паприка, куркума, красный и тёмный молотый перец.

Рецепт буженины в мультиварке
  • Кусок мяса от двух до трех кг;
  • Сливки 10% — на 1 кг полстакана;
  • Чеснок пара зубчиков;
  • Морковка;
  • Белый корень;
  • 100 г горчицы;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Тёмный перец;
  • Красный перец;
  • Куркума;
  • Паприка молотая.

Кусок мясной мякоти обмываем, счищаем пленки. Обсушиваем. Втираем в мясо масло. Делаем ножом на всей поверхности пара надрезов. Пара зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, солью и тёмным молотым перцем. Обмазываем данной смесью мясо, заворачиваем в пакет либо пленку, убираем на дни в холодильник. Замаринованное мясо через надрезы шприцуем сливками. Излишки маринада удаляем с поверхности мяса. Смешиваем паприку, куркуму и красный молотый перец. Натираем данной смесью мясо. Чашу мультиварки промазываем маслом, помещаем в том направлении мясо. Выставляем режим жарка либо выпечка на полчаса. После этого ставим режим тушение (на 1 килограмм мяса один час). Говядина готовится еще продолжительнее. Раз в тридцать минут либо час мясо переворачиваем. По окончании окончания режима изготовление оставляем буженину в мультиварке еще на час. После этого убираем мясо в холодильник. Подаем буженину в охлажденном виде, нарезанную кусочками и украшенную зеленью, лимонными ломтиками и корнишонами.

Рецепт буженины в мультиварке

Рецепт 5: Буженина в мультиварке с майонезом и тимьяном

Тимьян придаем мясу особенный, дымный запах. Буженина по такому рецепту получается весьма сочной, пикантной и невероятно вкусной.

  • Килограмм свиной шейки;
  • Пара зубцов чеснока;
  • Две ложки горчицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин;
  • Сушеный тимьян;
  • Четыре ложки майонеза.

Свинину промываем, обсушиваем. Делаем ножом надрезы, нашпиговываем мясо пластинами чеснока. Как направляться натираем кусок солью и перцем. Смешиваем в миске горчицу с майонезом, тимьяном и розмарином. Данной смесью обмазываем мясо. Оставляем свинину промариновываться на два часа. Выкладываем мясо в мультиварку, включаем режим выпечка на 40 мин. (по 20 мин. обжариваем с каждой стороны). Потом выставляем режим тушение на 3 часа (переворачиваем мясо за это время лишь один раз). Оставляем мясо остывать в самой мультиварке, после этого убираем в холодильник.

Рецепт 6: Буженина в мультиварке с имбирем и базиликом

Еще один рецепт вкуснейшей буженины в мультиварке. На данный раз из приправ нам пригодятся чеснок, имбирь, кориандр и базилик. Вкус и запах у мяса получается восхитительный!

  • 700 г свинины;
  • Пара зубцов чеснока;
  • Молотый имбирь;
  • Молотый кориандр;
  • Молотый базилик;
  • Две ложки растительного масла (оливкового);
  • Соль.

Оливковое масло перемешиваем с солью и приправами. Мясо промываем, обсушиваем и натираем данной смесью. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам. Делаем на мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Убираем в холодильник на 7-8 часов. Промаринованное мясо выкладываем в мультиварку. Включаем режим тушение на 2 часа. По окончании изготовление оставляем в мультиварке еще на некоторое время. Теплую буженину подаем вместе с гарниром, холодную как закуску совместно со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Буженина в мультиварке — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

  • оптимальный вес мяса для буженины в мультиварке 1,5-3 кг. Закуска съедается весьма быстро, исходя из этого по вероятно лучше сходу брать большой кусок;
  • по окончании окончания изготовление мясо в обязательном порядке необходимо выдержать в мультиварке в течение часа-полутора. Пускай буженина остывает в собственном соке;
  • дабы буженина оказалась с румяной корочкой, перед тушением мясо необходимо обжарить с каждой стороны по 15-20 мин. в режиме выпечка.

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *