Рецепт быстрого бисквита

Многие люди обожают свежую, ароматную выпечку. Широкое распространение в России имеют бисквитные десерты – ласковые коржи, обработанные разнообразными сиропами, с творожными, кукурузными, ягодными, ванильными наполнителями. Рецепты бисквитов окажут помощь хозяйке приготовить это угощение дома. Тортики либо пирожные, для формирования которых берется хорошее бисквитное тесто, точно порадуют домочадцев. Все о бисквитах смотрите ниже.

Рецепт быстрого бисквита

Классические рецепты бисквитов для торта

Первые бисквиты забирали в дорогу моряки, уходившие в продолжительное плавание. Со временем их уникальный вкус привёл к интересу у гурманов, каковые стали употреблять такое печенье на протяжении чаепития. Позже повара нашли метод выпекать блюдо так, дабы тесто выходило высоким, пышным и ласковым, к нему стали класть разнообразные начинки и дополнять коржи сиропом, алкогольными ликерами.

Необыкновенные десерты на большом растоянии ушли от оригинала и уже мало чем были похожи на изначальный вариант. Рецепты бисквитов дополнялись и совершенствовались, и существует множество способов сделать это блюдо, не смотря на то, что классическими элементами для теста есть мука, сахар и яйца. Дальше вы сможете разглядеть пара классических вариантов выполнения уникального угощения с фото.

Рецепт пышного бисквита

Классический пышный, воздушный бисквит – это хорошая база для тортов. Готовое блюдо по окончании выпекания в духовом шкафу разрезается на пласты, между которыми кладется наполнитель по вкусу. Создание для того чтобы десерта занимает мало времени и требует маленького числа ингредиентов. Какие конкретно компоненты пригодятся для несложного классического бисквита:

  • четыре куриных яйца;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • по сто пятьдесят грамм муки и сахара.

Как готовить, применяя рецепт воздушного бисквита:

  1. Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Покиньте ингредиенты на водяной бане.
  2. Венчиком начните взбивать содержимое емкости. По окончании растворения сахара снимите с огня.
  3. Десять мин. перемешивайте массу миксером, скорость должна быть самой высокой. Удостоверьтесь в надежности готовность: пальцем проведите по поверхности смеси, все верно, в случае если остался желоб.
  4. Дополните смесь мукой, предварительно просеянной, и разрыхлителем. Доведите до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите в том направлении тесто. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекайте бисквит, приблизительно двадцать пять мин..
  6. Готовность проверяется так: достаньте блюдо, надавите. В случае если бисквит принял первоначальную форму сразу же, то тесто готово.

Как приготовить самый простой шифоновый на яйцах

Данный рецепт классический бисквит окажется у каждой хозяйки, самое ответственное на протяжении изготовление – шепетильно взбивать все ингредиенты и хорошо их перемешивать. Это наименование десерт взял благодаря ласковейшей структуре. Шифоновый бисквит может подаваться сразу после создания либо в виде торта, в то время, когда блюдо разрезается на коржи, пропитывается начинкой. Нужные ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре средних яйца;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • сто десять грамм сахара (простого белого);
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • пять громадных ложек горячей воды;
  • треть маленькой ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Как сделать ванильный бисквит рецепт:

  1. Добавьте к белковой массе без желтков лимонную кислоту, ложку сахара. Взбейте до белых пиков.
  2. Желтковую массу перемешивайте венчиком вместе с подогретой водой, ложкой сахара. По окончании пятикратного ее повышения, неспешно додавайте растительное масло, не переставая взбивать до пышности.
  3. Смешайте остаток сахара, ванилин, муку, разрыхлитель. Просейте.
  4. Введите сухую смесь в желтковую массу, помешивая снизу вверх.
  5. Белки добавьте неспешно.
  6. Застелите форму бумагой для выпекания. При температуре 180 градусов, выпекайте 45 мин.. Это рецепт бисквита который постоянно получается.
  7. Перед подачей остудите бисквит в форме, а позже вырежьте оттуда.

Медовый

Вкусный медовый бисквит подготавливается по легкому, стремительному рецепту. Базой теста этого необыкновенного угощения станет мед. Десерт делается очень хорошим на вкус, в случае если по окончании изготовление применять для прослойки между коржами сухофрукты, свежие фрукты либо орехи. Бисквит с добавлением меда похож на медовик, чем порадует домочадцев. Итак, рецепт стремительного бисквита. Нужные ингредиенты:

  • стакан сахара (белого);
  • полторы стакана муки;
  • четыре яйца куриных;
  • три громадных ложки меда (берите по вкусу, лучше жидкий);
  • чайная ложка гашеной соды.
  1. Раздельно взбейте желтки с половиной сахара.
  2. Белки, с остатками сахарного продукта, шепетильно смешивайте, пока те не дойдут до белых пиков.
  3. В емкости с высокими бортиками подогрейте мед. Позже введите соду и варите, пока не появятся разводы яркого коричневого оттенка.
  4. Половину белковой массы добавьте к желткам, смешайте, всыпьте муку.
  5. В том же направлении влейте мед.
  6. Введите оставшиеся белки.
  7. Силиконовую либо другую форму застелите пергаментом, смажьте. Вылейте тесто.
  8. Выпекайте в духовке при 180 градусах полчаса. Бисквит должен высоко встать. В случае если это происходит через чур быстро, постелите сверху мокрый пергамент.
  9. Готовность удостоверьтесь в надежности шпажкой. Бисквит готов при условии, что она осталась сухой.

Бисквитное тесто на кефире

Ласковым и сочным окажется бисквит, приготовленный на кефире. Данный диетический рецепт будет под силу каждой хозяйке, хотящей поразить своих друзей и родных. Дабы тесто для того чтобы десерта было еще вкуснее, добавьте в него изюм, кокосовую стружку, апельсиновую либо лимонную цедру. Для запаха имеете возможность применять корицу. Компоненты для аппетитного блюда:

Рецепт быстрого бисквита

  • три яйца;
  • масло сливочное – примерно сто грамм (имеете возможность добавить больше, но калорийность будет выше);
  • по стакану кефира с сахаром;
  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • добрая половина маленькой ложки сахара ванильного и столько же соды;
  • уксус.
  1. Просейте муку. Мягкое растительное масло взбейте вместе с сахаром, яйцами.
  2. Соду погасите уксусом. Вместе с мукой введите в масляную смесь. Добавьте ванилин, соль, хорошо перемешайте.
  3. Влейте кефир. По окончании смешивания должно оказаться тесто средней густоты.
  4. На форму, застеленную пекарской бумагой, вылейте тесто. При двухстах градусах вы сможете испечь десерт за полчаса либо чуть больше.
  5. Проткните зубочисткой для проверки готовности. Разрешите остыть.

Рецепт быстрого бисквита

Простые шоколадные торты

Домашние шоколадные торты, сделанные с применением бисквитных коржей, получаются удивительно вкусными. Они смогут быть промазаны сгущенкой, фруктовыми, ванильными, шоколадными кремами. В качестве украшения вы имеете возможность применять тертый шоколад, орешки. Рецепты таких шоколадных бисквитов идеально подходят для дополнения торжественного меню. Как готовить их пошагово, вы определите ниже.

Вкусный торт на 4 яйца в духовке

Существует большое количество разновидностей бисквитного теста, но одним из самых популярных есть шоколадное. Вы имеете возможность приготовить два бисквита – один с добавлением какао, другой простым методом, а позже сделать вкусный десерт зебру (меняя цветные коричневые коржи со яркими). Какие конкретно ингредиенты пригодятся для выпекания аппетитного шоколадного угощения:

  • двести грамм сахара;
  • четыре яйца;
  • сто грамм муки;
  • мало сливочного масла;
  • 50 г какао.

Как бисквит испечь:

  1. Отделите желтки. Взбейте с половиной имеющегося сахара.
  2. Поставьте духовку разогреться до 200 градусов.
  3. Белки доведите до белых пиков миксером.
  4. Просейте муку и какао.
  5. Желтки смешайте с белками. Позже всыпьте какао мучную смесь. Смешайте снизу вверх.
  6. В смазанную сливочным маслом форму влейте тесто. Поставьте в духовку, снизив температуру до 170 градусов. Запекать полчаса либо чуть больше.
  7. Спичкой удостоверьтесь в надежности готовность.
  8. Поделите на коржи, промажьте их сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками.

Рецепт на сметане

Сметанный бисквит рецепт подготавливается просто, вы сможете легко повторить приготовление этого блюда. Процесс создания хорошего десерта у умелых хозяек займет около часа. Вы имеете возможность подать это угощение к чаю либо кофе, сделать торт, поделив выпечку на коржи, а позже добавив начинку по вкусу. Какие конкретно пригодятся ингредиенты для изготовление сметанного блюда:

  • по стакану сахара и сметаны;
  • стакан с третью муки;
  • четыре яйца;
  • добрая половина стакана какао;
  • сто грамм сливочного масла;
  • маленькая ложка соды;
  • добрая половина чайной ложки соли.
  1. До белого цвета взбейте масло с сахаром. Применяйте миксер.
  2. По одному вводите яйца, не переставая взбивать. Добавьте сметану.
  3. Раздельно смешайте сухие компоненты.
  4. Неспешно введите их к масляно-яичной массе.
  5. В форме, смазанной маслом, запекайте тесто 40 мин. при 160 градусах.
  6. Удостоверьтесь в надежности готовность.

На кипятке

Воздушный, ласковый шоколадный бисквит, приготовленный на кипятке, станет превосходным пунктом домашнего меню. Это угощение понравится любителям сладкого. При жажде вы имеете возможность добавить больше какао, чем указано в рецепте, дабы блюдо было шоколаднее. Какие конкретно компоненты входят в рецептуру невероятно вкусного блюда для повседневного либо торжественного стола:

  • по стакану муки и сахара;
  • по полторы чайной ложки соды, разрыхлителя;
  • два яйца;
  • четыре столовых ложки какао;
  • стакана молока;
  • полстакана масла.

Как готовить по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. Сухие ингредиенты смешайте.
  3. Разбейте яйца, взбейте венчиком легко. Влейте молоко, растительное масло. Смешайте.
  4. Смесь добавьте к сухим ингредиентам. Вымешайте снизу вверх.
  5. Влейте кипяток – один стакан.
  6. Перелейте тесто в форму, поставьте выпекаться.
  7. Через пять мин. температуру снизьте до 170 градусов. Время выпекания – сорок мин..

Бисквит в мультиварке

Мультиварка – бытовая техника, которая часто употребляется для выпекания бисквитов. Данный кухонный прибор компании Редмонд, Поларис и других, превосходно подходит, дабы готовить вкусные бисквитные десерты. Кое-какие применяют хлебопечку, чтобы получить аппетитное блюдо. Читайте дальше пара уникальных рецептов несложных и вкусных бисквитов в мультиварке.

Приготовление бисквита с яблоками

Бисквитный торт с фруктами – популярный и легкий в исполнении рецепт. Для начинки применяют такие ингредиенты, как бананы, персики, яблоки, груши. Превосходно с десертом сочетаются ягоды – черника, клубника, вишня, красная смородина. Читайте яблочный бисквит рецепт, дабы сделать вкусное фруктовое блюдо для домочадцев. Какие конкретно пригодятся ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по 0,5 чайной ложки уксуса, соли и соды;
  • полтора стакана муки;
  • сахара 150 г;
  • полкило яблок;
  • 20 г сливочного масла;
  1. Яблоки, вынув сердцевину, нарежьте.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Всыпьте гашеную уксусом соду, соль.
  4. Просеянную муку неспешно введите в смесь. Взбейте. Добавьте яблоки.
  5. Смажьте чашу маслом, в том направлении влейте тесто.
  6. На 40 мин. поставьте режим выпечка/суп.

Готовим бисквитный торт на молоке дома

Часто бисквитное тесто дополняется уникальными элементами, такими как лимонад, сметана, кипяток. Молоко – еще один увлекательный компонент для этого превосходного блюда. Вы сможете сделать вкусный десерт в мультиварке, приготовление не займет большое количество времени и сил. Какие конкретно необходимы ингредиенты, дабы сделать уникальное блюдо для домашнего стола:

  • по стакану сахара и муки;
  • 4 яйца;
  • полстакана молока;
  • шестьдесят грамм масла сливочного;
  • один грамм разрыхлителя;
  • пять грамм соды;
  • щепотка соли.
  1. Сливочное масло смешайте с молоком. Разогрейте в сковороде либо кастрюле, помешивая. Не позволяйте кипеть.
  2. Сухие ингредиенты соедините.
  3. Яйца взбейте до пышности с сахаром.
  4. К яичной массе неспешно добавьте сухую смесь, перемешивая.
  5. Позже влейте горячее молоко. Смешайте.
  6. В смазанной маслом чаше пеките тесто на режиме Выпечка час и пять мин. (мультиварка компании Панасоник). Откройте крышку лишь через 10 мин. по окончании окончания режима.

Легкий рецепт без яиц

Постный десерт без применения куриных яиц, молока, сметаны окажется пористым, мокрым и ласковым. Данный метод изготовление предусматривает применение бюджетных продуктов, занимает мало времени. По вкусу такое блюдо напоминает всеми любимые кексы. Компоненты, нужные для изготовление красивого несложного десерта к чаепитию либо к кофе:

  • два неполных стакана муки;
  • по ст. растительного масла и сахара;
  • ложка соды маленькая;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки какао;
  • стакан минеральной воды с газом.
  1. Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Газировку соедините с маслом. Влейте к сухой смеси, смешайте.
  3. В смазанной маслом чаше устройства пеките сорок мин.. Режим – Выпечка.
  4. Остудите.

Рецепт совершенного крема для бисквита

Какие конкретно лишь крема не применяют для промазывания бисквитных коржей – миндальные, клубничные, апельсиновые, шоколадные, сливочные, кокосовые, лимонные. Кремовая начинка превосходно сочетается с приготовленным ласковым тестом. Красивым решением будет создание совершенной сливочной начинки, для которой пригодятся следующие простые ингредиенты:

  • жирные сливки (30%) – 400 мл;
  • сметана (20%) – 600 мл;
  • сахар по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *